Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сережа М81

Вера, хочу еще спросить. Помнишь, я тебе про гвоздику рассазывал? Она обрастает листьями.

Но так как стебель тонковатый, то ложится на бок от тяжести листьев. Сейчас уже почти вся лежит.

Думаю от вытягивания получился тонкий стебель, отсюда и проблемы.

Мне знакомая фотки своей гвоздики показывала - у нее тоже пара на боку лежат.

Вот не знаю, может это так и должно быть...

Может ее надо до семядолек отсричь и в воду на образования корней? Но дело в том, что если я и сделаю дальше стебель тоже тонкий и все равно заваливатся будет.

Есть ли смысл дальше ее выращивать?

В землю посадите,и прикопаете до макушки.Она будет нормально расти.У гвоздики в рассаде такое почти всегда.

Верочка, привет! Давно не была у тебя, завал на работе. Мой перец растет хорошо, томатики тоже , но еще маленькие  т.к. сажала 12 марта.

Вчера посеяла цинию и дыньки. Дыню буду в ноги к томатам, будем с тобой смотреть что получится, но я их пущу по земле.

Купили 2 теплицы, теперь у меня их три, это так здорово . Кивано еще не сеяла. Ты уже кивано посеяла?

Цитата Любаша

Верочка, привет! Давно не была у тебя, завал на работе. Мой перец растет хорошо, томатики тоже , но еще маленькие  т.к. сажала 12 марта.

Вчера посеяла цинию и дыньки. Дыню буду в ноги к томатам, будем с тобой смотреть что получится, но я их пущу по земле.

Купили 2 теплицы, теперь у меня их три, это так здорово . Кивано еще не сеяла. Ты уже кивано посеяла?

Любашечка привет! Очень рада за твои теплички, молодцы...красота 3 шт., теперь всё уместишь пораньше  :yep:  дыни и арбузы думаю ещё по земле пустить или по сетке...кивано уже посеяла вместе с тыквами, дынями и арбузами 8 апреля...

Две дыньки уже петельки показали...

Цитата Лека

В землю посадите,и прикопаете до макушки.Она будет нормально расти.У гвоздики в рассаде такое почти всегда.

Ольчик, вот ты знаешь как подсказать ;)

Вера, а ты кивано будешь высаживать в ОГ или их надо в теплицу вместе с огурцами? Я их первый раз выращивать буду.
Можно немного похвалюсь- у меня одна теплица 3*4 будет под огурцы, 3*9 под томаты и еще одна 2,5*4 под перец, все с форточками и в дверях и в крыше. Счастью моему нет предела.
Цитата Любаша

Вера, а ты кивано будешь высаживать в ОГ или их надо в теплицу вместе с огурцами? Я их первый раз выращивать буду.
Можно немного похвалюсь- у меня одна теплица 3*4 будет под огурцы, 3*9 под томаты и еще одна 2,5*4 под перец, все с форточками и в дверях и в крыше. Счастью моему нет предела.

Любашкаааааа....как здорово, размеры отличные...каждые под своё подходят суперрр :yep:
Я кивано в ог сажать буду...у меня одна тепличка под помидорки, там только они и вот в этот раз дыньку и арбуз попробую в ноги...а всё остальное у меня в ог, под дугами и есть мини-парнички ;)

Про арбузы

Внимание! При высадке, рассаду арбуза ни в коем случае нельзя заглублять, наоборот, она должна выступать на 1–2 см над поверхностью гребня.

Полив

Т.к. у арбуза мощная и сильно разветвленная, уходящая на глубину 1 м и более, корневая система, то поливать его следует умеренно - недостающую влагу он сам способен добыть из глубоких слоев почвы.

Формирование плодов

Плоды арбуза формируются на главном стебле. Для вызревания, на одном растении в зависимости от сорта оставляют от 2 до 6 завязей, остальные удаляют.

Важно

До смыкания растений в рядах, после дождя или полива рекомендуется проводить рыхление почвы.

Чтобы ветер не переворачивал плети, их пришпиливают или присыпают влажной почвой для лучшего укоренения. 

На время угрозы заморозков растения рекомендуется укрывать нетканым материалом. 

Внимание! Если один из плодов арбуза начинает усиленно расти, но при этом остальные желтеют – значит растению недостаточно питания и требуется дополнительная подкормка.

Цитата Веруня

Мариян, чем кормила?

Любаш, кальцивой селитрой подкорми, если чувствуешь что корни маленькие...

Верунь,последний раз вытяжкой суперфосфатной,чтоб не перерастал.

Мариян, если растения не поражены болезнями...а у тебя не видно заболевших, то листья скорее всего скручиваются, чтобы уменьшить площадь испарения и таким образом компенсировать недостаточный полив. Хотя причина может быть в несбалансированном грунте....перекормила или не докормила  в этих стаканчиках... ещё температура высокая, на солнце стоят...

Стоял под подсветкой,убрала его на подоконник.Хочу вывезти в воскресенье в теплицу.Накрою

лутрасилом и оставлю.Как думаешь,выдержат такую экзекуцию? :D

Цитата Мариян

Стоял под подсветкой,убрала его на подоконник.Хочу вывезти в воскресенье в теплицу.Накрою

лутрасилом и оставлю.Как думаешь,выдержат такую экзекуцию? :D

Перед перевозкой я бы опрыскала эпинчиком или из этой серии чем нибудь...

Галочка, на встречу приносила варенье Надя Я,  вот и дала нам семена...варенье очень вкусное было...сажаю сама первый раз...

Вот тут...

Сараха

Верунь,а ты в ноги к томатам дыньки будешь как часто сажать-прям в каждом промежутке,или всего одну?

Цитата Нелли

Верунь,а ты в ноги к томатам дыньки будешь как часто сажать-прям в каждом промежутке,или всего одну?

Неллик две посажу...возле входа и в дальнем углу грядки...с другой стороны так же на грядку  два арбуза...попробую...

Цитата Веруня

Галочка, на встречу приносила варенье Катюша Жаворонок, вот и дала нам семена...варенье очень вкусное было...сажаю сама первый раз...

Вот тут...

Сараха

ну вообще то это я приносила варенье и семена Сарахи :-[ :-[  ну да ладно. :) ягоды на чернику чем то по вкусу похожи. ;)

ну вообще то это я приносила варенье и семена Сарахи :-[ :-[

Цитата
  ну да ладно. :) ягоды на чернику чем то по вкусу похожи. ;)

Надюшаааа....вот хорошо, что ты сказала...точно ты приносила...извини перепутала :thx:

Надюш, какой высоты была у тебя?

Цитата Веруня

Надюшаааа....вот хорошо, что ты сказала...точно ты приносила...извини перепутала :thx:

да, ладно, это не так важно  :D я в этом году только 5 кустиков посадила Сарахи и 4 шт. Санбери. Высотой такая же как Санбери.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...