Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natalia

Да я вот тоже про перцы и томаты слышала, а про огурцы сомневалась...

Я раньше серную шашку зажигала, а в прошлом году накрыли поликарбонатом вместо пленки, а ему говорят вредно, мутнеет

Наташ, я серной шашкой не пользовалась....но соседка пользуется каждый год и теплица у неё п/к, всё нормально.

Ну... не знаю.. Я побаиваюсь, да и дымовуха :-, а запах... Я обычно перед отъездом поджигала, благо соседей не бывает до апреля :D

Цитата Natalia

Ну... не знаю.. Я побаиваюсь, да и дымовуха :-, а запах... Я обычно перед отъездом поджигала, благо соседей не бывает до апреля :D

Натуль не бойся....у нас пользуются девчонки шашками..сходи в темку Серная шашка, почитай...

Девочки, встряну. Я тоже задавала вопрос про серную шашку и ПК. Мнения были разные, но сделала для себя вывод - нельзя. ПК разрушается не сразу, а со временем и прослужит меньше обещанного срока.

Лен, а из каких выводов ты это сделала? Она влияет на сам материал п/к ? На каркас влияет?

Я просто думаю, если лет 10-15 простоит, то потом всё равно замену делать надо...

Верунь, тут прочитала и сделала выводы. А через сколько лет, кто ж его знает  ;)

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,1035.msg141034.html#msg141034

Цитата Веруня

И так  при таких условиях, которые создала я перцам они начали всходить на 3-тий день

1. Эден

2. Колобок

Да, это рекорд, обычно минимум дней 10 надо.

Зоя,  это только для всходов такие условия (проверила и подтвердилась моя теория практикой)....потом начнётся второй этап с другими условиями....

Цитата Веруня

Зоя,  это только для всходов такие условия (проверила и подтвердилась моя теория практикой)....потом начнётся второй этап с другими условиями....

Веруня, значит условия оправданы.

Цитата Веруня

Зоенька, пока оравданы...но ведь хочется так сказать при сборе урожая :D

Да, бывает пляшешь-пляшешь вокруг рассады...  Но я уверена, что все будет замечательно.

Цитата Веруня
И так  при таких условиях, которые создала я перцам они начали всходить на 3-тий день

Ого, Верунь, вот это скорости :o

Мои взошли на 6 и то я рада была. Некоторые до сих пор сидят, уже 10 дней :(

А с помидорами, интересно, так можно?

Натуль помидорки так же буду замачивать...но они сами по себе быстрее всходят, чем перцы...перцы до 14 дней всходят...помидоры до 7 дней.

Вера ,доброй ночи ! Я тут вычитала, что вы перцы в ОГ сажаете. Они не перерастают при таком раннем посеве ? И в каких числах сажаете на ПМЖ? Я тоже хочу их в ОГ, вот и собираю инфу  :mail:

Веруня,а мои томатутушки по гидропонике(туалет .бумага :D ) эксперементальные 4 сорта сидят и ни гу-гу :dnt: :( в меде и алое предпосадочное замачивание. по луне , в тепле и тишина 4 дня :dnt:...

Веруня, а ты не видела у кордеса есть роза как у твоей мамы?

красненькая, на букву С...

Верунь, удобно в том плане, что сразу в стаканчики сажаешь и почти :D уверен, что взойдет

Замоченные сажала в плошки целую кучу, взойдут-не взойдут, потом пикировка...

Цитата ЖавороноК

Веруня,а мои томатутушки по гидропонике(туалет .бумага :D ) эксперементальные 4 сорта сидят и ни гу-гу :dnt: :( в меде и алое предпосадочное замачивание. по луне , в тепле и тишина 4 дня :dnt:...

Катюнь,  :D вот тебе и вывод....не влияет всё это....

Цитата Alevtina

Вера ,доброй ночи ! Я тут вычитала, что вы перцы в ОГ сажаете. Они не перерастают при таком раннем посеве ? И в каких числах сажаете на ПМЖ? Я тоже хочу их в ОГ, вот и собираю инфу  :mail:

Алевтин, я первый раз сажаю так рано, почему так решила (писала уже, для отдачи больше урожая). В ОГ под дуги с укрывным высаживаю в мае..числа 8-10 (по погоде конечно смотрю)

Цитата Мариян

Вер, как думаешь, Кольбитом С можно поливать или брызгать рассаду?

Мариянчик, я им не пользовалась...про результат не могу сказать :dnt:  почитала о нём...это комплекс кальция предназначен для предотвращения болезний..у томатов от вершинной гнили. Думаю можно когда на ПМЖ посадишь.

Цитата ЖавороноК

Веруня, а ты не видела у кордеса есть роза как у твоей мамы?

красненькая, на букву С...

Катюш, я не смотрела так тщательно...посмотрю.

31 января посадки

Появились петельки

2 февраля

Перец сладкий: Эден

3 февраля

Перец сладкий: Колобок, Паприка, Золотой телёнок

4 февраля

Перец сладкий: Колокольчик, Биг мама, Мини свит, Подмосковный

Баклажаны, 4 февраля: Царская охота

Верочка, здравствуйте. Прочитала ваш дневник. Очень много полезной информации. Хочу уточнить, вы перец и баклажаны с пикировкой сажаете и в какой фазе пикируете?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...