Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вроде все понятно,главное полив и подкормка,мешок не большой,подсыпка земли по мере подрастания ботвы. Все просто!

Конечно не зря--а если ещё учесть у кого земли маловато и не где картошечку сажать,,а так хочется свое молоденькой-----значить надо сажать :dnt:

Цитата Лека

Дык вот и думаю,что под стену дома,где солнца нет.Полив в полутени у нас нужен будет каждый день,а картошка не любит это.

В общем для меня:куда не кинь-везде клин!!

Лёль, ну так и не майся с ней...если был опыт и не растёт она у вас...чего мучать будешь себя...

Цитата Sergeevna

Конечно не зря--а если ещё учесть у кого земли маловато и не где картошечку сажать,,а так хочется свое молоденькой-----значить надо сажать :dnt:

Галка, вот это важный момент...у меня хоть и не мало земли, но экономия всё равно какая хорошая...а потом ещё плюсы в этом..у ФФ меньше шансов, т.к. от земли поднята..прогревается быстрее грунт в мешке...и окучивание не требуется, подошла и руками прям..

Цитата Веруня

Лёль, ну так и не майся с ней...если был опыт и не растёт она у вас...чего мучать будешь себя...

Верочка,так заражаешься ведь!! ;D ;DПока не буду!В этом году опять буду скакать с одного берега на другой

А получается ,что неделю могу не появляться на участке.У меня в прошлом году и нормальная картошка плоховатая была.Я ей место поменяла(больше 10 лет росла на одном месте-урожай был)и поливать забывала.В результате фигня!

Оль, а что если тебе смешать с землёй  что-то, что удерживать влагу будет...гидрогель какой + замульчировать сверху мешок...и не на солнце, а под деревья...не подойдёт?
Цитата Веруня

Оль, а что если тебе смешать с землёй  что-то, что удерживать влагу будет...гидрогель какой + замульчировать сверху мешок...и не на солнце, а под деревья...не подойдёт?

Проще купить на  эти деньги картошки молодой... ;D

Я на компостной куче уже тыкву выращивала по советам разным...  :)

Цитата Nadine

Надюш и что с тыквой? Я на комп.куче ничего не ращу....у меня и кучи то нет, а ведь тоже много чего читала. И кабачки выращивают и огурцы...

Цитата Веруня

Веруня,я уже посадила в этом году в землю.А покупать гидрогель для картошки....Лучше для помидорок куплю.Вот говорят,что севооборот..Ау меня привыкла картошка на одном месте расти.Меньше сотки,а 15-18 ведер копаем(по нашим условиям-хороший результат.А в июле сажаю,там уже на семена и до весны.

Цитата Веруня

По моим наблюдениям, картошка не любит тень, в саду под яблонями она не растет.

Оль, вообще то париться с картошкой...тратить на неё гидрогель...это конечно не стоит того..правильно как привыкла, главное результат...

Зой ты меня на мысль навела....поставлю мешки на то место, где и был клочок под картошку и она там прекрасно росла. С утра там солнце, а к обеду полутень...

Цитата Зося1

По моим наблюдениям, картошка не любит тень, в саду под яблонями она не растет.

да, и у нас так же получается. если не полный солнечный день, то вегетативная масса :hey: и в кусту потом  :hey: орехов. а на солнечных  :yep: крупняк.,

Верунь, вчера в таблетки остатки семян пеннисет. подсеяла, сегодня уже около 5см :o.

наверное так рано зря мы сажали.

Цитата ЖавороноК

да, и у нас так же получается. если не полный солнечный день, то вегетативная масса :hey: и в кусту потом  :hey: орехов. а на солнечных  :yep: крупняк.,

Верунь, вчера в таблетки остатки семян пеннисет. подсеяла, сегодня уже около 5см :o.

наверное так рано зря мы сажали.

Катюнь, мои пошли в рост...сидели, тормозили и рванули, твои нормальные...видимо сроки посадки у него апрель...а то, что они быстро всходят, Катюш у меня так же взошли...на следующий день. Надо видимо, подсчитать сроки так, что бы высаживать через месяц в ог...

Цитата Веруня

Оль, вообще то париться с картошкой...тратить на неё гидрогель...это конечно не стоит того..правильно как привыкла, главное результат...

Зой ты меня на мысль навела....поставлю мешки на то место, где и был клочок под картошку и она там прекрасно росла. С утра там солнце, а к обеду полутень...

Веруська, у тебя разве есть такое место на участке, где полутень? :D Ну, если только я к обеду к тебе приеду и встану посреди участка, то устрою тебе эту полутень. ;D :hid:

Цитата Галина П.

Веруська, у тебя разве есть такое место на участке, где полутень? :D Ну, если только я к обеду к тебе приеду и встану посреди участка, то устрою тебе эту полутень. ;D :hid:

Галкаааа, а как же ты забыла про мою облепиху :hey: про сливу :hey: а ещё с боку дома.... :hid:

Цитата Веруня

Галкаааа, а как же ты забыла про мою облепиху :hey: про сливу :hey: а ещё с боку дома.... :hid:

Даааа, от них тень :hey: :hey: :hey: :hid: ;D От меня всё-равно больше! ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Я не против, приезжай вставай, загараживай Галка  ;D

С тебя яичница!!! ;) :hid:

Удобрения любят тепло

В стрессовых ситуациях (низкие температуры, заморозки, недостаток влаги и т.п.) усвоение элементов питания корневой системой является недостаточным, а это замедляет темпы роста и развития. В условиях низких температур они не полностью усваиваются даже при оптимальном количестве в почве доступных соединений макроэлементов и влаги. Особенно снижается способность усвоения корневой системой азота. На втором месте - фосфор. Сравнительно менее чувствителен к снижению температуры калий.

Часто критические периоды относительно недостатка макро- и микроэлементов, наступают в фазе выхода в трубку - колошение. Вследствие интенсивного, быстрого нарастания вегетативной массы запасы легкодоступных элементов питания из грунта исчерпываются или их усвоение «не успевает за темпами роста растений». Особенно это заметно в годы с холодными ночами.

В такой ситуации растению можно помочь внекорневыми (листовыми) подкормками. Необходимо запомнить, что это вспомогательный способ применения удобрений, а не основной!

Степень (процент) и скорость усвоения элементов питания из удобрений через листву значительно выше, чем при усвоении из удобрений, внесенных в грунт. Но объемы усвоения элементов через листья ограничены. Быстрее всего листья усваивают азот, магний, калий, медленнее - серу, еще медленнее фосфор, кальций и микроэлементы. Несмотря на эту разность в скорости проникновения элементов питания в растение, в целом они усваиваются листьями намного быстрее, чем корневой системой из грунта.

Сложно рассматривать листовую подкормку как способ применения фосфора, калия, кальция и т.п. Тем не менее, азот можно вносить в значительно больших количествах, а потребность в микроэлементах часто полностью удовлетворяют этим способом. Микроэлементы при листовой подкормке в 10 раз эффективней, чем при внесении их в грунт, где они могут связываться в недоступные соединения.

Цитата Лека

Пошла я отсюда,а тоже за мешками кинусь! ;D ;D ;D

Одна зараза кругом и вся ко мне пристает!!!Там заразишься,тут заразишься.Ведь пробовала,знаю,что не растет у нас,а вдруг климат поменялся?! ;D ;D

Вот тоже самое. Пробовала. Носилась, как дурень со ступой, прочитала и опять буду пытаться. Всё спичка в ж=е загорелась, а вдруг? И яму копала 70*70, и картошку с февраля надрезала, и дома ростила в земельке, потом высаживала, землю подсыпала. Всё . Последний раз попробую.

Цитата Sergeevna

Девочки что интересует спрашивайте ,,всё расскажу :D :hid:

Галина Сергеевна, А сколько клубней в мешок садите? И как поливаете? У меня опыт был неудачный. 5 средненьких с куста. Может и правда в тень поставить?

Цитата Nadine

Наденька и что, не получилось? А я собираю остатки травы, веточки в кучу, сверху пару вёдер земли и сажу и тыкву, и кабачки. Растут. И урожай хороший. Иногда и полить забываю. А в этом году хочу попробовать на ящике с плёнкой. У меня ящик сколочен. Осенью приехала всю траву с семенами туда сбросила.Всю зиму отходы с дома туда скидывала. Сейчас подтает, хочу засыпать земли, закрыть черной плёнкой и посадить что нибудь.

Верочка я тоже в этом году хочу на компостной куче тыквы посадить

только у меня куча так себе - летом отходы скидывала и траву, на зиму черным агроспаном  закрывала, весной приезжали - кучу звери разворошили - вот хочу еще раз весеннего перегноя накидать и земли

сразу вопрос слой земли должен быть каким - 10 см хватит или больше?

Цитата Ninel

Верочка я тоже в этом году хочу на компостной куче тыквы посадить

только у меня куча так себе - летом отходы скидывала и траву, на зиму черным агроспаном  закрывала, весной приезжали - кучу звери разворошили - вот хочу еще раз весеннего перегноя накидать и земли

сразу вопрос слой земли должен быть каким - 10 см хватит или больше?

Нинуль, я не выращивала на компостной кучи....ничего не могу сказать  :dnt:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...