Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

У меня в этом году взошла Датура (Дурман) желтая :mail2: :mail2: :mail2: Белая еще не взошла, жду))) В прошлом пробовала сажать сиреневую - бЭсполезно :-[

Цитата

Наташ, сколько по времени она всходила?

И я хотела предложить... :-[

Цитата

Маринчик, спасибо тебе милая....да я с удовольствием с тобой обменяюсь ...что понравится вышлю с радостью...

У Любашика одна, у тебя другая по цвету :yep:

Мне из всех что попробовала, нравится белая и желтая, сиреневая у меня получилась бледная, как "постиранная".  Семена собиру по больше и поделюсь

Цитата Sergeevna

девочки а солько времени всходит ДАТУРА,мне тоже задорили (сказали мохровая сиреневая) семена замочила посадила жду--чтот мне семена не внушили доверия -хоть бы 1 взошла :(

Галюсь...подожди пока, как я поняла она не быстро выскакивает...

Цитата Danko

А мне у желтой Датуры больше всех аромат нравится,он тонкий,как парфюм  :yep:и я бы не сказала,что слабый,а цветы крупные ,махровые ! Красавица,одним словом! ;)

Ну воооот! :- :-  Еще одной хотелкой на следующий год больше! :- :- :- А я успокаивала себя, что Датура бывает только белой, и не нужна мне она, а Бругмансия, конечно, красавишна, но у нас не растет... ::) А вас начиталась - и все, пропала.... :- :- :- Теперь буду желтую искать!

Цитата Веруня

Воооо Светик...начитаешься и не то искать ещё будешь :D :D :D

АХХА! :D :D А в процедурке-то небось все таблетки отжадности кончились... :- :- :- ;D ;D

Цитата LanaD

АХХА! :D :D А в процедурке-то небось все таблетки отжадности кончились... :- :- :- ;D ;D

Свет...там только уколы остались ;D

Как твои перчики, томатики, баклажанчики?

Веруся, молодец! Столько хорошей и полезной инфо у тебя- зачитаешься! И перчики у тебя прелесть  :yep:(ТТТ) пусть растут на здоровье!

Мы как-то выращивали перцы, но без особого энтузиазма. Не отдаёт он полный урожай в нашей местности. Но начитавшись твоего дневника, и не только, решил посадить несколько корней. Нужно уже пикировать, но тут что-то работ со снегом навалилось, наверно завтра займусь. Оказывается с ним стООолько танцев!?! С томатами намнОго меньше! Но, Веруся, попробую. Потом поделюсь результатом.

А вот баклажан и горький перец.

С горьким перцем забот нет - классический подход к выращиванию, тем более семена свои, районированные, вот со сладким - опыта нет НИСКОЛЬКО". Почва - классическая подготовка, одинаковая с томатами. Посеяны 5 марта.
Верусь, что посоветуешь?
Спасибки! :thx:
Цитата Веруня

И так вывод по перцам...

За них я спокойна...до ПМЖ

Листва насыщенно зелёная, крепкая

Ствол крепкий, толстенький

Корневая хорошая, со всех сторон стаканчика видна

:hat:  Умеешь создавать условия.

Андрюша...спасибо на добром слове...

Ты бубны то убери...давай вместе по шагово и особо без танцев...когда распикируешь, через 5 дней энергенчиком для нарастания корневой системы...сейчас они у тебя  :yep:

Баклажанчики хорошие у тебя, после пикировки через 10 дней подсыпь золы 1 ч.л. без верха ...горький перчик не заглубляй при пикировки сильно, он у тябя хороший не вытянувшийся..земельку по мере необходимости подсыпать...

Андрюша, буду очень рада видеть твои фото перчиков и у меня :thx:

В твоих руках я уверенна всё получится... :yep:

Веруня, прочитала про утаптывание снега в саду и про досыпку земли в стаканчики. А для чего топтать? И землю сверху досыпаете?

Цитата Веруня

Андрюша...спасибо на добром слове...

Ты бубны то убери...давай вместе по шагово и особо без танцев...когда распикируешь, через 5 дней энергенчиком для нарастания корневой системы...сейчас они у тебя  :yep:

Баклажанчики хорошие у тебя, после пикировки через 10 дней подсыпь золы 1 ч.л. без верха ...горький перчик не заглубляй при пикировки сильно, он у тябя хороший не вытянувшийся..земельку по мере необходимости подсыпать...

Андрюша, буду очень рада видеть твои фото перчиков и у меня :thx:

В твоих руках я уверенна всё получится... :yep:

Спасибо, Верусик. Золы то у меня положено в почве в достатке ( по моему, а может мало?) а вот этот самый ЭНЕРГЕНЧИК, очевидно нужно покупать. А что он из себя представляет? Я ведь не силён в химии. Использовал только БИОТЛИН-ВРК от белокрылки, да " завязь" испытывал.... ну что-то ещё - уж не помню.

Учи меня. Верусь. Спасибо тебе. :thx: :thx: Томаты...это как-то МОЁ, а вот остальное.....дуб-дубом- честно!

Золы у меня МОРЕ.  А подсыпать нужно по поверхности почвы в стаканчике? Или делать раствор? Как лучше?

Цитата Наталия я

Веруня, прочитала про утаптывание снега в саду и про досыпку земли в стаканчики. А для чего топтать? И землю сверху досыпаете?

Земляка, Дальневосточница - ПРИВЕТ!!!!! Я из Приморья!!! ( Верусь удали потом мой флуд) :thx: :hey: :thx: :thx:
Цитата Наталия я

Натусик... ??? ??? какой снег утаптывать? В каком саду? :o

Землю досыпать  нужно по мере надобности ....тогда, когда на стебле томатов обозначились зачатки будущих корней...Как только они появились, это сигнал к тому, что растению не хватает места и питания.  Поэтому важно, чтобы в емкости обязательно было место для добавления земли к растению....если, что переваливать в больший объём...

Цитата МАДанилич

Спасибо, Верусик. Золы то у меня положено в почве в достатке ( по моему, а может мало?) а вот этот самый ЭНЕРГЕНЧИК, очевидно нужно покупать. А что он из себя представляет? Я ведь не силён в химии. Использовал только БИОТЛИН-ВРК от белокрылки, да " завязь" испытывал.... ну что-то ещё - уж не помню.

Учи меня. Верусь. Спасибо тебе. :thx: :thx: Томаты...это как-то МОЁ, а вот остальное.....дуб-дубом- честно!

Золы у меня МОРЕ.  А подсыпать нужно по поверхности почвы в стаканчике? Или делать раствор? Как лучше?

Андрюш, для баклажанчика просто в сухом виде по поверхности в стаканчик и всё....и ещё я поливаю их каждые 7 дней спитым чаем...

Энерген это стимулятор роста он бывает в каплях, в капсулах и в сухом виде...бери в капсулах или в каплях...

Веруня, ты ж выращивала микадо ботанический? Расскажи про него  :-[

Цитата

Инга, это индет, плоды розовые  200-250 гр, вкус насыщенный помидорный чуть со сладинкой...вела в 2 ствола, рос в теплице...раннеспелый..

Цитата Веруня

Натусик... ??? ??? какой снег утаптывать? В каком саду? :o

Землю досыпать  нужно по мере надобности ....тогда, когда на стебле томатов обозначились зачатки будущих корней...Как только они появились, это сигнал к тому, что растению не хватает места и питания.  Поэтому важно, чтобы в емкости обязательно было место для добавления земли к растению....если, что переваливать в больший объём...

...В догонку.... это как раз возникновение корневых узлов ( пупырышек ) на стволе у выхода из почвы. У томатов также.

Это говорит о том, что "топливо" в почве кончается и растение просит дополнительно почвы, т.к. корневая система уже развилась в        той почве, что есть...

Дополнительное " топливо" эффекта не даст, нужно пространство для дальнейшего развития корневой системы, а это даст ТОЛЬКО

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ почва. ( это я рассуждаю относительно томатов) Значит, Вера, перцы, очевидно, тоже "родственники" в этом смысле с томатами т.е.  при появлении корневых узлов, нужна подсыпка, или пересадка в бОльшую ёмкость заглубляя, корневые узлы.

Андрюша, всё правильно...согласна с тобой.. :yep: про перчики так же...можно досыпать землю. Я пикирую сразу в 0,5 объём и перевалку не стоит делать, если есть место куда расти, а вот земельку подсыпать надо...

Когда заполняется стаканчик и если нужно перевалка, он мощный, а до высадки много времени ещё...тогда в больший объём...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...