Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунь,я про розочку,читала чтобы укоренить ,черенок втыкают в половину картофеля,закапывают в землю,вроде картошка питание дает,роза дает корешки ,сама не делала.Я покупные с корешками садила,тоже листики росли,думала принялись,а вот и ошиблась,благополучно загнулись.

Цитата иришк@

Верунь,я про розочку,читала чтобы укоренить ,черенок втыкают в половину картофеля,закапывают в землю,вроде картошка питание дает,роза дает корешки ,сама не делала.Я покупные с корешками садила,тоже листики росли,думала принялись,а вот и ошиблась,благополучно загнулись.

Иришка, какой интересный способ...в картошку втыкать, а если и картошка прорастать начнёт?

Иришка, какой интересный способ...в картошку втыкать, а если и картошка прорастать начнёт?

Ой, Верунь, я тоже слышала про картошку. Забыла совсем. :-\

Цитата Веруня

Тогда двойная выгода,и цветы и еда :D

Цитата Галина П.

Ой, Верунь, я тоже слышала про картошку. Забыла совсем. :-

Картошка же гнить начнёт в земле или прорастать...т.е. это не повлияет на проращивание корней черенка розы?

Цитата Веруня

Картошка же гнить начнёт в земле или прорастать...т.е. это не повлияет на проращивание корней черенка розы?

Я уже не помню всю технологию. Возможно даже ее не надо закапывать. Ой, Верунь, не помню... Сейчас пойду по интернету побегаю в поисках какой-нибудь инфы по этому вопросу.

Что то начиталась про укоринение роз и из всего делается вывод, что дома пакетом, банкой не накрывают иначе потом при раскрывании может загнуться при комнатном воздухе....накрывают только на улице.

Взошла дружно декоративная капуста сегодня... :yep:

Цитата Веруня

Что то начиталась про укоринение роз и из всего делается вывод, что дома пакетом, банкой не накрывают иначе потом при раскрывании может загнуться при комнатном воздухе....накрывают только на улице.

Верунь, накрывают. Просто потом резко открывать нельзя (мне так кажется). В квартире воздух намного суше, чем на улице.

Девочки! Тоже показался очень интересным этот способ укоренения роз, но там где я читала, есть одно маленькое НО!!! У картофеля предварительно надо убрать глазки, чтобы он не мог прорасти.

Цитата Галина П.

Верунь, накрывают. Просто потом резко открывать нельзя (мне так кажется). В квартире воздух намного суше, чем на улице.

Галюсь, постепенно я понимаю...петуньи так же, резко открыть если то все полягут...комнатный воздух не всегда благоприятно влияет...вот думаю  :mail:

Цитата Aleksan9ra

Девочки! Тоже показался очень интересным этот способ укоренения роз, но там где я читала, есть одно маленькое НО!!! У картофеля предварительно надо убрать глазки, чтобы он не мог прорасти.

Вооттт Людочек, вот в чём дело, а то я думаю он же всё равно прорастать будет в земле...

ПОЧЕМУ ОПАДАЮТ ЗАВЯЗИ И ПЛОДЫ?

Секрет успеха при выращивании помидоров в теплице состоит в том, чтобы сохранить все цветки и завязи, особенно на первых кистях, не дать им осыпаться. Почему это часто происходит?

Прежде всего, это может быть вызвано недостатком или резкими колебаниями содержания влаги в почве, избыточными дозами азота в начальной стадии бутонизации. Именно поэтому не следует поливать молодые растения до появления первого наливающегося плода настоем навоза, травы или растворами азотных удобрений. 

Другое важнейшее условие – это строго соблюдать нужные для растений температурный режим и влажность воздуха в теплице. В это время помидорам требуется температура воздуха 22…24 °С (не выше 26…28 °С), низкая влажность воздуха и сквозняк. При этом надо помнить, что при температуре воздуха в теплице выше 30…32 °С пыльца становится стерильной, а цветки опадают. 

Но самая плохая ситуация для завязывания плодов складывается, когда после длительной холодной погоды приходит сильная жара и температура быстро повышается. При этом испарение воды листьями резко увеличивается, а корни, находящиеся в остывшей земле, не справляются с такой нагрузкой. И растения сбрасывают цветки и бутоны. В необогреваемой пленочной теплице влияние излишней влажности и температуры воздуха усиливается еще значительнее.

В такой экстремальной ситуации листья растений лучше всего опрыснуть раствором эпина, а почву обработать препаратом циркон. Полезна также в это время усиленная вентиляция, чтобы быстро снизить температуру воздуха в теплице.

В жаркую погоду опылению цветков надо помогать. Для этого забрызгивают (но не забеливают) от солнца стекла меловым раствором. А днем, когда сухо и тепло, слегка постукивают по шпагату, к которому подвязаны растения или устраивают сквозняки, о которых говорилось выше. 

В те дни, когда долго стоит неустойчивая пасмурная погода, пыльца также неспособна к опылению. Чтобы цветки не осыпались, их опрыскивают специальные стимуляторами образования завязи – Завязь, Бутон и т. д., которые обеспечивают образование завязи при самых неблагоприятных погодных условиях и при отсутствии насекомых....хотя некоторым и не нужны насекомые

Цитата Веруня

Верунь,какую капусту посадила?. У меня из декорашек, пока только Кале красная.
Цитата iriskaskv

Верунь,какую капусту посадила?. У меня из декорашек, пока только Кале красная.

Ирусик а я амк то и не записала сорта, только что декоративная капуста ;D , но помню один пакетик вроде роза...

Цитата Веруня

Ирусик а я амк то и не записала сорта, только что декоративная капуста ;D , но помню один пакетик вроде роза...
Вот у меня какая. На пачке написано выдерживает до -18. В морозилке выращивать можно. ;D

Иришка, красивая...они почти все морозостойкие....у меня но-бело-фиолетовые листья, бело-красные (как роза) и розово-голубые...три пакетика сажала...но вот не съедобная...

Цитата Веруня

Иришка, красивая...они почти все морозостойкие....у меня но-бело-фиолетовые листья, бело-красные (как роза) и розово-голубые...три пакетика сажала...но вот не съедобная...

Верунь ,а я еще хочу посеять чуток. Курам хочу в зиму чуток витаминов. :-[

Ириша,вот это капустка,прям монстр из космоса,красавица,да еще сьедобна,и -18,супер.

Ирунь, правильно....а мы за курами в субботу поедем уже...погода за неделю

восстановится в ++ ночью и днём....купили уже ракушку кормовую, за комбикормом поедем в четверг или в пятницу. Заодно и кукурузу возьмём...

Скорлупы набрала :hey:

Девочки! извините, что влезла, я черенки роз сделала в газетах. Если интересно кому, вот ссылка http://www.botanichka.ru/blog/2015/03/09/burrito-prostoy-i-effektivnyiy-metod-razmnozheniya-roz/

Цитата иришк@

Ириша,вот это капустка,прям монстр из космоса,красавица,да еще сьедобна,и -18,супер.
Вот и я про тоже. Сперва посеяла всего 10 шт, прорасло 7 шт. Сейчас стоит на втором этаже,там у меня +6 и отлично себя чувствует. Теперь хочу другую посеять вот такую Кружевное жабо
Цитата Веруня

Ирунь, правильно....а мы за курами в субботу поедем уже...погода за неделю

восстановится в ++ ночью и днём....купили уже ракушку кормовую, за комбикормом поедем в четверг или в пятницу. Заодно и кукурузу возьмём...

Скорлупы набрала :hey:

Верочка,удачи в хорошем деле

Цитата iriskaskv

Вот и я про тоже. Сперва посеяла всего 10 шт, прорасло 7 шт. Сейчас стоит на втором этаже,там у меня +6 и отлично себя чувствует. Теперь хочу другую посеять вот такую Кружевное жабо

Ираааа,я в шоке,синяя,красота необычайная,расти ,потом фотки покажешь,
Цитата Веруня

Ирунь, правильно....а мы за курами в субботу поедем уже...

А у меня уже 28 числа первые цыплятки вылупятся.  :mail2: Потом и гусятки подтянутся  :mail2:
Цитата Lusha

Девочки! извините, что влезла, я черенки роз сделала в газетах. Если интересно кому, вот ссылка http://www.botanichka.ru/blog/2015/03/09/burrito-prostoy-i-effektivnyiy-metod-razmnozheniya-roz/

Интересно,тоже читала,а как результат?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...