Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Кабачки, запеченные с овощами и брынзой

Рекомендуемые сообщения

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ  С  ОВОЩАМИ И БРЫНЗОЙ

Замечательная овощная закуска! Вкусная и оригинальная.
Итак, берем кабачки, моем их, срезаем хвостики, если кожура толстая (когда кабачок не очень молодой), чистим их и нарезаем вдоль тонкими пластинами.

Нарезанные кабачки солим крупной солью и оставляем минут на 20, чтобы лишняя жидкость стекла.

Сливаем выделившийся из кабачков сок, присыпаем их мукой и обжариваем недолго ( 2-3 минуты) на сковороде с растительным маслом.

Обжаренные кабачки оставляем в сторонке, чтобы они немного остыли и стали эластичными.

Обжариваем все кабачки.

Пока кабачки остывают, мы займемся приготовлением начинки. Начинка может быть различная – все зависит от наличия продуктов, вашей фантазии и желания. Это могут быть и курочка, и грибочки, и ветчина, и мясной фарш с любимыми добавками. В данном случае – это овощной вариант!
Берем 3-4 помидора ( ушло всего 3 на начинку), вырезаем у них место прилегания плодоножки и удаляем семена.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками, а также моем пучок петрушки.

Нарезаем маленькими кубиками небольшой кусочек брынзы ( у меня овечья). Желательно, чтобы брынза была совсем малосольная, но у меня, к сожалению, солоноватая.

Чистим 6-7 долек чеснока. Соединяем помидоры, брынзу, сюда же нарезаем петрушку и чеснок.

Неожиданно в холодильнике обнаружился еще кусочек желтого болгарского перца – добавляем его также (нарезанный кубиками) к общему фаршу и все перемешиваем.

Можем (по желанию) добавить также немного сухих трав – какие нравятся!

Теперь занятие у нас будет интересным!
Берем обжаренные кабачки и выкладываем их поочередно в форму для тарталеток( просто смоченную холодной водой) таким образом, чтобы прикрыть дно формы.

Затем выкладываем на середину фарш.

А теперь прикрываем фарш (как лепестками) выступающими концами кабачков.

В итоге, получаем вот такой «цветочек».

Укладываем так все кабачки с фаршем. У меня не хватило кабачков на 1 формочку – я в нее просто уложила 2 кабачковых кружочках, проложим между ними фарш. (чтобы форма не была пустая при запекании).

Все! Помещаем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и запекаем кабачки примерно минут 25-30.
Вот так выглядят уже запеченные кабачки.

Оставляем их в форме, чтобы немного остыли. Затем накрываем разделочной доской, переворачиваем и , таким образом, вынимаем закуску из формочек.

Это все! Очень вкусно подать со сметаной. Такая закуска хороша как в горячем (теплом), так и в холодном виде!

Хочу добавить, что точно также можно сделать закуску из баклажанов, либо вместе из баклажанов и кабачков. Наполнители, как уже было сказано. – на ваш вкус!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...