Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Tusico

Девочки! У меня обыкновенная метельчатая гортензия, рос небольшой кустик. В прошлом году замульчировала еловым отпадом - иголки весной собрала под елью в саду. За лето куст вымахал всем на диво, цвел замечательно. Этот совет я где-то прочитала, гортензия предпочитает кислую почву, еловые иголки этому способствуют. Попробуйте.

да, я при посадке торф добавляла

более того из-за кислой среды я её и посадила около забора, через который лезет малина от соседки, сказали из-за кислой среды не будет малина меня доставать

Цитата Веруня

Танечка, привет моя хорошая! Спасибо за дельный совет...как твои растюхи?

Верунчик, привет! С растюхами замаялась. Наконец-то закончила пикировку томатов. Вся кухня в земле, сама в земле, ногти пообламала. Посеяла столько, что не знала куда девать остатки , а главное, куда впихнуть стаканы. Слава богу, соседка по площадке взяла и перец и томаты, выручила. Но и себе оставила столько, будто у меня промышленное производство овощей и я объявила войну Евросоюзу.  Скоро будет встреча Артели, может быть, найдутся желающие на какие-нибудь сорта. К сожалению, в Питере холодно, а лоджия у меня холодная, боюсь рассада замерзнет.  Так что все плошки в два этажа на окнах. С петуньками беда, ростила в таблетках, так вообще замерли и не с места. Так что моя мечта вырастить ампельные шедевры не сбудутся. Ну, не получаются у меня эти цветы. Сегодня в первый раз съездили на дачу, красота. Теперь еще одна головная боль. Осенью в теплице посеяла сидераты-рожь. Так она у меня сейчас так здорово зеленеет, но  не колосится. Пока корешки выдираются легко. Но что дальше делать с этой красотой, не знаю. Тут вычитала, надо скосить зелень, подрезать корни и полить Байкалом или Сиянием и через две недели сажать растюхи. У меня был печальный опыт в ОГ с кабачками. Полила компостную кучу Байкалом, через две недели посадила рассаду, а корни кабачков стали гнить вместе с компостом. Очень долго болели. Боюсь посажу томаты, а они не будут расти. Может быть все перекопать, пока корни ржи все не переплели? Пишут, что через них потом не продраться. Как  думаешь?

Цитата Tusico

Может быть все перекопать, пока корни ржи все не переплели? Пишут, что через них потом не продраться. Как  думаешь?

Танюш, я в прошлом году сажала горчицу...всё перекапала и всё...не ждала пока вырастет, не поливала байкалом...я думаю тебе перекопать стоит, корни потом действительно не продрать будет....

Съездили за курочками...привезли 5 шт., хорошие, 6 мес., одна прям тёмно-вишнёвого цвета :mail2:

Привезли, поселили в дом...так они быстренько по жордечкам расселись, одна деловая на сено уселась, там где яйца должны нести....на улицу не спускались... ;)

Цитата Веруня

Съездили за курочками...привезли 5 шт., хорошие, 6 мес., одна прям тёмно-вишнёвого цвета :mail2:

Привезли, поселили в дом...так они быстренько по жордечкам расселись, одна деловая на сено уселась, там где яйца должны нести....на улицу не спускались... ;)

если несикрет почем сейчас курочки ? Непадоражали? А то мы тоже хотели в прошлом году мы брали  браун по 350
Цитата Татьяна2566

если несикрет почем сейчас курочки ? Непадоражали? А то мы тоже хотели в прошлом году мы брали  браун по 350

Танюш, мы взяли так же по 350 р.

Верунь . у меня у родственников тоже курочки живут . они такие интересные . не знаю какой сорт . похожи на орлов .так вот. хозяин каждый вечер ходит к ним свет выключить . проверить . и одна курочка его ждет и сама не садится на насест . он берет ее и сажает . она его встречает . я ему говорю . что с ней потом делать -то будешь . он говорит что сам  не знает ....

ну сейчас наверно и рано

В середине апреля наверное, хотя есть в продаже, видела в объявлении

Верунь . у меня у родственников тоже курочки живут . они такие интересные . не знаю какой сорт . похожи на орлов .так вот. хозяин каждый вечер ходит к ним свет выключить . проверить . и одна курочка его ждет и сама не садится на насест . он берет ее и сажает . она его встречает . я ему говорю . что с ней потом делать -то будешь . он говорит что сам  не знает ....

Ой, буду надеяться, что такой курочки у меня не будет...не хочу, что бы кто-то привыкал.... :-\

С утра подкормила сегодня томатики...сейчас 4-5 настоящих листов...

Рассуждалки, подкормки томатов. Список томатов часть 1

Верочка,с пополнением тебя! Мы через 2 недели поедем на рынок.Мама капается сейчас,вот и задержалась.

В прошлом году брали белых.Несись через месяц стали и яиц было полно!Они почти не отдыхают.

Верунь как у вас все серьезно и по домашнему- куууурочки,класс :yep:

Верунь,заметила, что если переливать пеннисетум наш, то загибается и загнивает. он еще и капризный  ;)

Цитата Веруня

С утра подкормила сегодня томатики...сейчас 4-5 настоящих листов...

Рассуждалки, подкормки томатов. Список томатов часть 1

Верунь . а чем сегодня кормила ?
Цитата ЖавороноК

Верунь как у вас все серьезно и по домашнему- куууурочки,класс :yep:

Верунь,заметила, что если переливать пеннисетум наш, то загибается и загнивает. он еще и капризный  ;)

Катюня...я его поливаю 1 раз в 4-5 дней...ты как поливаешь?

Цитата Веруня

Танюш, я в прошлом году сажала горчицу...всё перекапала и всё...не ждала пока вырастет, не поливала байкалом...я думаю тебе перекопать стоит, корни потом действительно не продрать будет....

Веруня, так и сделаю. Спасибо, а то про рожь много чего начиталась. Столько противоречивых советов, одно расстройство. Очень рада за тебя: курочки-это так классно! Ждем рассказов о о курячей жизни и продуктивности, даже не знаю, как правильно сказать, короче, об "урожаях на яйца".

Цитата Веруня

Олюшка, у меня первый опыт с этими пернатами ;D и всё благодаря мужу :D

Верунь,курочки хорошо!Только рубить их потом.Я хоть и считаюсь деревенская,но с детства проблемы были.Кроликов не ем(я с ними играла) барашков жалко.Вот в деревне мама с курами ходит и рубит их сама.А я все равно мясо не ем.Яйца-пожалуйста!В любом виде. ;D

Цитата Tusico

Веруня, так и сделаю. Спасибо, а то про рожь много чего начиталась. Столько противоречивых советов, одно расстройство. Очень рада за тебя: курочки-это так классно! Ждем рассказов о о курячей жизни и продуктивности, даже не знаю, как правильно сказать, короче, об "урожаях на яйца".

Танюш..соседка моя отказалась от ржи..сажает горчицу...

Цитата tasha64

Так . так. так . :( я сегодня чаем поливала (спитым). думаю на следующей неделе . чем-нибудь по-серьезней покормить.

Натусь, чем думаешь?

Цитата Лека

Верунь,курочки хорошо!Только рубить их потом.Я хоть и считаюсь деревенская,но с детства проблемы были.Кроликов не ем(я с ними играла) барашков жалко.Вот в деревне мама с курами ходит и рубит их сама.А я все равно мясо не ем.Яйца-пожалуйста!В любом виде. ;D

Олюшка, рубить не буду...это без меня...а вот мясо есть буду... :niam:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...