Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Закончились подкормки рассады, теперь заправка пойдёт в лунки...
Освещение от 0 до высадки естесственное, без досветки, не вытягивалась...цвет листвы тёмно-зелёный, стволик утолщённый, корневая отличная...возраст рассады 30 дней...созданные условия показали только плюсы... ;)

Верунь,ттт,красота,а у меня в стаканах хиленькие,но я их еще сильно не подкармливала,буду на днях.,только фертикой 2 раза.

Цитата иришк@

Верунь,ттт,красота,а у меня в стаканах хиленькие,но я их еще сильно не подкармливала,буду на днях.,только фертикой 2 раза.

Иришка, я от своей схемы не отхожу....до конца хочу дойти...до урожая ;)

Цитата Веруня

Иришка, я от своей схемы не отхожу....до конца хочу дойти...до урожая ;)

Верунь, так я ж твою схему себе законспектировала,а вот видишь начала с фертики,а перцы тоже по твоей схеме  уже кормлю,ттт,красивые.

Ирунчик ну ничего, ты же свой опыт вкладываешь...я уже это прошла :D

Тоже писала, а всё равно вносила свою лепту ;D , а тут решила не уклоняться и главное без бубнов....но ещё очень важно зависит от освещения и температуры и влажности...доя моих условий, такая схемка работает  :yep:

Главное дальше...

Цитата Веруня

Погода замечательная + 19...в футболках по участку ходим :mail2:
Прошлась всё посмотрела, хотела грабликами пробежаться, ветер задувал и принёс ветки, бумажки какие то...чуть собрала и остановилась...
Праздник сегодня
А это лук Суворова, достаточно подрос...

Веруньчик! Спасибо тебе. Наконец-то я узнала, что и у меня растет лук Суворова. А то что-то растет, цветет, а название - не известно. Оказывается, это разновидность лука-анзура, который можно есть. Существует мнение, что анзур по полезным свойствам приближается к жень-шеню, такое прочла в инете. Так что зелень надо срочно кушать, потом листья грубеют.

Танечка, я тоже не знала что его едят....название знала, но думала это дикийкакой то лук...а вот почитать...эх... :- благодаря нашим девчонкам узнала, что есть можно....

Как твои растюшки?

Цитата Веруня

Закончились подкормки рассады, теперь заправка пойдёт в лунки...
Освещение от 0 до высадки естесственное, без досветки, не вытягивалась...цвет листвы тёмно-зелёный, стволик утолщённый, корневая отличная...возраст рассады 30 дней...созданные условия показали только плюсы... ;)

Веруся, отличная рассада, только ты по одному листику снизу обрежь, оставив небольшой пенёк. Второй лист можно переполовинить, А можно и оставить, обрезать или переполовинить можно за пару дней до высадки на ПМЖ. :yep:

Андрюша....ага, до высадки так и делаю с нижними листиками...у тебя читала в прошлом году, вот с прошлого и обрезаю ;)

Верунь,а я называла свой лук афлатунским - оказывается возможно он и Суворова  :dnt: но это и вправду самая ранняя у нас зелень.пару раз салатик точно до основной зелени точно с ним  :niam:

Верунь, мои гибриды баков Аватар,Марципан и Бибо  тоже красавчики, а сорта на троечку. клещевина выскочила? ;)

Ну насчет самого раннего-это лук слизун...он как ушел в зиму с листиками,так из-под снега с ними и вышел...притом никогда не бывает на жестким,ни очень горьким... :niam:

Цитата ЖавороноК

Верунь,а я называла свой лук афлатунским - оказывается возможно он и Суворова  :dnt: но это и вправду самая ранняя у нас зелень.пару раз салатик точно до основной зелени точно с ним  :niam:

Верунь, мои гибриды баков Аватар,Марципан и Бибо  тоже красавчики, а сорта на троечку. клещевина выскочила? ;)

Катюнь, гибриды лучше, я тоже заметила...клещивана прёт ;)

Цитата Нелли

Ну насчет самого раннего-это лук слизун...он как ушел в зиму с листиками,так из-под снега с ними и вышел...притом никогда не бывает на жестким,ни очень горьким... :niam:

Да, Неллик точно слизун ранний...у меня его нет, а вот у мамы растёт...не едят..

А почему не едят... :o Мне он нра еще и за то,что после него нет того убивающего аромата от человека... :P

Неллик я и не знаю почему..мама может чуть оторвать и пожевать, пока ходит по огороду и то листочек, а папа...брат приезжает, сёстра не едят...наверное не нравится :dnt:

Ну вот зачем вытащила-то...сейчас засунешь.а условия уже другие(грунт не так прилип,или еще что...наклонись лучше,а втыкай так,чтобвидно было шкалу... :P

Нель, грунт не прилип...почему вытащила,  поглубже воткнула  на 30 см...и теперь оставлю, думаю 10 см. мало...только термометр ушёл почти весь, сверху см.2 осталось (у меня же обычный не для измерения грунта )

Мне посмотреть хотя бы сколько t....сажсть всё равно буду только в конце апреля первые томатики и то  в мини-кульки...

Вера, привет! Рассада  :yep:. У меня появились всходы дыни, сеяла 10 вечером, сухими, землю полила кипятком, вот и  на третий день всходы. А твои как? В пеленках циния так же через 2 дня появилась, теперь надо чтобы не переросла рассада .

Любашенька привет!

Я сеяла так же по кипятку, всходы (петельки) показались на второй день к вечеру...на третий начали выскакивать...все раскрылись и вышли (дыньки, арбузы, тыквы) 4-5 день, с утра...

Какие сорта посеяла?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...