Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

я такие помидорки в теплицу сажу , вдоль прохода, в перемешку с базиликом.

пробовала в горшки на балкон, но там жарко (если лето теплое) помидорки цветут, но не завязываются.

Надюш, они как чери размер? Или меньше?

Цитата Лора - Пассифлора

Да кто ж её знает? Я первый раз сажаю. Для детсадика хотела вырастить, но им "конь" в группу не нужен.

;D :yep:

Цитата Веруня

Иришка, в вёдрах не рассматривала, есть горшки на 10 л., но думаю надо докупить и вёдра...т.к. получилось всхожесть 100%. Соседка сказала возьмёт 2 шт. Купить надо 2-3 ведра ещё...или горшки докуплю.

я для этих целей в свое время специально порошок стиральный в ведрах покупала. польза 2-в-1  :-[

для горшков я посадила нынче Дрова и ампельные от Гусева Garden Pearl. буду за ними наблюдать :) прям пуговок мне не захотелось.

раньше в горшках у меня Домовенок сидел.

я для этих целей в свое время специально порошок стиральный в ведрах покупала. польза 2-в-1  :-[

Цитата

для горшков я посадила нынче Дрова и ампельные от Гусева Garden Pearl. буду за ними наблюдать :) прям пуговок мне не захотелось.

раньше в горшках у меня Домовенок сидел.

Инга, они все супердеты? И корни большие у них?

Цитата Веруня

Инга, они все супердеты? И корни большие у них?

дрова просто дет, 30-40 см, но его тоже рекомендуют выращивать в горшках, по форме плодов похож на аурию. а ампельные именно ампельные, в подвесном горшке сажать лучше. и Гусев рекомендует высаживать в один горшок сразу три куста. вот хочу на балконе подвесить их в кашпо :)

все эти в первый раз сажать буду.

а вот про домовенка. Интересный, раннеспелый гибрид томата для горшечной культуры. Период от всходов до первого сбора 85 – 90 дней. Растение декоративное, высотой до 30 см, компактный, сильнооблиственный. Образует небольшие, округлые, интенсивно-красные плоды массой 30 – 35 г. Вкусовые качества – отличные. Используется для выращивания на подоконниках, балконах, а также и в открытом грунте. Выглядит очень нарядно. у меня он вырос немного больше 30 см, и вот чтоб прямо весь был обсыпным - такого сказать не могу. рос в 5-литровом горшке.

Верунь, сажала в прошлом году Клюкву в горшки 5 литровые. Тесно им было... По началу пошли в рост, а потом тормознули Внучка кушала с удовольствием! На вкус как обычные черри, кисловатые. Я больше крупные мясистые розовые сердца люблю  :niam: Ростом см 30-40 были

Цитата Natalia

На вкус как обычные черти, кисловатые.

Вау!!! Ну вы и гурманы!!! Чертей я ещё не пробовала, кисловатые они значит :mail: :hid: :D :D :D

Цитата Svetikk

Вау!!! Ну вы и гурманы!!! Чертей я ещё не пробовала, кисловатые они значит :mail: :hid: :D :D :D

Света,  ;D черри конечно

Комп сам по себе правит что хочет, зараза ;D

Цитата Natalia

Верунь, сажала в прошлом году Клюкву в горшки 5 литровые. Тесно им было... По началу пошли в рост, а потом тормознули Внучка кушала с удовольствием! На вкус как обычные черри, кисловатые. Я больше крупные мясистые розовые сердца люблю  :niam: Ростом см 30-40 были

Наталь ага значит в 10 л. и 7 л. пойдут по одному...

Цитата Мариян

Я наверно Поцелуй Герани в ведро посажу. Уж очень мне у Наташи- Ярославны понравилось( тем более , что от нее семена)

Мариянчик, я у Ярославны видела...и помойму урожай хороший был

Цитата fire-cherry

у меня поцелуй не всходит.  :'( один из трех сортов, которые до сих пор не взошли. попробую сегодня пересеять его.

А сколько по времени стоят? Поцелуй герани долго может всходит...

Цитата fire-cherry

а ампельные именно ампельные, в подвесном горшке сажать лучше. и Гусев рекомендует высаживать в один горшок сразу три куста. вот хочу на балконе подвесить их в кашпо :)

Я больше не буду сажать по 3 штуки. Мешают они друг другу. Одна ботва была, никаких помидор не дождалась :( Максимум 2 штуки посажу в кашпо.

Цитата ElenaPr

Я больше не буду сажать по 3 штуки. Мешают они друг другу. Одна ботва была, никаких помидор не дождалась :( Максимум 2 штуки посажу в кашпо.

а именно эти сажали? я вот тоже в сомнениях по этому поводу. а какой объем земли был?

Цитата Веруня

А сколько по времени стоят? Поцелуй герани долго может всходит...

с 8 марта моченный, 11 марта высаженный. из 57 сортов только три не взошли. из них поцелуй.

Цитата fire-cherry

с 8 марта моченный, 11 марта высаженный. из 57 сортов только три не взошли. из них поцелуй.

Инга прошло 8 дней....подожди ещё дней до 15...говорю из опыта.

Вера, подскажи, пожалуйста.

Какие емкости лучше для рассады моей кольраби использовать?

1) 4x4 глубиной 8..10(?) см

2) 5x5 глубиной где-то 5 см.

Размеры подзабыл точные. Ну примерно так...

Цитата Сережа М81

Вера, подскажи, пожалуйста.

Какие емкости лучше для рассады моей кольраби использовать?

1) 4x4 глубиной 8..10(?) см

2) 5x5 глубиной где-то 5 см.

Размеры подзабыл точные. Ну примерно так...

Серёжа, а ты на пмж когда высаживать будешь?

Цитата Веруня

Серёжа, а ты на пмж когда высаживать будешь?

Честно говоря подзабыл, может в начале мая... Я по пакетику семян ориентируюсь. Там написано рассаду в конце марта сажать. А когда она будет готова к выскадке...

Я пока со сроками теряюсь...

Цитата Сережа М81

Честно говоря подзабыл, может в начале мая... Я по пакетику семян ориентируюсь. Там написано рассаду в конце марта сажать. А когда она будет готова к выскадке...

Я пока со сроками теряюсь...

Серёж, я капусту высаживаю в мае 9-11 числа в грунт....ты её пикируй сейчас в емкости 5×5...как раз нормально до высадки.

Цитата Веруня

Серёж, я капусту высаживаю в мае 9-11 числа в грунт....ты её пикируй сейчас в емкости 5×5...как раз нормально до высадки.

Мы вчера с мамой заспорили на счет пикирования. Она говорит, что не пикируют капусту. Я говорю - в книгах пишут, что пикируют.

А почитал сегодня и не нашел однозначного ответа...

Может в эти 5x5 сразу и посадить семки?

Цитата fire-cherry

а именно эти сажали? я вот тоже в сомнениях по этому поводу. а какой объем земли был? 

Да, именно эти. Обьем где-то литров 6.

Цитата Сережа М81

Мы вчера с мамой заспорили на счет пикирования. Она говорит, что не пикируют капусту. Я говорю - в книгах пишут, что пикируют.

А почитал сегодня и не нашел однозначного ответа...

Может в эти 5x5 сразу и посадить семки?

Серёжик, тут действительно спорный вопрос....я года 2 назад сажала в ящик глубокий и пикировала уже в грядки...в этот раз распикировала т.к. в маленькой плошке сидели и не удобно им было, землю не подсыпать....а она вытягивается...

Ты посади их сразу в 5×5 и распикируешь в грядки, что бы не заморачиваться....время не так много им  на рост, 1,5 месяца нормально им и вместе посидеть....

Цитата Веруня

Серёжик, тут действительно спорный вопрос....я года 2 назад сажала в ящик глубокий и пикировала уже в грядки...в этот раз распикировала т.к. в маленькой плошке сидели и не удобно им было, землю не подсыпать....а она вытягивается...

Ты посади их сразу в 5×5 и распикируешь в грядки, что бы не заморачиваться....время не так много им  на рост, 1,5 месяца нормально им и вместе посидеть....

Спасибо, Вера. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...