Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сорта огурцов на 2015 год

Рекомендуемые сообщения

Цитата Jannulia

Сажаю два года  Parisian Pickling очень нравится ,плодоносит до самых заморозков ,никакой болячки не подхватывал,когда перерастает остаётся такой же зелёный с мелкими семечками,не желтеет не пузатеет :D только крупнеет и шкурка потолще :hat:

На второй год- из своих семян выращивали, или из покупных?

Цитата Красная ШапТочка

На второй год- из своих семян выращивали, или из покупных?

нет не со своих :-[ ,купила пакет в нём 140 семян,мне на 4-5 лет хватит :hey:
Цитата Heaven

ага, забыв из-за работы весь английский  :hid:

ответили :-))))

It might be an issue of the browser, or server. You can try closing the browser and then reopening it. If the issue continues you can e-mail seeds@rareseeds.com ATTN: Customer Service alerting them to the issue.

т.е. списали всё на проблемы  с нашим браузером/сервером....я правильно поняла?

Причем не важно- через оперу мы заходим, или мозилу, в Москве находимся, или в Челябинске :-))

Цитата Красная ШапТочка

т.е. списали всё на проблемы  с нашим браузером/сервером....я правильно поняла?

Причем не важно- через оперу мы заходим, или мозилу, в Москве находимся, или в Челябинске :-))

Ага, я уже видела и ответила. Не поймут-подругу из США попрошу,она сисадмин, она им напишет  ;D

А я от пчелоопыляемых отказался. Не хотят наши пчелы на них лететь.Может потому что раньше на месте коттеджного поселка луг был. Травы валом цветущей, пчел много, а огурцы эгнорят

Цитата mopsdad1

А я от пчелоопыляемых отказался. Не хотят наши пчелы на них лететь.

Вы знаете, Михаил, удивительное дело! Я сею пчелоопыляемые гибриды, растут на компостной куче под лутрасилом. Я вообще не видела пчел у нас, но ведь кто-то же их опыляет под укрытием!

В августе у нас появляются осы, а пчел нет вообще...не понимаю...Правда, от компоста летает очень много всяческой мошкары. Могут они опылять?

Цитата tomatinka

В этом году посажу Суперазию.Семенной был1,8кг. Нравится аромат и плоды практически 300граммовые,почти без семян.В салаты,отличный огурец.Но таких куста три для свежего потребления хватит. :yep:А в маринады Литл лиф.А ведь ещё назаказала суперурожайных. :D

Я ж следом тоже назаказала суперурожайных. Будем смотреть, что из этого выйдет :)

Тоже повелась на суперурожайные ;D

Дома посеяла два огурчика, сорт Веселые гномики, ну, думаю, в конце апреля похрустим :niam:Как бы не так! Росли такие красавцы, по четвертому листу выпустили, НО....кошка полакомилась раньше :D под самый корешок ;D

А у меня в теплице обычно уголок на входе огурцами занят(6 шт) и когда заходишь, этот угол аж гудит весь! Пчелы у нас больше чем в километре у двух людей. И шмелей много. Посадила  сейчас по 2 штучки на ранние Пасалимо, Дружная семейка и Меренга. Может быть кто-нибудь знает, чего от них ждать?

Девочки,кто заказывал Сарацын,пишите адрес в личку.Но только по 10 семян не получится на каждого,мне купили только 5 пакетиков.Поделимся и я расщитаю сколько это будет в деньгах всем напишу лично. ;)

Достала семена огурцов(осенью получила с Хупты),  увидела Мурашку, зачем купила? Думаю, кто-то хвалил в тот момент.

Цитата Vedma

Оль, грузи машину семенами и к нам, в златоглавую! Эххх, ну чего вот вы делаете - я теперь тоже этого иноверца-арапа хочу!

Марина.адрес пиши.Сарацын жду.пришлют 5 пачек.Поделемся.Всё напишу позже.

Цитата Матильда

Посадила  сейчас по 2 штучки на ранние Пасалимо, Дружная семейка и Меренга. Может быть кто-нибудь знает, чего от них ждать?
  Насчет  Меренги  -нормальный , проверенный  гибрид(партенокарпик) ,  с хорошим  набором  устойчивости к основным болезням.  Боковые  пасынки  гонит  сильно,  т.е  надо контролировать постоянно  формировку,  особенно  в теплице.  Если  есть  желание, подсадите  в томатной или перечной теплице  1-2  куста  гибрида  Изумрудный Поток(от  Седек),  салатный,  по размеру типа  китайского (25-30  см),  с тонкой  шкуркой,  ароматного, вкусного(на удивление) и практически не убиваемого  болезнями. Сажал  в прошлом  сезоне  на салат  в томатном парнике(на фото),  жил  дольше  всех(до первого  заморозка  серьезного). Семена  продавались  на  открытом  рынке Комаровки(как  заходишь слева).

Вадим, спасибо за отзыв и совет. Изумрудный поток купила(на Комаровке ;)), но не решилась выделить ему место в теплице, т.к. мнения о нем разошлись,а у меня там не больше 6  штук,а в середине лета хочу подменить, чтобы на осень были растения посвежее. Сейчас уже 6 посажены, но еще не взошли, если какой-то не взойдет, посажу из.поток. А вообще я не уверена, что мне покажутся привлекательными у себя с огорода длинные тепличные огурцы ::) и вообще себе это плохо представляю. Надо посадить хотя бы поэтому, тем более, что все равно ведь хапнула :D

Цитата Матильда

А вообще я не уверена, что мне покажутся привлекательными у себя с огорода длинные тепличные огурцы ::) и вообще себе это плохо представляю.

Ну  понятно.  Стереотипы  мышления  так  сказать ,  выбираем глазами . У  меня  как  обычно стандартный набор  в ОГ и ЗГ  из  3-4  типов  корнишонов,  но  эти  "крокодилы"  по  вкусу  и  огуречному  аромату  не  уступили. Хотя  конечно  в засол  классический не идут,  100 %  салатные. Так  заинтересовал такой тип,  что  в этом сезоне  достал  подобные(японские)  Palace  Praide  F1,  Summer  Dance F1 .

Вадим, ну они у вас выглядят очень симпатишна! Если у земляка хорошие отзывы, надо сажать! У меня один веский довод - га салат мелких  резать надоедает, а такой - раз, и готово! :yep:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...