Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Натусик я писала уже у себя..витамины оказывают влияние на процесс обмена веществ, на развитие корневой системы и т. д...

Ещё способствует в более быстром и в более мощном развитии корневой системы, в обеспечении более быстрого роста и более здоровых растений,

в ускорении зацветания растений и образовании более крупных цветов.

Веруня, я хочу посеять в ОГ морковь на ранний урожай и лук на перо. Есть у меня грядка оттаявшая. Солнце туда светит целый день. Закрыть хочу укрывным 60. Как думаешь не очень рано? У меня кстати в теплице дней 5 назад взошла редиска, салат и укроп.

Цитата Веруня

Подсказка... :mail:

Средство от вершинной гнили

При появлении 1-2 плодов с вершинной гнилью нужно провести опрыскивание растений раствором кальциевой селитры (5-10 грамм на 10 литров воды) с интервалом в 5-7 дней несколько раз. Такой же раствор вносят после полива в почву под корень (по 1-2 литра на растение). Можно использовать и суспензию мела (1-2 столовых ложки на 1 литр воды). Мел не сразу впитается в почву, но при последующих поливах он проникнет к корням.

Веруня, у меня вершинной гнилью заболели помидоры Ракета несколько лет назад, что я только ни делала, ничего не помогло, болели каждое лето, пришлось от них отказаться. Я считаю, что есть сорта, предрасположенные к этому заболеванию ( в основном, удлиненные).

Цитата Веруня

Подсказка... :mail:

Средство от вершинной гнили

При появлении 1-2 плодов с вершинной гнилью нужно провести опрыскивание растений раствором кальциевой селитры (5-10 грамм на 10 литров воды) с интервалом в 5-7 дней несколько раз. Такой же раствор вносят после полива в почву под корень (по 1-2 литра на растение). Можно использовать и суспензию мела (1-2 столовых ложки на 1 литр воды). Мел не сразу впитается в почву, но при последующих поливах он проникнет к корням.

Утащила к себе!

Наталь, много посадила...ничего пристроишь. У тебя как  перчики, томатики?

Да всё растёт помаленьку.

Очень радуют баклажаны (ТТТ), крепенькие, низенькие по 2-3 наст листика. Возможно и получиться что из эксперимента ;)

Капусту и цветную и краснокачанную впервые сажаю. Читаю то тут, то там всякие советы :mail: :-\

Цитата ElenaPr

Веруня, я хочу посеять в ОГ морковь на ранний урожай и лук на перо. Есть у меня грядка оттаявшая. Солнце туда светит целый день. Закрыть хочу укрывным 60. Как думаешь не очень рано? У меня кстати в теплице дней 5 назад взошла редиска, салат и укроп.

Леночек в ог ещё очень рано сажать, даже под укрывной...у нас с утра иней лежит....подожди до середины апреля...

Цитата Зося1

Веруня, у меня вершинной гнилью заболели помидоры Ракета несколько лет назад, что я только ни делала, ничего не помогло, болели каждое лето, пришлось от них отказаться. Я считаю, что есть сорта, предрасположенные к этому заболеванию ( в основном, удлиненные).

Зоенька, есть сорта предраположены, согласна...профилактику таким сортам с рассады делать...и во время роста всего тогда...

Цитата Natalia

Да всё растёт помаленьку.

Очень радуют баклажаны (ТТТ), крепенькие, низенькие по 2-3 наст листика. Возможно и получиться что из эксперимента ;)

Капусту и цветную и краснокачанную впервые сажаю. Читаю то тут, то там всякие советы :mail: :-

Натуль, получится у тебя....краснокачаную сажала в 13 г., с ней так же как и с белокочанной...

Цитата Ninel

Веруня как думаешь, а витамином В можно перцы и баклажаны опрыскивать?

Нинуль, я ни разу не опрыскивала овощи...но по составу если смотреть....то можно...а вот про пользу  :dnt:

Вчера на ночь в ватных дисках замочила семена клещевины....4 шт. из 6 показали хвостик...вывод сделала, что прежде чем в землю их сажать, проверить на вызреваемость таким способом....очень быстро...

Цитата brilliant

Вер, к выходным снег обещают  :- а я еще старый не утоптала  :'(

Галка... :o как снег обещают....не слышала..

Цитата Веруня

Галка... :o как снег обещают....не слышала..

вот, неужели только у нас будет?! прямо полоса бермудская у нас  :'( ;D

Цитата Веруня

Нинуль, я ни разу не опрыскивала овощи...но по составу если смотреть....то можно...а вот про пользу  :dnt:

а чем и как кормишь баклажан и перчики, а то сидят на уровне одного листика и все

Нин, писала уже ...

Перцы  после пикировки через 2 недели ..5 гр.мочевины+30 гр. суперфосфат 20 гр.× 10 л. воды.

2. После первой через 2 недели нитроамофоска 1 ст.л. на 3 л. воды

Полив медовой водой 1 р. в 10 дней

При высадки на ПМЖ в лунку 1 ст.л. суперфосфата + 1 ст.л. калийной соли

Баклажаны

1. Буду 2 раза за время возраста рассады подсыпать золу в землю 1 ч.л. на каждый стаканчик.

2. После каждой подсыпки золы через  7 дней полить спитым чаем.

3. Один раз в фазе 6-7 настоящих листочков суперфосфат 30 гр.+ Калийная соль 20 гр. На 10 л. Воды.

В любом случаи смотрю на состояние и корректировка возможна...

Надюша, я первые подкормки делаю с такими дозами...а потом регулирую, если надо...

Перцы в рассаде получают два раза за всё время...и в лунку на пмж при высадки...потом смотрю за ними, но больше не пичкаю ни чем...

У тебя цветут уже, тут корректировка дозах должна быть обязательно...

Цитата Веруня

Нин, писала уже ...

Перцы  после пикировки через 2 недели ..5 гр.мочевины+30 гр. суперфосфат 20 гр.× 10 л. воды.

2. После первой через 2 недели нитроамофоска 1 ст.л. на 3 л. воды

Полив медовой водой 1 р. в 10 дней

При высадки на ПМЖ в лунку 1 ст.л. суперфосфата + 1 ст.л. калийной соли

Баклажаны

1. Буду 2 раза за время возраста рассады подсыпать золу в землю 1 ч.л. на каждый стаканчик.

2. После каждой подсыпки золы через  7 дней полить спитым чаем.

3. Один раз в фазе 6-7 настоящих листочков суперфосфат 30 гр.+ Калийная соль 20 гр. На 10 л. Воды.

В любом случаи смотрю на состояние и корректировка возможна...

спасибо

у меня только такой вопрос

у нас продают двойной суперфосфат, я его один раз пробовала развести - разводила в горячей воде, но он так до конца не разошелся, все с осадком :( это нормально?

я просто до этого с ним не связвалась  ::)

Цитата Веруня

Наталь В12 я не пользовалась, только В6...но читала что витамины группы В хорошо влияют на цветы...

Девочки, я по 1 ампуле всех В добавила в 1л водички, особенно хотела эустому подогнать. пшикала. :dnt:,не загнулись, но и не заколосились . зато маска для волос с (бешками) В -  :yep:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...