Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунь, ну ты и затейница! Подала замечательную идею-картошка в мешках. Девоньки, присоединяйтесь, а по осени поделимся результатом экперимента. Посмотрела  рекомендованную ссылку - оказывется при выращивани  много нюансов, да и способы есть разные. Картошку сажаю каждый год, правда очень немного, чтоб поесть, но урожаи не радуют. А тут 12 кг с мешка. Круто! В п/э мешках сажала кабачки, вообще -то плодоносили хорошо, но поливать надо было чаще, чем в обычных грядках.

Танюшик я много читала про способы....но пришла как всегда к простому, без усложнения....да полив будет чаще, но плюс в том, что она даст раньше урожай, чем основные овощи и уход за ними....а потом думаю можно одну убрать партию и посадить снова, клубни чистые остаются, ещё плюс и плюс того, что в небольшом количестве, то что мне надо...

Комплексным удобрением пролить раз :yep:

И окучивать не надо...подошла и руками слегка....

Картошку в мешках буду сажать 20 апреля, мешки поставлю сначала в теплицу, пока прорастут ростки, как раз по времени их оттуда на улицу, а туда помидорки....

Ну Верунь заинтриговала всех картошкой в мешках,интересно как это на самом деле работает. Так красиво на картинках,удобно при нехватки земли.

Ириш, сама хочу попробовать, стоит ли всё это урожаю....но если с 5 мешков удасться собарть ведро, я буду счастлива...

Конечно надо :yep:пробовать,интересно очень,а уж если и урожай вырастет....вообще будет супер :yep:

Кто спрашивал...
Ура, взошла клещевина 5 шт., и ещё одна в другом стаканчике...теперь надо разместить..но это не проблема, посажу по два сразу. Пышнее будет ;) и два за забор у входа...
Как я сделала...семена на ночь замочила в ватных дисках. Потом в землю и на поддокойник. Поливала тёплой водой, результат через 4 дня...т.е. оболочка мраморная растворяется и семена становятся белыми из них и идут петельки, как на фото видно они толстые сразу

Верунь ,сейчас на ютубе посмотрела ролик картофель в мешках ,дедуля выращивает,урожай в одном мешке штук 10 картофелин. Землю подсыпал 3-4 раза,говорит удобно растить.

Цитата Веруня

Вооо Ириш отлично, 40-50 штук молоденькой...это как раз по мне...

Веруня, а какой землей будешь подсыпать, где ее будешь брать?

Верочка привет ,,ты правильно все пишешь про посадку,только я никакой дренаж не делаю,мешки беру сахарные 15-20-50 килограмовые,насыпаю земли кладу пророщеный картофель,засыпаю примерно 7-10 см земли ,как начинает проростать насыпаю ещё земли 10 см и так несколько раз ,,вот фото картофель пробивается второй раз
Цитата Зося1

Веруня, а какой землей будешь подсыпать, где ее будешь брать?

Огородную в перемешку с покупной...как рас осталась.

Пошла я отсюда,а тоже за мешками кинусь! ;D ;D ;D

Одна зараза кругом и вся ко мне пристает!!!Там заразишься,тут заразишься.Ведь пробовала,знаю,что не растет у нас,а вдруг климат поменялся?! ;D ;D

Цитата Aljonka

Оль, из за жары не растёт?

Сергеевна, у тебя где мешки стоят, на солнце?

Леночек,ну,если на земле на солнце за 50.Картошка не любит жару.У нас в землю посадишь в мае и она не завязывает клубни.С грецкий орех кртофелины.

Ольчик так ты её чего на жару то ставить будешь...в полутень и нормально, полив не сложный...

Галюсик просто класс...не зря я затеяла это... ;)

Цитата Веруня

Ольчик так ты её чего на жару то ставить будешь...в полутень и нормально, полив не сложный...

Галюсик просто класс...не зря я затеяла это... ;)

Дык вот и думаю,что под стену дома,где солнца нет.Полив в полутени у нас нужен будет каждый день,а картошка не любит это.

В общем для меня:куда не кинь-везде клин!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...