Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата m_kallista

Ясно,тогда не буду,просто в квартире ей жарковато,вся вытянулась.На день я её вынесла на балкон,8-10 темп.А пикировать-на пакетике написано в возрасте 15-20 дней.И земли не подсыпешь,высоковато посеяла.

Юль, ты распикировать можешь раньше, в возрасте одного малюсенького листа....не смотри, что пишут...я так пикировала и углуби до семядолей...

Цитата МАДанилич

Юля! Не обращай внимание на ТО, что написано. Как только появится точка роста -ПИКИРУЙ!  ..."Закопай" по самые семядоли

То есть капусту так-же,как и томаты пикируют-на фазе появившегося первого листика?

Цитата Веруня

Юль, ты распикировать можешь раньше, в возрасте одного малюсенького листа....не смотри, что пишут...я так пикировала и углуби до семядолей...

Ага,Вера,поняла.

Вот это я дома устроила-у меня томатов штук 200 набирается :o а теперь капусту по стаканчикам надо рассаживать...срочно разгребать балкон!

Цитата m_kallista

Вот это я дома устроила-у меня томатов штук 200 набирается :o а теперь капусту по стаканчикам надо рассаживать...срочно разгребать балкон!

Классссс...200 шт., умничка :yep:

Цитата m_kallista

То есть капусту так-же,как и томаты пикируют-на фазе появившегося первого листика?

Юль, а вот тут все по разному..кто-то томаты в возрасте семядолей пикирует...кто капусту в фазе 2-3х настоящих листов...ты

сама смотри как лучше...конечно если видишь хиленькие, то сначала дай укорениться, а потом пикировать...

Капусту пикировала в возрасте 2х наст.л.

Веруня,я с полмесяца назад спорила с мужем,когда он сказал мне перцы посеять.Говорю-не успеют вырасти,опоздала я.А теперь почитала тут у тебя про замачивание в горячей воде,и понеслась сегодня пакетик купила,воткнула семечки.И ещё у кого-то прочла,что можно 40-дневную рассаду перца высаживать.Думаю-ну не поспеет,так хоть зелёный поедим...Пойми,меня,женщину ::)

Юлечка, да конечно я тебя понимаю....Юляш, ты на пакетиках посмотрела какой перчик...ранний? Если да, то он должен успеть...высадишьего в ог в 15 числах мая... :yep:

Цитата Веруня

Юлечка, да конечно я тебя понимаю....Юляш, ты на пакетиках посмотрела какой перчик...ранний? Если да, то он должен успеть...высадишьего в ог в 15 числах мая... :yep:

Да,раннеспелый гибрид-".Чудо-великан".

Цитата Татьяна2566

вы хотите сказать что на день тоже прикрыть их или я не поняла

Татьяна, если предполагается солнечный день, то нужно из теплицы убирать томаты. переносить их в другое место, а теплицу МАКСИМУМ греть, используя солнечную энергию, закрыв форточки и двери.

Это морока, но суть закалки именно в том, чтобы растюха постепенно привыкала к пониженным температурам и грунт в теплице тоже МАКСИМУМ прогревался. В это и суть более ранних посадок на ПМЖ.

Не каждому такая " операция" по плечу, но...... тут по возможности. :thx:

Юль, если ты упор дашь перцу на развитие, т.е. помощь (подкормки), всё получится и урожай порадует....

Вот, если пригодится тебе...

1. Как раскроют семядольки и обозначится точка роста полей энергеном

2. После пикировки через 10 дней дай кальциевую селитру

3. Ещё через  14 дней чем то комплексным Агрикола .......

Далее посмотришь...результат не даст себя ждать...

Юль, если ты упор дашь перцу на развитие, т.е. помощь (подкормки), всё получится и урожай порадует....

Вот, если пригодится тебе...

1. Как раскроют семядольки и обозначится точка роста полей энергеном

2. После пикировки через 10 дней дай кальциевую селитру

3. Ещё через  14 дней чем то комплексным Агрикола .......

Далее посмотришь...результат не даст себя ждать...

Вот,Верунь,чем мне у тебя тут и понравилось(здесь у каждого интересно,наглядно и познавательно)-всё в систему,и по полочкам.Я,как знак Девы,также пытаюсь полученные знания и подход разложить,пока,правда, от обилия информации только немного начала в себя приходить. :-\

Татьяна, если предполагается солнечный день, то нужно из теплицы убирать томаты. переносить их в другое место, а теплицу МАКСИМУМ греть, используя солнечную энергию, закрыв форточки и двери.

Это морока, но суть закалки именно в том, чтобы растюха постепенно привыкала к пониженным температурам и грунт в теплице тоже МАКСИМУМ прогревался. В это и суть более ранних посадок на ПМЖ.

Не каждому такая " операция" по плечу, но...... тут по возможности. :thx:

Что ж делать,шеф,что делать! ???По другому никак не получается!Оставить их открытыми в теплице-вечером замерзнут(на даче наездами)А если накрыть лутрасилом-получается перегреются днем :-\

Юль, да все так...но пока на своём опыте не научишься...долго можно читать  :- а потом надо учитывать ещё и регион свой....это я тебе дала основу, т.е. сначала для корневой системы даёшь, для наращивания...потом на стебель+ листву хорошую...и главное сейчас не тормози рост, температура +24-26° и свет обязательно...когда распикируешь, то не высоко сажай...оставь место для досыпки земли...перец как и помидоры наращивает корневую с боков стебля...вот пока и всё ;)

Да, дозировку подкормок не перебарщивай...

Энерген 2 капли (капсулы) на 1 литр

Кальцивая селитра 3 гр. на литр (где-то 10 шт.)

Агрикола или....что будет 15 мл., на 3 литра...

Цитата Веруня

Юль, да все так...но пока на своём опыте не научишься...долго можно читать  :- а потом надо учитывать ещё и регион свой....это я тебе дала основу, т.е. сначала для корневой системы даёшь, для наращивания...потом на стебель+ листву хорошую...и главное сейчас не тормози рост, температура +24-26° и свет обязательно...когда распикируешь, то не высоко сажай...оставь место для досыпки земли...перец как и помидоры наращивает корневую с боков стебля...вот пока и всё ;)

Да, дозировку подкормок не перебарщивай...

Энерген 2 капли (капсулы) на 1 литр

Кальцивая селитра 3 гр. на литр (где-то 10 шт.)

Агрикола или....что будет 15 мл., на 3 литра...

Спасибо,так и сделаю-про результат обязательно расскажу.Если томаты я худо-бедно один год выращивала из своей рассады,как сейчас помню ,был сорт в форме лампочки,хорошенькие,как на подбор,то перцы у меня тогда какие-то маленькие,кривенькие получились,но я тогда даже инетом не пользовалась,так,на удачу сажала.Спасибо :thx:

Цитата Мариян

Что ж делать,шеф,что делать! ???По другому никак не получается!Оставить их открытыми в теплице-вечером замерзнут(на даче наездами)А если накрыть лутрасилом-получается перегреются днем :-

ММм-ДАаа! Консенсус сложно найти. :'(
И ещё чуть-чуть
Перчик сладкий Подмосковный

Слева царская икра, справа Аватар (видно опережает при равных условиях)

Цитата Мариян

А если накрыть лутрасилом-получается перегреются днем :-

Марианчик согласна с Веруськой....не перегреется под ним...;)

Вера,ты когда температуру почвы меряешь ,термометр туда-сюда вытаскиваешь?

Глубина ,смотрю,разная и температура скачет...Ты его не дергай,в одном месте смотри в течени дня...не может она на один градус меняться на такой глубине за такой промежуток времени... :o

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...