Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Решила укоренить розу, которую дарили...
После того как завяла, обрезала цветок и листочки...сделала срез снизу и поставила в воду с сахаром. Через 8 дней черенок дал новые листочки ...
В середине мая посажу под бутылку...
Кто-то пробовал? И как делали?

Верочка приветик,,заходи в гости---новое фото китайцев выложила,,может сейчас они тебе что то напомнят,я до сих пор в недоумении :D

Цитата Веруня

После того как завяла, обрезала цветок и листочки...сделала срез снизу и поставила в воду с сахаром. Через 8 дней черенок дал новые листочки ...

Верочка, я пробовала. Но не вышло ничего у меня, руки не оттуда, видимо. Начали темнеть побеги, а потом и вовсе отпали. Почему? не знаю. Все время так и стояли в воде- было хорошо, а с землей дружить отказались...
Цитата Веруня

Я пробовала - лет 10 назад.  Цветы - срезала сразу, листья - обрезала все - наполовину листа.  Но сразу сажала в горшок (без укоренения) - под целлофановый пакет.  Каждый день опрыскивала.  Отдала эту розочку знакомой - она высадила в огород - прижилась она у нее.

Вера, и у меня роза на укоренении стоит после 8 марта. Обрезала, низ поцарапала, алоэ помазала (лень было  открывать пакетик с Корневином), в стаканчик на 1/3 земли насыпала, сверху пакетик натянула. Стоит на балконе. Проветриваю, опрыскиваю водой. 

Почти не надеюсь. Эти розы стояли в вазе неделю и не вяли, видимо в них полно консерванта.

Раньше как-то пробовала в комнатных условиях укоренить, правда черенки были свежесрезанные прямо с куста,  не получилось. 

Девчонки спасибо за подсказки....попробую в воде дождаться корней....

Вот, что меня поразило...может совпадение, но в воде с сахаром 1 ст.л. на 1,5 литра она дала сразу новые листочки, читала роза любит....потом хочу опустить её с водой дня на 4 с корневином 2к. на 1 литр ....посмотрю..

Цитата ЕленаN

Я пробовала - лет 10 назад.  Цветы - срезала сразу, листья - обрезала все - наполовину листа.  Но сразу сажала в горшок (без укоренения) - под целлофановый пакет.  Каждый день опрыскивала.  Отдала эту розочку знакомой - она высадила в огород - прижилась она у нее.

Лен, а она высаживала корни хорошие были уже?

Цитата larina

Верочка, я пробовала. Но не вышло ничего у меня, руки не оттуда, видимо. Начали темнеть побеги, а потом и вовсе отпали. Почему? не знаю. Все время так и стояли в воде- было хорошо, а с землей дружить отказались...

Лорик, а мне кажется просто не все розы можно укоренить....от сорта тоже зависит...

У меня тоже стоит в вазе с 8 марта, в прошлом году не получилось укоренить, почернела. А в землю сажу в мае приживаемость 50%. Думаю может её в землю и на балкон вынести?

Цитата Веруня

Лорик, а мне кажется просто не все розы можно укоренить....от сорта тоже зависит...

Верочка,у меня с голандками никогда не выходило,чернели,а вот розы местные и из сада хорошо черенковались и приживались потом в земле отлично.

Верунь, а у ШаИринки  на днях был метод укоренения - Буррето в ее дневничке, не заглядывала?. так все просто там и именно тем, кто может не в квартире, а дома это делать. :)

Ленок с голандцами проблемотично, у мамы моей тоже не получилось, почернели...они наверное идут специально обработанные чем то...

Катюш пошла смотреть

Цитата Веруня

Любань, я попробую через недельку так сделать...под пакет её или под бутылку тоже можно?

Что то сообщения не сохраняются, я завтра посажу в горшок бутылкой накрою и на балкон поставлю, но не на солнце.
Цитата Веруня

Может быть и так. Иной раз очень хочется красоту укоренить, но больше не решаюсь. Вот у тебя если получится, буду уроки брать!!!

Цитата Веруня

Вер, привет. Такие розы часто даже если сразу листья дают, потом чахнут и гибнут. Лучше не дожидаться увядания бутона это раз и брать среднюю часть веточки, три почки. В воду можно добавить корневин.
Цитата brilliant

Вер, привет. Такие розы часто даже если сразу листья дают, потом чахнут и гибнут. Лучше не дожидаться увядания бутона это раз и брать среднюю часть веточки, три почки. В воду можно добавить корневин.

Галюсь...так сразу в землю сейчас может воткнуть? В воде долго сидит уже...

Вера, добрый день. Подскажи - одна гвоздика сильно вытянулась, а потом упала на совсем, похоже, на бок. Я решил отрезать ножницами. И такая картина- стебелек и семядольные листья остались. Может выбросить? Или она отрастет из среза?

Цитата Веруня

Галюсь...так сразу в землю сейчас может воткнуть? В воде долго сидит уже...

можно, если будешь корневином опудривать, смешай его в равных пропорциях с мелко измельченным активированным углем.
Цитата Сережа М81

Вера, добрый день. Подскажи - одна гвоздика сильно вытянулась, а потом упала на совсем, похоже, на бок. Я решил отрезать ножницами. И такая картина- стебелек и семядольные листья остались. Может выбросить? Или она отрастет из среза?

Серёжа привет! Если семядольки остались, то понаблюдай не выбрасывай пока...может пойдёт...а верхушку ты выбросил?

Цитата brilliant

можно, если будешь корневином опудривать, смешай его в равных пропорциях с мелко измельченным активированным углем.

Галь, воткнула во влажную землю сейчас...пролила энергеном (корневин не могу найти)...и накрыла пакетом, к батареи на стол поставила...посмотрю...

Цитата Веруня

Серёжа привет! Если семядольки остались, то понаблюдай не выбрасывай пока...может пойдёт...а верхушку ты выбросил?

Верхушку - да, выбросил.

Надо было её укоренить....но ничего...Серёж здесь получается, что ты оборвал и она не будет тянуться вверх, а в сторону должный пойти...

Цитата Веруня

Надо было её укоренить....но ничего...Серёж здесь получается, что ты оборвал и она не будет тянуться вверх, а в сторону должный пойти...

Прикол. :) Я как медведь в мультфильме про вершки и корешки. :) Спасибо за информацию, буду знать в другой раз. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...