Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Кабачки, запеченные с овощами и брынзой


Рекомендуемые сообщения

КАБАЧКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ  С  ОВОЩАМИ И БРЫНЗОЙ



Замечательная овощная закуска! Вкусная и оригинальная.
Итак, берем кабачки, моем их, срезаем хвостики, если кожура толстая (когда кабачок не очень молодой), чистим их и нарезаем вдоль тонкими пластинами.




 
Нарезанные кабачки солим крупной солью и оставляем минут на 20, чтобы лишняя жидкость стекла.



Сливаем выделившийся из кабачков сок, присыпаем их мукой и обжариваем недолго ( 2-3 минуты) на сковороде с растительным маслом.
 




Обжаренные кабачки оставляем в сторонке, чтобы они немного остыли и стали эластичными.





Обжариваем все кабачки.

Пока кабачки остывают, мы займемся приготовлением начинки. Начинка может быть различная – все зависит от наличия продуктов, вашей фантазии и желания. Это могут быть и курочка, и грибочки, и ветчина, и мясной фарш с любимыми добавками. В данном случае – это овощной вариант!
Берем 3-4 помидора ( ушло всего 3 на начинку), вырезаем у них место прилегания плодоножки и удаляем семена.
 




Помидоры нарезаем маленькими кубиками, а также моем пучок петрушки.





Нарезаем маленькими кубиками небольшой кусочек брынзы ( у меня овечья). Желательно, чтобы брынза была совсем малосольная, но у меня, к сожалению, солоноватая.




 
Чистим 6-7 долек чеснока. Соединяем помидоры, брынзу, сюда же нарезаем петрушку и чеснок.




 
Неожиданно в холодильнике обнаружился еще кусочек желтого болгарского перца – добавляем его также (нарезанный кубиками) к общему фаршу и все перемешиваем.




 
Можем (по желанию) добавить также немного сухих трав – какие нравятся!



Теперь занятие у нас будет интересным!
Берем обжаренные кабачки и выкладываем их поочередно в форму для тарталеток( просто смоченную холодной водой) таким образом, чтобы прикрыть дно формы.






 
Затем выкладываем на середину фарш.



А теперь прикрываем фарш (как лепестками) выступающими концами кабачков.




 
В итоге, получаем вот такой «цветочек».




 
Укладываем так все кабачки с фаршем. У меня не хватило кабачков на 1 формочку – я в нее просто уложила 2 кабачковых кружочках, проложим между ними фарш. (чтобы форма не была пустая при запекании).




 
Все! Помещаем эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку, через минут 5-7 температуру снижаем до 180 градусов и запекаем кабачки примерно минут 25-30.
Вот так выглядят уже запеченные кабачки.




 
Оставляем их в форме, чтобы немного остыли. Затем накрываем разделочной доской, переворачиваем и , таким образом, вынимаем закуску из формочек.


 


Это все! Очень вкусно подать со сметаной. Такая закуска хороша как в горячем (теплом), так и в холодном виде!
 




Хочу добавить, что точно также можно сделать закуску из баклажанов, либо вместе из баклажанов и кабачков. Наполнители, как уже было сказано. – на ваш вкус!




 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...