Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Спасибо!!!! Для меня эти подкормки-совсем новое... Первый год начала рассаду подкармливать. А раньше максимум , что получали они-это  такое комплексное для рассады. А тут решила попробовать по всем правилам  благодаря вам!! Его надо с ночи залить, да?  И один раз только рассаду пролить?? ( Прости, Верочка, меня за глупые вопросы)

Цитата larina

Спасибо!!!! Для меня эти подкормки-совсем новое... Первый год начала рассаду подкармливать. А раньше максимум , что получали они-это  такое комплексное для рассады. А тут решила попробовать по всем правилам  благодаря вам!! Его надо с ночи залить, да?  И один раз только рассаду пролить?? ( Прости, Верочка, меня за глупые вопросы)

Лорочка, ну какие же это глупые вопросы....очень нужные...Я  где-то после обеда разбавляю горячей водой и утром поливаю...

Перед поливом размешиваю, осадок будет, его сливаю...он не нужен, то что нужно всё растворилось...

Цитата Веруня

Ларочка я делаю 1 ч.л. без верха на 1 литр (беру двойной суперф.)

Верочка и сколько на 1 растение требуется вылить этого раствора? :thx:

Верочка, спасибо за терпение!!!! :thx: :thx: :thx:

Тогда еще вопрос: он сдерживает рост растений вверх и способствуетт развитию корневой, да??  Я там сегодня выставила к себе моих питомцев. Наверное, помидорам уже надо??? перцам с баклажанами точно надо( я так думаю)).А петуньки им можно поливать?

Цитата НАТАЛЬЯ98

Верочка и сколько на 1 растение требуется вылить этого раствора? :thx:

Наталь, я сначала полила слегка водой, а потом хорошо проливаю. Перед подкормкой не поливаю дней 4-5...

Цитата larina

Верочка, спасибо за терпение!!!! :thx: :thx: :thx:

Тогда еще вопрос: он сдерживает рост растений вверх и способствуетт развитию корневой, да??  Я там сегодня выставила к себе моих питомцев. Наверное, помидорам уже надо??? перцам с баклажанами точно надо( я так думаю)).А петуньки им можно поливать?

Ларис, петунькам точно суперфосфат не нужен, они любят В6 и что- то комплексное для цветов...рост чуть сдерживает, корневая развивается хорошо, утолщается стебель (мои наблюдения), ещё Энерген и кальцивая селитра хорошо влияет....

На баклики хорошо повлияла нитрофоска...

(пошла к тебе смотреть ;))

Цитата Веруня

Ларис, петунькам точно суперфосфат не нужен, они любят В6 и что- то комплексное для цветов...рост чуть сдерживает, корневая развивается хорошо, утолщается стебель (мои наблюдения), ещё Энерген и кальцивая селитра хорошо влияет....

На баклики хорошо повлияла нитрофоска...

Тогда я завтра по дню селитрой  петуньки подкормлю!!!

А бакликам обязательно нитрофоска?? что она дает??

Цитата larina

Тогда я завтра по дню селитрой  петуньки подкормлю!!!

А бакликам обязательно нитрофоска?? что она дает??

Лор, это азотно-фосфорное удобрение с равным содержанием азота и фосфора, это даёт активный рост, утолщения стебля...поэтому можешь взять другое....я золу ещё подсыпала...

Цитата Веруня

Лор, это азотно-фосфорное удобрение с равным содержанием азота и фосфора, это даёт активный рост, утолщения стебля...поэтому можешь взять другое....я золу ещё подсыпала...

вот с золой проблема-нету пока... а нитрофоску надо заехать посмотреть в магазин!! Так же разводить , как и суперфосфат?

Цитата larina

вот с золой проблема-нету пока... а нитрофоску надо заехать посмотреть в магазин!! Так же разводить , как и суперфосфат?

Лор, нет...нет....суперфосфат очень горячей водой....а нитроамофоску в воде комнатной t. Пропорции те же...

Цитата larina

Ларис, приветик! :thx:

Из удобрений для рассады можно купить что-нибудь быстрорастворимое в маленьких пакетах по 20-50гр-там разное сочетание макро и микроэлементов, полный комплекс так сказать  :) Я такими и на даче потом пользуюсь. У вас бывают такие?

Цитата Svetikk

Ларис, приветик! :thx:

Из удобрений для рассады можно купить что-нибудь быстрорастворимое в маленьких пакетах по 20-50гр-там разное сочетание макро и микроэлементов, полный комплекс так сказать  :) Я такими и на даче потом пользуюсь.

Спасибо, Светланочка!!!!

Цитата Веруня

:)

Мариян, какая? Как для перцев или как для помидор?

Нет Верочка. Метода Буррито для роз которая. Я почему интересуюсь- хочу прорастить черенки шелковицы.

Иришка, погода не дала сделать, то что запланировали на участке...ветер дул так :-  Я в доме убралась, приготовила на 3 дня...отдыхали...

Решили в этом году посадить,раньше садили,урожая ноль,земля отдохнула,надеемся на урожай.

Цитата Лека

Девочки,рожь сеяла всегда.Земля,как пух.

Кто о чем, а я опять о своей головной боли. то бишь о ржи.  Олюшка, научите, поделитесь опытом, как землю. как пух сделать. Сейчас у меня в теплице зеленый ковер. Че дальше-то делать?

Верунчик, извини, хочу уточнить, а земельку под перец тоже можно подсыпать, как под томаты? Что-то при обсуждении Вами этого вопроса я мыслю потеряла. Видно, на работе переутомилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...