Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Да,девы,а я собралась по -луховицки огурцы в оГ сажать...а меня муж осмеял...мало того ,что еще грядку от старого снега,оказывается ,придется очищать,так на выхи снегопад 2 дня обещают....

Цитата ЖавороноК

зато маска для волос с (бешками) В -  :yep:

у меня доча как раз для волос и накупила себе бешек, так я у нее тырю  :-[
Цитата Ninel

спасибо

у меня только такой вопрос

у нас продают двойной суперфосфат, я его один раз пробовала развести - разводила в горячей воде, но он так до конца не разошелся, все с осадком :( это нормально?

я просто до этого с ним не связвалась  ::)

Нинуль, я двойной тоже разводила в горячей воде...но делала это за сутки до полива...растворяется хорошо...в обед развела, на следующий день помешала и полила....если осадок и был, то очень мало, его сливала...

Цитата ЖавороноК

Девочки, я по 1 ампуле всех В добавила в 1л водички, особенно хотела эустому подогнать. пшикала. :dnt:,не загнулись, но и не заколосились . зато маска для волос с (бешками) В -  :yep:

Катюш, я применяла В для петуньи, и комнатных результат хороший....заметила быстрее дело в рост пошло...остальным не знаю....Петуньи любят точно...

Цитата

Правильно..у дочи можно  ;D

Галь, ты петуньи сажала...что то не помню?

Цитата Веруня

Правильно..у дочи можно  ;D

Галь, ты петуньи сажала...что то не помню?

не, не сажала я их, они мелкие, ленюсЯ я, только раз сама ростила, да и сеяла сестра, а я уж их пикировала.  :-[

Цитата

:D классная штука!и эффективная ;)

Вера, здравствуйте, я тут у вас в дневничке топчусь уже неделю, очень много полезной и нужной информации, спасибо вам!

В прошлом году сажала томаты на рассаду вообще ничего с ними не делая - вот сухие семечки в землю воткнула, теплой водичкой полила, и через три дня взошло все кроме "бычьего сердца" (этот неделю думал, но тоже взошел), правда в той квартире где мы жили было очень жарко (градусов 27 наверное), да еще и стояли на солнечном подоконнике.

Сейчас, начитавшись дневников и выбрав самый простой способ - замочила в горячей воде. Еще в понедельник дело было. И по сей момент НИ ОДНОГО проклюнувшегося росточка!  :'( Может вода сильно горячая была? я не знаю. Посоветуйте что мне делать - ждать еще? или можно как-то узнать погибли ли семечки? расковырять то я их расковыряю, но что я там должна увидеть? цвет изменится, или еще какие признаки? Может я их и правда сварила и нужно уже пересеивать  :dnt: Все сорта деты для ОГ, еще успеют вырасти если посеять по новой. Стоят на подоконнике, который выходит на теплый балкон, в комнате градусов 24-25, мерзнуть не должны  :'(

Юляша, а семена какого года сеели? Может просрочены? Не глубоко их в землю воткнули? Не переживайте разберёмся и всё будет нормально...вода, если не крутой кипяток был, то не должны свариться....у нас пол форума так сажали и отлично всё...в принципе прошло 4 дня ещё только....

Юля а накрыли плёнкой их?

половина семян прошлогодних (те которые в прошлом году 100% всхожесть давали - срок до 2017-го по-моему на них стоит) и половина новых купила. вода не кипяток, но горячая была. накрыла пленкой, каждый день заглядываю туда. Глубоко - ну не больше см, 0,5-0,7 где-то. :( подожду еще до понедельника, если не будет - пересею.

Цитата yulcha01

половина семян прошлогодних (те которые в прошлом году 100% всхожесть давали - срок до 2017-го по-моему на них стоит) и половина новых купила. вода не кипяток, но горячая была. накрыла пленкой, каждый день заглядываю туда. Глубоко - ну не больше см, 0,5-0,7 где-то. :( подожду еще до понедельника, если не будет - пересею.

Юляш подожди ещё...не забывая проветривая..

Верунь , купила сегодня в ОБИ кусты клубники в пелёнке . Положила отмачиваться в таз , а что с ней дальше делать и не знаю , главное , обрезать ли корни , обработать ли корневином или лучше энергеном или ещё чем ? Подскажи пожалуйста , если знаешь .

Цитата Веруня

Нинуль, я двойной тоже разводила в горячей воде...но делала это за сутки до полива...растворяется хорошо...в обед развела, на следующий день помешала и полила....если осадок и был, то очень мало, его сливала...

так я тоже день выдержала, но осадка было много, половина раствора так и вылила, побоялась перекормить

Нин, я размешиваю и сливаю в лейку через ситичко металическое, спецально для этих целей брала....и нормально. Осадка конечно не много...

Сбор семян от Наташеньки Ярославны....

***На семена отбираю только созревшие на кустах плоды, полностью соответствующие данному сорту...(каждый сорт выращиваю не в одном      

экземпляре, минимум 2-3 растения)...

***Важным условием получения качественных семян считаю правильные сроки посева и высадки рассады ...предохранение растений от болезней.

***Плоды, предназначенные на семена, не держу до полного размягчения - семена достаю из плодов сразу, как только созреют ( передержка   семян в плоде сказывается на  их всхожести )...

***Семена с мезгой держу в емкости не более суток ( никакой воды не добавляю! ), затем промываю и на вафельное полотенце    несколько движений тупой стороной ножа взад-вперёд по семенам  - все семена остаются чистыми и пушистыми

Делаю так же, только сутки не выдерживаю...лежат с утра до вечера часов 7.

Когда начинать закаливание рассады??

Стартуем постепенно, за 10-14 дней до высадки в грунт или в теплицу. У рассады огурцов к этому времени, как правило, уже есть 2-3 настоящих листа, у томатов 4-6 настоящих листьев. У рассады цветов эти показатели не нормируются. Холодостойкие растения, например капусту, можно начинать закаливать при температуре в тени около +8…+10 °С, теплолюбивые, такие как помидоры, перец, баклажаны, огурцы — при +12…+14 °С.

Перчики после 2-ой подкормки чувствуют себя отлично...дозировка нитроамофоски подходит 1 ст.л. на 3 л.воды...
Теперь дальше полив будет только медовой водой и агриколой до высадки на пмж...
Цитата Веруня

Перчики после 2-ой подкормки чувствуют себя отлично...дозировка нитроамофоски подходит 1 ст.л. на 3 л.воды...
Теперь дальше полив будет только медовой водой и агриколой до высадки на пмж...

Вер, ты им земли до верха стакана насыпать будешь? Я своим досыпала, так как попёрли. :o

Верочка, хорошенькая рассада (ТТТ). Мы сеяли вместе, у меня чуть хуже. Правда сегодня заметила что у не которых отваливаются семядольные листики. Что это?

Цитата Веруня

Подсказка... :mail:

Средство от вершинной гнили

При появлении 1-2 плодов с вершинной гнилью нужно провести опрыскивание растений раствором кальциевой селитры (5-10 грамм на 10 литров воды) с интервалом в 5-7 дней несколько раз. Такой же раствор вносят после полива в почву под корень (по 1-2 литра на растение). Можно использовать и суспензию мела (1-2 столовых ложки на 1 литр воды). Мел не сразу впитается в почву, но при последующих поливах он проникнет к корням.

Верочка, вот я и до твоего дневничка добралась, а тут столько полезностей! Спасибо :thx: :thx:

Цитата о-ля-ля

Вер, ты им земли до верха стакана насыпать будешь? Я своим досыпала, так как попёрли. :o

Конечно буду....я подсыпала уже, осела за 3 дня....завтра подсыпать буду и перцам и томатам сразу...Я никогда сразу до верху не сыплю...постепенно.

Цитата Любаша

Верочка, хорошенькая рассада (ТТТ). Мы сеяли вместе, у меня чуть хуже. Правда сегодня заметила что у не которых отваливаются семядольные листики. Что это?

Люба, перелива нет?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...