Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tusico

Кто о чем, а я опять о своей головной боли. то бишь о ржи.  Олюшка, научите, поделитесь опытом, как землю. как пух сделать. Сейчас у меня в теплице зеленый ковер. Че дальше-то делать?

Очень интересно и мне, т.к. рожь не сажала..

Цитата Tusico

Верунчик, извини, хочу уточнить, а земельку под перец тоже можно подсыпать, как под томаты? Что-то при обсуждении Вами этого вопроса я мыслю потеряла. Видно, на работе переутомилась.

Танюшенька, к перцам надо подсыпать землю...

Цитата Веруня

Очень интересно и мне, т.к. рожь не сажала..

Танюшенька, к перцам надо подсыпать землю...

Прости, Вера, вклинюсь на минуту

..Озимую рожь сеют осенью, используя как сидерат. Можно посеять и весной, и осенью, НО....желательно посев использовать как парЫ -

то есть ничего не садить на посеянной площади.

Озимая рожь прекрасно уничтожает множество сорняков, даже заядлых, но это, в бОльшей степени, на ПАРАХ. По достижении "Молочной" зрелости растения, рожь скашивают, а корневища запахивают ( закапывают) и снова сеют под осень. ВОт ТОГДА хороший эффект : и почва улучшает структуру и сорняков НАМНОГО меньше. :yep:

Андрюша привет....рада, что ты вклинился ;)

А, что же сейчас Танюше сделать...место то у неё под посадки..А корни, закопанные они потом перегнивают?

Цитата Веруня

Очень интересно и мне, т.к. рожь не сажала...

Верочка,перекапываю и все.А картошку сажаю,так траншейку делаю.Возни много,но результат есть!!

Цитата Веруня

Олюшка, а если не картошку сажать туда?

Все,что крупное,сажаю без проблем.Корни за лето перегнивают.Ну а сразу немного неудобно.Но это вы красоту наводите,чтобы беленько и пряменько! ;D А я перекопала и сажаю.Лучше,когда рожь см 20 высотой.Если больше,то тяжелее копать.

Баклажаны окучивают, как томаты, почву рыхлят, после полива – мульчируют.

Из заболеваний самые опасные – фитофтороз и табачная мозаика.

Из вредителей – белокрылка, паутинный клещ, тля, колорадский жук.

Белокрылка – маленькая белая бабочка. Применять клеевые ловушки, Фитоверм.

Паутинный клещ – Неорон, настой чеснока.

Тля – Фитоверм.

Колорадский жук – Сонет.

Цветы опадают, завязи не завязываются

Причин может быть несколько:

Излишняя азотная подкормка после высаживания рассады до появления первого плода; поливы холодной водой; излишняя влажность воздуха в теплице (выше 80%); резкая смена температур (ночной подогрев в теплицах); длительное похолодание или затяжные дожди (внекорневая подкормка кальциевой селитрой – 1 столовая ложка на 10л воды); пересыхание почвы (полить); слабые растения (для усиления иммунной системы - вечером опрыскивание Эпином или Силком).

Листья направлены под острым углом к стеблю вверх – недостаток фосфора;скручиваются лодочкой вверх, затем по краям появляется коричневая кайма – калийное голодание; светлеют – азотное голодание; мраморно-зеленые – магниевое голодание; мозаичные желто-зеленые – недостаток микроэлементов или табачная мозаика (внекорневая подкормка Унифлор-микро, если через неделю положение не улучшится – растение выкопать и сжечь).

На плодах светлые пятна, которые потом загнивают?

Вершинная гниль плодов. Подкормка, как у перцев.

Плоды загнивают в месте прикрепления плодоножки и отваливаются?

Плодовая гниль. Растение с плодами опрыскивать Фитоспорином.

Регулярное удаление пасынков. Нижние листья (до первого налившегося плода) постепенно убирать. Если куст сильный, то можно оставить 1-2 пасынка. Если куст слабый, то оставляют только один стебель. После завязывания 4-5 плодов верхушку растения прищипнуть. Поскольку в пищу употребляют недозрелые плоды, то урожай снимают каждые две недели, чтобы подросшие плоды не мешали наливаться завязям.

Цветок раскрывается через неделю и цветет около 10 дней. На него должно постоянно светить солнце. После оплодотворения плод растет довольно быстро, и уже через 2 недели его можно есть. В прохладную погоду рост плодов существенно замедляется, и при температуре около +14 прекращается совсем.

Можно, но тогда плоды должны полностью созреть на кусте до мягкости, затем еще полежать до перезревшего состояния.

Листья и плоды баклажана содержат яд соланин, который при сушке и тепловой обработке разрушается. Свежие листья в компост не кладут, их сначала сушат, а потом или сжигают или кладут в компост.

Цитата Лека

Все,что крупное,сажаю без проблем.Корни за лето перегнивают.Ну а сразу немного неудобно.Но это вы красоту наводите,чтобы беленько и пряменько! ;D А я перекопала и сажаю.Лучше,когда рожь см 20 высотой.Если больше,то тяжелее копать.

Ольчик...ну...так... эстетика. Иногда как припрётся и не выгнать ;D

Сегодня начала проводить эксперемент...2 куста опрыскала, пролила..

Энерген 2 капли + 1 ч.л. мёда на 3 л. спитого чая...

Верочка, привет! :thx: Как твои курочки? Кто про что, а я про кур.  :- Не даёт погода сделать курятник. С мужиком из Пушкино созвонилась, сам привезёт кур. По 350р. Комбикорм тоже. У меня уже психоз, хочу кур. :( :D

Цитата Веруня

Ольчик...ну...так... эстетика. Иногда как припрётся и не выгнать ;D

Верочка,а я,как веник,летаю из одного угла-в другой.В прошлом году даже рожь не посеяла.Совсем времени не было!!Поэтому красота у меня где-то....

Цитата о-ля-ля

Верочка, привет! :thx: Как твои курочки? Кто про что, а я про кур.  :- Не даёт погода сделать курятник. С мужиком из Пушкино созвонилась, сам привезёт кур. По 350р. Комбикорм тоже. У меня уже психоз, хочу кур. :( :D

Куры нормальные...едят, спят и гуляют...яйиц пока нет..

Цитата Лека

Верочка,а я,как веник,летаю из одного угла-в другой.В прошлом году даже рожь не посеяла.Совсем времени не было!!Поэтому красота у меня где-то....

Олюшка, да ты умничка, трудяжка  :thx:

Цитата Веруня

Куры нормальные...быстро освоились...пока едят, спят  и гуляют...яйиц нет ещё..

Верочка,мы брали в прошлом году молодок,так хозяин сказал,что через месяц начнут нестись,так и вышло.

Скоро и твои порадуют тебя!

Цитата Лека

Верочка,мы брали в прошлом году молодок,так хозяин сказал,что через месяц начнут нестись,так и вышло.

Скоро и твои порадуют тебя!

Лёль, 6 месячных взяли, она сказала что только начали разносится..

Цитата Lana_s_Kavkaza

Верунчик, ты курей прикупила? Поздравляю! С птицефабрики брала? цены приемлемые?

Светик, брали у разводчиков (проверенных по рекомендации), 350 руб., штука...

Цитата Веруня

Эта таблица помогла мне составить комбинированные подкормки...

Я пришла к выводу (хорошо, что пришла ;D) в разное время, смотря что в этот момент у растения силу набирает, подкормки свои должны быть направлены именно на эту часть растения....
Первая подкормка расчитана на корневую систему...

Веруня, а как таблицу к себе перетащить?
Цитата Веруня

Сегодня начала проводить эксперемент...2 куста опрыскала, пролила..

Энерген 2 капли + 1 ч.л. мёда на 3 л. спитого чая...

Веруня, не поняла какие кусты. Это для лучшего развития?

Цитата Наталия я

Веруня, не поняла какие кусты. Это для лучшего развития?

Наталь, на томатики 2 шт., я ранее писала что хочу поэкспериментировать...энерген стимулятор роста, мёд это природный стимулятор, про спитый чай писала...вот и решила попробовать...

2 шт., томатика буду опрыскивать и поливать каждые 10 дней  таким коктелем...понаблюдаю за развитием ствола, листвы, иммунитета  и т.д. до урожая...

Место под картошку у меня нет, да и не сажаем как то :dnt: было пару раз и совсем чуть-чуть...

Но на просторах инета нашла метод и меня он заинтересовал...и ещё вспомнила, что о нём писала Галка Sergeevna (она выращивала), такой способ можно применить на очень ранюю картоху ;)

Решено, в выходные еду за мешками, буду пробовать...

Картофель в мешках

-в обычные мешки насыпается дренаж;

-укладываются клубни;

-когда появляются ростки, картофель присыпается землей, смешанной с компостом;

-грунт подсыпается по мере роста ботвы;

-растения регулярно поливаются.

Такой метод не требует значительных материальных затрат и физического труда, и также помогает сэкономить место на участке.

Фото

Цитата Лека

У нас сразу будет печеная!!Класс! Сажаешь,она подрастет чуток,жара и достаешь печеный диетический картофель. :mail2:

Ольчик, так под условия подобрать ;) мне подходит, на солнцепёке стоять не будет...

Цитата Веруня

Ольчик, так под условия подобрать ;) мне подходит, на солнцепёке стоять не будет...

Вот,вот.У нас такое не проходит.Я по  неопытности огурцы в бочку сажала.Это нужно над бочкой стоять каждый день и поливать,поливать,даже в тенечке. ;D ;D

Цитата Веруня
Картофель в мешках

-в обычные мешки насыпается дренаж;

-укладываются клубни;

-когда появляются ростки, картофель присыпается землей, смешанной с компостом;

-грунт подсыпается по мере роста ботвы;

-растения регулярно поливаются.

Вер , а дырки в мешках нужны ? Дренаж , в данном случае , это что ? Ставить будешь в полутень ? Я вот тоже загорелась , как раз картошку на рассаду собираюсь сажать , думаю , не определить ли её в мешки ? Минимальный размер мешка , как думаешь , какой ? если не очень большой , то можно в дом занести , если мороз и тогда сажай хоть в середине апреля .

Цитата Марина 111

Вер , а дырки в мешках нужны ? Дренаж , в данном случае , это что ? Ставить будешь в полутень ? Я вот тоже загорелась , как раз картошку на рассаду собираюсь сажать , думаю , не определить ли её в мешки ? Минимальный размер мешка , как думаешь , какой ? если не очень большой , то можно в дом занести , если мороз и тогда сажай хоть в середине апреля .

Марин, дырки  дренажные делаются, если мешок плотный...я буду брать из под сахара, размер на 15-20 кг., в качестве дренажа буду использовать сосновые иголки, шишки....лес рядом...правильно если морозы то в дом или в теплицу спокойно занести можно, главное не повредить корни...стоять будет в полутени (уже даже знаю где, у курятника) ;D

Я буду делать так....

1. У мешка завернуть края

2. На дно насыпать дренаж ( сосновые иголки, шишки)

3. Сверху насыпать грунт

4. Положить 4 шт. картошки и присыпать снова грунтом

5. По мере роста картохи, отворачивать края мешка и подсыпать землю

6. Полив умеренный сначала

7. Место расположения мешка с картошкой полутень...

8. Мульчировать буду обязательно (солома, трава и т.д.)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...