Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верочка, я в выходные особо ничего не делаю, с ребенком не поделаешь. Стараюсь все делать в рабочие дни, когда она в садике.

Цитата Веруня

Перед перевозкой я бы опрыскала эпинчиком или из этой серии чем нибудь...

Верунь , спасибо за подсказку , я хочу свои во влажные газеты завернуть и в коробки уложить ,так  когда их эпином брызгать , непосредственно перед укладкой и мокрыми везти или дать просохнуть , а потом уж заворачивать ?

Цитата Марина 111

Верунь , спасибо за подсказку , я хочу свои во влажные газеты завернуть и в коробки уложить ,так  когда их эпином брызгать , непосредственно перед укладкой и мокрыми везти или дать просохнуть , а потом уж заворачивать ?

Марин, опрыкай перед укладкой, заверни и вези....

Цитата Марина 111

Марин,ты их сразу высаживать будешь?Перевозить так удобно,но как их хранить в теплице.Хотя ...можно стоя и снизу полить

Приехали из церкви....посмотрела на растюхи.....ура взошли все дыни, арбузы, тыквы и кивано :mail2:

Вывод: потребовалась 4-5 дней...

Цитата Веруня

Андрюш, я эти побольше хочу высадить в теплицу в 20х числах апреля в мини-кулёчки (описывала у себя)....есть поменьше, она будет стоять ещё..

Веруся, привет!

Хотел бы узнать общее состояние микроклимата в теплице, куда собираешься высаживать

своих любимцев.

- температуру на глубине посадок

- t макс и мин в течении суток

- t на глубине 10-15-20 см. хотя бы примерно, по бытовому термометру.

Судя по погоде ( прогнозу Москвы- МЕТЕОНОВЫ) в теплицу МОЖНО садить, лишь бы почва позволила.

Цитата Веруня

Приехали из церкви....посмотрела на растюхи.....ура взошли все дыни, арбузы, тыквы и кивано :mail2:

Вывод: потребовалась 4-5 дней...

посею огурец - прокатит? В 5 литров

Андрюшик привет!

t на глубине посадок не мерила ещё...(будем вскапывать ещё раз)

t в течении суток, в теплице 24°, грунт +5° глубина 10 см..

t в обед в теплице + 27°, грунт +6 глубина 15 см...

t вечером в теплице + 22°, грунт +4 глубина 15 см...

Вот пока такие наблюдения за последние дни, когда было солнце...

Огурчик посади, отличное время...только зачем в 5 л.бутылку сразу...посади в 0,5 и поверь он до высадки отлично вырастит...

Цитата Веруня

Огурчик посади, отличное время...только зачем в 5 л.бутылку сразу...посади в 0,5 и поверь он до высадки отлично вырастит...

Да я его хочу сделать "переносным". Потом выброшу из теплицы.

Цитата Веруня

t на глубине посадок не мерила ещё...(будем вскапывать ещё раз)

t в течении суток, в теплице 24°, грунт +5° глубина 10 см..

t в обед в теплице + 27°, грунт +6 глубина 15 см...

t вечером в теплице + 22°, грунт +4 глубина 15 см...

Вот пока такие наблюдения за последние дни, когда было солнце...

Верусь, это пока ПЛОХО! Нужно чтобы СТАБИЛЬНОбыло на глубине хотя бы 15 см КРУГЛОСУТОЧНО 9-10 гр.

Судя по вашей Метеонове, к 20 числу, а может и раньше, грунт прогреется до такой темпер. , если у тебя нет никакого силоса в теплице. Когда солнышко нужно держать максимум  (40-50 и выше градусов)

Цитата МАДанилич

Да я его хочу сделать "переносным". Потом выброшу из теплицы. Верусь, это пока ПЛОХО! Нужно чтобы СТАБИЛЬНОбыло на глубине хотя бы 15 см КРУГЛОСУТОЧНО 9-10 гр.

Судя по вашей Метеонове, к 20 числу, а может и раньше, грунт прогреется до такой темпер. , если у тебя нет никакого силоса в теплице. Когда солнышко нужно держать максимум  (40-50 и выше градусов)

Так ты огурец не будешь высаживать в ог?

Да, Андрей...t не стабильная...вот и жду ещё..поэтому не тороплюсь пока...а вот в 20 числах апреля точно уже прогреется, сейчас солнышко светит и не ожидается минусовых t...силоса у меня нет...вот, если только траву с прошлого года лежала в куче под плёнкой туда проложить...как думаешь? Или она должна была перепреть?

Так ты огурец не будешь высаживать в ог?

Да, Андрей...t не стабильная...вот и жду ещё..поэтому не тороплюсь пока...а вот в 20 числах апреля точно уже прогреется, сейчас солнышко светит и не ожидается минусовых t...силоса у меня нет...вот, если только траву с прошлого года лежала в куче под плёнкой туда проложить...как думаешь? Или она должна была перепреть?

Ну в принципе можно небольшой слой проложить+ слой земельки, потом уж растюху. Правда это мороки!..!! Лучше пусть почва прогреется. Ведь если чуток вдали от растюхи будет влажная земля, она будет "проводником" холода. Попробуй на нескольких кустах.

Но я как представлю... копать яму диаметром хотя бы 40 см.+ устилать травой... потом землю+ растюху.....засыпать ком... :-\ :mail2: :-\

Лучше подождать немножко и...садить без мороки. :yep:

огурец высаживать в ОГ не хочу. Это же опыт. ему должно хватить топлива :mail2: 5 литров всё-таки. Просто потом на улицу поставлю и.... это же не томат у которого корневая ОГо  ГО! подставлю шпалеру и.....буду ждать закуся!

Бегаю от компа...воду качать, земли принёс, нужно подсыпать растюхи..... и за компом... :-\

У меня сейчас в теплице 42 гр я офиела а утром в 8 ч было 13 гр сейчас открыла форточку что бы немного снизить температуру . Бедные мои помидорки

Вера,как думаешь-если я на 2 дня рассаду помидор(семядольки только)оставлю на балконе,у нас ночью +1гр.,она замёрзнет?Боится она холода такого?

Цитата Мариян

Марин,ты их сразу высаживать будешь?Перевозить так удобно,но как их хранить в теплице.Хотя ...можно стоя и снизу полить

Сразу высаживать не буду , но ей пора в большие стаканы , вот в них и отправится . А стоять будет ночью дома , а днём под агроспан + плёнка , у меня теплицы нет .

Цитата МАДанилич

Ну в принципе можно небольшой слой проложить+ слой земельки, потом уж растюху. Правда это мороки!..!! Лучше пусть почва прогреется. Ведь если чуток вдали от растюхи будет влажная земля, она будет "проводником" холода. Попробуй на нескольких кустах.

Но я как представлю... копать яму диаметром хотя бы 40 см.+ устилать травой... потом землю+ растюху.....засыпать ком... :- :mail2: :-

Лучше подождать немножко и...садить без мороки. :yep:

огурец высаживать в ОГ не хочу. Это же опыт. ему должно хватить топлива :mail2: 5 литров всё-таки. Просто потом на улицу поставлю и.... это же не томат у которого корневая ОГо  ГО! подставлю шпалеру и.....буду ждать закуся!

Бегаю от компа...воду качать, земли принёс, нужно подсыпать растюхи..... и за компом... :-

Андрей, да вообще то куда торопиться....подожду...время ещё есть :hey: не буду заморачиваться...

Цитата m_kallista

Вера,как думаешь-если я на 2 дня рассаду помидор(семядольки только)оставлю на балконе,у нас ночью +1гр.,она замёрзнет?Боится она холода такого?

Юляш семядольками я бы не оставляла ещё на балконе...

Цитата Татьяна2566

У меня сейчас в теплице 42 гр я офиела а утром в 8 ч было 13 гр сейчас открыла форточку что бы немного снизить температуру . Бедные мои помидорки

Танюш, а они высажены уже?

Цитата Татьяна2566

Так ты чё?! Уже высадила?

Веруся тоже вопрос задала ...опоздал. Она скорее всего в теплице все томаты держит на

"закалке". А закалять нужно понижая температуру внешнюю и почвы в одинаковом соотношении,  в идеале от +20-22 днём и ночью +10-15 гр.

При закалке, приходится и самому "закаляться"  оставляешь днём на улице или веранде кухни, а в теплице пусть будет хоть +70 гр!!! Это же хорошо!

Можно оставлять только в пасмурные дни, когда температура выше +20 подняться не может.

Тут уж приходится носиться..... :- сам закалишься. ;D ;D

Цитата Веруня

Юляш семядольками я бы не оставляла ещё на балконе...

Ясно,тогда не буду,просто в квартире ей жарковато,вся вытянулась.На день я её вынесла на балкон,8-10 темп.А пикировать-на пакетике написано в возрасте 15-20 дней.И земли не подсыпешь,высоковато посеяла.

Цитата МАДанилич

Так ты чё?! Уже высадила?

нет конечно еще рано земля еще непрогрелась они в коробках стоят на высоте от земли примерно 1 м  а на ночь я  3 укрывным накрываю
Цитата Веруня

Андрей, да вообще то куда торопиться....подожду...время ещё есть :hey: не буду заморачиваться...

+100! :yep:
Цитата Татьяна2566

нет конечно еще рано земля еще непрогрелась они в коробках стоят на высоте от земли примерно 1 м  а на ночь я  3 укрывным накрываю

Ясно, Татьяна. Такая "закалка"...... как бы сказать тебе на ушко!?!! :mail2:
Цитата m_kallista

Ясно,тогда не буду,просто в квартире ей жарковато,вся вытянулась.На день я её вынесла на балкон,8-10 темп.А пикировать-на пакетике написано в возрасте 15-20 дней.И земли не подсыпешь,высоковато посеяла.
Юля! Не обращай внимание на ТО, что написано. Как только появится точка роста -ПИКИРУЙ!  ..."Закопай" по самые семядоли
Цитата МАДанилич

Ясно, Татьяна. Такая "закалка"...... как бы сказать тебе на ушко!?!! :mail2:

вы хотите сказать что на день тоже прикрыть их или я не поняла

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...