Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

отвлеку вас от помидорок... :D

несушкам нужно 120 грамм корма в сутки, поделенные на два раза

вот что я прочитал  :hid:

на 5 штук 2 раза по 300 грамм :hey:

Цитата Андрей_К

отвлеку вас от помидорок... :D

несушкам нужно 120 грамм корма в сутки, поделенные на два раза

вот что я прочитал  :hid:

на 5 штук 2 раза по 300 грамм :hey:

Андрюш, а у меня где-то так и получается....я вчера звонила женщине у которой мы брали их...она сказала не переживать. Им даётся дней 10 на адаптацию, стресс у них. Пусть придержат яйца, ничего страшного....и ещё сказала зерном пока не кормить, только комбикормом...ну и конечно вода у них постоянно....

Цитата Веруня

Андрюш, а у меня где-то так и получается....я вчера звонила женщине у которой мы брали их...она сказала не переживать. Им даётся дней 10 на адаптацию, стресс у них. Пусть придержат яйца, ничего страшного....и ещё сказала зерном пока не кормить, только комбикормом...ну и конечно вода у них постоянно....

правильно она сказала..зерно тяжелое для пищеварения и тем более в стрессе

держим за них кулачки  :thx:

Цитата Андрей_К

правильно она сказала..зерно тяжелое для пищеварения и тем более в стрессе

держим за них кулачки  :thx:

Андрюша, я тебе благодарна за поддержку....всё хорошо будет, потом как понесутся ;) :D

Цитата МАДанилич

Веруся, а ты кукурузу не выращиваешь? Где-то видел, но  найти не могу. Ссылочку бы.

Андрюшик, в дневничке 14г., но ты спрашивай, я отвечу...не помню на какой стр. там ;)

До цветения Огурцы лучше поливать утром, а во время цветения и плодоношения - вечером. Если нет возможности нагреть воду, то полив лучше сделать днем, чтобы до захода солнца земля успела отогреться.

Кабачки и Тыквы имеют мощную корневую систему, но их крупные листья испаряют много воды. Поэтому кабачки поливают часто, через неделю, и основательно - по ведру на растение, не смачивая листья и стебель. Тыквы можно поливать реже, но не менее обильно: по 1-2 ведра на растение, чтобы промочить почву на глубину не менее 30 см. Больше всего тыква нуждается в поливе в период интенсивного роста листьев и стеблей, а также плодов (с середины июля до конца августа).

Про Томаты говорят, что они любят сухую голову, но мокрые ноги. Поэтому их поливают редко, но метко - только под корень (ни в коем случае по листьям!). Почву под кустами нужно промочить на глубину не меньше, чем 35 см, - корни томатов добывают воду из низких слоев почвы. А затем следует удерживать влагу в глубине рыхлением, верхний же слой почвы пусть остается сухим. Излишние поливы способствуют заражению фитофторой и другими заболеваниями. А недостаток ведет к растрескиванию плодов. Поливать помидоры надо не "как всех", а холодной водой с утра. Только такой полив полезен и целителен. Вечерний полив да еще теплой водой им вреден - корни томатов не любят чрезмерное тепло. В июле и августе можно поливать помидоры ночью. За 20-30 дней до окончания сбора урожая полив прекращают, это ускорит созревание плодов.

Морковь  сидит глубоко и может получать влагу из нижних слоев почвы. Если ее не поливать, корнеплоды будут неправильной формы, могут растрескаться. Так что в период созревания моркови полив очень важен. При недостатке влаги корнеплоды вырастают грубыми и деревянистыми. Но при избытке воды у моркови сильно разрастается ботва, а рост корнеплодов останавливается. В июле-августе морковь надо поливать не реже одного раза в неделю, в жаркие дни даже чаще. Полив должен быть глубоким и только прогретой водой.

Свеклу  можно поливать и под корень, и по листьям, в засушливое время не реже, чем раз в две недели. При недостатке влаги, как и у моркови, корнеплод получается грубый, деревянистый.

Вера! Скажу про курочек. Если они уже неслись, то после стресса занесутся через 20 дней, а если еще нет (допустим первое яйцо только было) то через месяц. Смотри на гребешки, если ярко-красного насыщенного цвета, значит скоро занесется, если бледноватые, значит еще не время.

На счет зерна не согласна, что там в комбикорме? А на ночь зерно очень хорошо, я имею в виду пшеницу. Тем более ночи сейчас холодные. Можно проростить, пока зелени нет.

Людок, всё поняла....но по поводу корма...отец моей соседки, у которого всю жизнь куры, тоже сказал не кормить зерном пока....

:thx:

Цитата Веруня

Танюшик, как всё правильно ты говоришь, каждый должен под свои условия подбирать...и как подкормить и как полить и когда сажать. Компостную кучу в этом году будем делать обязательно, муж должен сколотить ящичек....а так мы скошенную траву отдавали соседям, у них кролики. Мульчировала грядки..да и даже выбрасывали, с отходами конечно тоже в мусор. Сейчас выбрали место...в самом дальнем углу огорода и там будем делать.

Танюш, ты проливаешь Байкалом-М?

Веруня! Один год, начитавшись умных советов про природное земледелие, активно пользовалась Байкалом. Откровенно говоря, никаких убойных урожаев я не обнаружила. Поливать настоем травы с куриным пометом не менее эффективно, на мой вгляд. И дешевле.  Я уже писала, как я нажглась с Байкалом, когда хотела посадить кабачки на компостную кучу. Байкал продолжал работать, пожирая все растюхи и через две недели выдержки "под парами". Как я перерабатываю компост с помощью посадок, я написала, но, конечно крупные фрагменты остаются. Но это не мешает вырачивать томаты и огурцы в ОГ на следующей год на такой грядке.  Муж проходится культиватором и все перемалывается в мелкое крошиво.Мне нравится, что грядка сама образуется без перекопки дернины. В бочках вообще красота, все за лето перегнивает, и к следующей весне получается отличный компост. Рекомендуют поливать Байкалом, Сиянием компостные кучи осенью, что я в прошлом году и сделала. Полила в сентябре Сиянием. Но какой результат, пока не знаю. Приеду на дачу , посмотрю. Обязательно тебе напишу, стоит ли тратить деньги на эти препараты. Подделок много. Я в один год поливала специальной жидкостью для компостирования. Эффект"0". Видно, напарили за немалые деньги.

Цитата Нелли

Чет не поняла,ты уже птицефабрику открыла? А где фото ?Курочки где?Почем?

Неллик...в альбоме курочки. Я ещё неделю назад привезла их, сообщила...где ты ходишь :D

Цитата Веруня

Гортензия много новых листочков дала за 7 дней..(покупала)

Азалия очень подросла, брала в ноябре маленьким черенком, с маленким корнем, листочки меня порадовали..весной в грунт

Верунь, а ты ее пересаживала? Я купила не метельчатую, другую( не помню как звали) За месяц только - только начал что- то выпускать( я о листве)Чем нибудь подкармливала?
Мариян нет не пересаживала, объём нормальный пока...и листочки были меньше...подкармливать пока ничем не буду, в магазинах делают это, точно знаю...я уверенна, попав в тепло она дала такой результат...
Цитата Веруня

Неллик...в альбоме курочки. Я ещё неделю назад привезла их, сообщила...где ты ходишь :D

Какой курятник красивый  :yep: -я бы сама в таком жила  :-[ Только насест убрать и спальное место побольше сделать  :D И телек поставить  :hid:

А курицам там не скучно? Чем они целый день занимаются? :-[

Светик наблюдаю, когда выскакиваю иногда на улицу ;D посидели, в окно посмотрели, вышли попили, поели, поковырялись в земле, поднялись в дом...и так по кругу... ;D ;D ;D

Цитата Мариян

Верунь, можешь напомнить, на январской встрече чей семейный лук нам дарили?

Мариянчик, а нам лук давали :o у меня семейный с 2013 года, на встрече давали от Любы Васильевной...может он же, уже выращенный девчонками..

Цитата Веруня

Светик наблюдаю, когда выскакиваю иногда на улицу ;D посидели, в окно посмотрели, вышли попили, поели, поковырялись в земле, поднялись в дом...и так по кругу... ;D ;D ;D

скучают дамы без мужичка то  :D

Нашла наконец твой курятник... :hid: :hid: И вот , чито я вам, Вера, скажу ::) ::), я бы тоже от такого не отказалась. :hid: :hid: И сама бы жила, и ребенку для игрушечного домика... :yep: :yep:

Вера, я просто в восхищении. Везет же курам... :-[ :-[

Цитата LLL

Чувствую пора  собираться в гости на яишенку. ;D

Приезжай  ;)

Цитата Андрей_К

скучают дамы без мужичка то  :D

Андрюш, пуЩай девишником сидят :D

Нашла наконец твой курятник... :hid: :hid: И вот , чито я вам, Вера, скажу ::) ::), я бы тоже от такого не отказалась. :hid: :hid: И сама бы жила, и ребенку для игрушечного домика... :yep: :yep:

Вера, я просто в восхищении. Везет же курам... :-[ :-[

Цитата

Ага, наверное они не верят своему счастью, от такого домика....забыли, что им нестись надо ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Андрюш, пуЩай девишником сидят :D

да как бы вязать-вышивать не начали..или как у Пушкина будут..." как бы я была царица, говорит одна девица...." :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...