Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Юляш, нормальная рассада...она у тебя в каком сейчас объёме стоит? Переваливать будешь?

200 граммовые стаканчики..нееет, мы обычно разово пересаживаем :)

Цитата Юлия Я

200 граммовые стаканчики..нееет, мы обычно разово пересаживаем :)

Юлёк...земельку некуда подсыпать...я бы конечно подсыпала...а так умничка...

Возращаясь с работы, не могла не заехать в магазин ....ну и конечно порадовать себя :mail2: купила амарант Илюминейшн, розы Артур Белл, Симпатия, Sumer Song, Double Delight, гортензию Макрофила Синяя  и ещё семки томатика Тыква на палочке.....земельки пакетик, подкормки для роз, цветов...всякой всячины :hey:

Цитата Веруня

Возращаясь с работы, не могла не заехать в магазин ....ну и конечно порадовать себя :mail2: купила амарант Илюминейшн, розы Артур Белл, Симпатия, Sumer Song, Double Delight, гортензию Макрофила Синяя  и ещё семки томатика Тыква на палочке.....земельки пакетик, подкормки для роз, цветов...всякой всячины :hey:

Здорово! Аж слюнки потекли... :niam: :niam: :niam:а я жду обновления ассортимента в магазине, пока одна труха...

Цитата Веруня

Верунь, нормальный женский набор. Я вот вчера тоже с лопатой по городу носилась на каблуках, но счастлИИвая, рельсовую сталь достала! ;D

Цитата Юлия Я

При ближайшем рассмотрении на одном цветок обнаружила :o

У меня Рамиро тоже бутоны набрал, а ему сидеть ещё месяц. А пишут, что рамиро рано сажать нужно. Чего теперь с ним делать?! :o

Цитата Лора - Пассифлора

Верунь, нормальный женский набор. Я вот вчера тоже с лопатой по городу носилась на каблуках, но счастлИИвая, рельсовую сталь достала! ;D

что за марка стали? обычный такой вопрос барышне  :D

Цитата Serg

Здорово! Аж слюнки потекли... :niam: :niam: :niam:а я жду обновления ассортимента в магазине, пока одна труха...

Серёж это только начало ;) сейчас начнётся раз в недельку и по розочке...по кустику. Я жду озеленителей, в середине апреля участок заполню ....и уже легче будет раскидывать цветуЁчки, кустики... :D

Цитата Лора - Пассифлора

Лорик....ага видела у тебя в дневничке....смотрю и думаю, за чем Лорику рельса...потом дочитала и поняла лопата ;D

Цитата ElenaPr

У меня Рамиро тоже бутоны набрал, а ему сидеть ещё месяц. А пишут, что рамиро рано сажать нужно. Чего теперь с ним делать?! :o

Ленок прищипывают....

Верочка, это как? :-[

Цитата
  Выщипать бутоны или верхушку срезать?

Леночек, да ты что ...за чем же верхушку срезать...ты просто удаляешь первый бутон на развилке....т.е. отрываешь его аккуратно..

Цитата Веруня

Леночек, да ты что ...за чем же верхушку срезать...ты просто удаляешь первый бутон на развилке....т.е. отрываешь его аккуратно..

Так про этот я знаю. А с остальными то что делать. Я же не про развилочный... У меня уже после развилки пошли, практически цветет. Сидит в литровой таре.
Во какие кони, уже ни на одну полку не помещаются.
Цитата Лора - Пассифлора

ага, два года назад я так домой шлепала - деловой костюм, сумка с компом и коса, причем в магазине сразу попросила все собрать и доказать, что она рабочая

меня как муж в подворотне увидел, после за такими глобальными покупками только с ним, а то территориально между садовым магазином и нашим домом городская психушка, могут подумать что я зданиями ошиблась :)

Цитата ElenaPr

Так про этот я знаю. А с остальными то что делать. Я же не про развилочный... У меня уже после развилки пошли, практически цветет. Сидит в литровой таре.

Ленок, прости не поняла сначала...думала ты про развилочный.. Лен вообще, если рассада зацвела, первые цветы лучше удалить, иначе на кусте образуется мало завязи, иногда пересаженная в почву рассада вообще может не  цвести..... Происходит это потому, что в маленьком объеме почвы (горшок) растение все силы отдает на формирование цветов и завязи. Пересадив в открытый грунт, увеличивается площадь, но все силы у растения уходят на формирование подземной части (корней), а не завязей и плодов....Кроме того, образование плодов идёт у перцев как бы волнами....растение цветет....потом образует плоды, отдыхает и снова зацветает…

Цитата Ninel

ага, два года назад я так домой шлепала - деловой костюм, сумка с компом и коса, причем в магазине сразу попросила все собрать и доказать, что она рабочая

меня как муж в подворотне увидел, после за такими глобальными покупками только с ним, а то территориально между садовым магазином и нашим домом городская психушка, могут подумать что я зданиями ошиблась :)

Нинааааа ;D ;D ;D

Цитата Веруня

Нинааааа ;D ;D ;D

а что, у меня теперь у мужа у прошла привычка спрашивать: "Что тебя дорогая подарить на праздник и день рождение?", и деньгами не дарить

два года назад на такой вопрос честно попросила садовый измельчитель, так он его по город две недели искал, ну нужен был мне такой же, но с перламутровыми пуговицами,  так потом еще и краснел перед друзьями, как я все его демонстрировала :)

Почва

У гортензий достаточно специфические требования к почве: все они предпочитают влагоемкую, воздухопроницаемую, слабокислую и даже кислую почву. Обязательно добавление в почву торфа, перегноя, но не навоза. Нельзя добавлять в посадочную яму известь. Помимо того, что это сдвигает кислотность почвы ближе к нейтральной и щелочной, "переменчивая" крупнолистная гортензия при этом сильнее подвядает в жаркую солнечную погоду. На нейтральной и особенно щелочной почве возможен хлороз листьев (пожелтение), связанный с плохим усвоением железа в таких условиях. Не следует перекармливать гортензии, особенно азотом, т.к. это ухудшает зимостойкость. Калий способствует лучшему цветению и повышению зимостойкости гортензий. Но вносить его лучше в виде сульфата калия - при внесении золы, богатой калием, кислотность почвы также снижается.

У цветных крупнолистных гортензий кислотность почвы и наличие в ней различных химических элементов, в первую очередь алюминия и железа, влияют на окраску соцветий. Более кислая почва и большая концентрация алюминия и железа сдвигают цвет гортензий в синюю сторону, а сдвиг кислотности ближе к нейтральной, щелочной и повышенная концентрация фосфора - в красную (розовую) сторону. Все эти тонкости лучше учитывать при подготовке места к посадке гортензий. Иначе последующими мерами ухода за гортензией крупнолистной изменить ситуацию с окраской соцветий будет достаточно сложно. У нас на природных бедных песчано-подзолистых почвах богатых железом садовые гортензии имеют ярко синий цвет. На белую окраску всех видов гортензий повлиять составом почвы нельзя.

Нинусь нет... не разу...у меня не было гортензии такой..только сегодня купила...

У меня растёт с прошлого года одна, но она не цвела ещё (одна ветка 60 см., другая от неё 30 см., была)

для того, чтобы гортензия была голубого цвета, её можно полить квасцами, у нас в садовых магазинах продаются, стоят дешевле специальных удобрений для изменения цвета цветка, а эффект тот же

а Нуволон, мне в прошлом году порекомендовали для огорода и роз

человек который его рекомендовал, сказал, что от него цветение у роз становится в разы пышнее

Цитата Ninel

для того, чтобы гортензия была голубого цвета, её можно полить квасцами, у нас в садовых магазинах продаются, стоят дешевле специальных удобрений для изменения цвета цветка, а эффект тот же

а Нуволон, мне в прошлом году порекомендовали для огорода и роз

человек который его рекомендовал, сказал, что от него цветение у роз становится в разы пышнее

Нинуль спасибо...посмотрю у нас...а скажи, Квасцы это что? Жидкое, гранулами или...?

Девочки! У меня обыкновенная метельчатая гортензия, рос небольшой кустик. В прошлом году замульчировала еловым отпадом - иголки весной собрала под елью в саду. За лето куст вымахал всем на диво, цвел замечательно. Этот совет я где-то прочитала, гортензия предпочитает кислую почву, еловые иголки этому способствуют. Попробуйте.

Цитата Tusico

Девочки! У меня обыкновенная метельчатая гортензия, рос небольшой кустик. В прошлом году замульчировала еловым отпадом - иголки весной собрала под елью в саду. За лето куст вымахал всем на диво, цвел замечательно. Этот совет я где-то прочитала, гортензия предпочитает кислую почву, еловые иголки этому способствуют. Попробуйте.

Танечка, привет моя хорошая! Спасибо за дельный совет...как твои растюхи?

Цитата Веруня

Нинуль спасибо...посмотрю у нас...а скажи, Квасцы это что? Жидкое, гранулами или...?

это белые прозрачные кристалики

научное название алюмокалиевые квасцы - натуральный продукт между прочим

а еще давным давно, у меня мама им стоматит лечила :).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...