Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вера, а ты дома капусту растишь? У меня ни разу не получалась дома, вот опять посеяла чуток попробовать, и в землю, и в вермикулит. Она у тебя где живет? В тепле, в холоде? Как ухаживаешь?

Светуль, после всходов она переезжает из тепла в прохладное место, т.е. t 15-16° и до пикировки там, после пикировки переезжает при t 14 ° вот как бы так...ничем не подкармливаю в рассаде, полив умеренный....до пикировки опрыскивание обильное...

Цитата Веруня

Я думаю так, не моё значит это....а белокачанную люблю...её потом и на зиму солишь, с яблоками и так :niam:

А ты конечно пробуй, получится не сомневаюсь ;)

Серёж, а томаты много сажаешь?

Пока не определился. Посажу 10 семечек по одному с каждого сорта. А там как всхожесть будет.

Серёж, у тебя всего 10 сортов? Т.е. всего 10 кустов будет? А чего так мало, на пробу пока? Или места нет уже? Прости я тут с вопросами...может тебе прислать какие сорта ещё?

Цитата Веруня

Серёж, у тебя всего 10 сортов? Т.е. всего 10 кустов будет? А чего так мало, на пробу пока? Или места нет уже? Прости я тут с вопросами...может тебе прислать какие сорта ещё?

Мама у себя на участке штук 40 сажать будет. Поэтому я сажаю просто из спортивного интереса, я новичек. И места мало.
Цитата Сережа М81

Мама у себя на участке штук 40 сажать будет. Поэтому я сажаю просто из спортивного интереса, я новичек. И места мало.

Поняла Серёж...ничего всё получится у тебя...

Цитата Веруня

Светуль, после всходов она переезжает из тепла в прохладное место, т.е. t 15-16° и до пикировки там, после пикировки переезжает при t 14 ° вот как бы так...ничем не подкармливаю в рассаде, полив умеренный....до пикировки опрыскивание обильное...

Вера, скажите, а как вы выдерживаете 15 градусов? Ведь на окне от батарей жарковато...
Цитата Сережа М81

Вера, скажите, а как вы выдерживаете 15 градусов? Ведь на окне от батарей жарковато...

Серёж, я выращиваю на даче сразу...там АГВ и t в каждой комнате регулируем...

Верочка, ты раннюю капусту ещё на сажала? Я посеяла, у меня уже взошла. А ты свою капусту дома держишь, чтобы росла быстрее? Моя в теплице сидит, дома не получается, вся вытягивается.

Цитата ElenaPr

Верочка, ты раннюю капусту ещё на сажала? Я посеяла, у меня уже взошла. А ты свою капусту дома держишь, чтобы росла быстрее? Моя в теплице сидит, дома не получается, вся вытягивается.

Лен, ранюю в этот раз не буду сажать...я капусту держу при 14-15° нормально не вытягивается...

Цитата Сережа М81

Фантастика!

Серёж, почему фантастика... :o это правда...вот в одной комнате у меня сейчас 15 °, прикрыли батарею, в другой 24 °, там растюхи стоят...это второй этаж...первый отапливается так же 24°...а спальня все наверное 26° Очень удобно, не нужно перевозить рассаду из квартиры....

Цитата Веруня

Серёж, почему фантастика... :o это правда...вот в одной комнате у меня сейчас 15 °, прикрыли батарею, в другой 24 °, там растюхи стоят...это второй этаж...первый отапливается так же 24°...а спальня все наверное 26° Очень удобно, не нужно перевозить рассаду из квартиры....

Не так меня поняли. :) Я верю .:) Это я от впечатления сказал. Ваауу. :)
Цитата Сережа М81

Не так меня поняли. :) Я верю .:) Это я от впечатления сказал. Ваауу. :)

Серёжа прошу прощения... :thx:

(со мной можно ты  :-[)

Верунь, привет!

Вернулись с дачи. Боже, как же там здорово!!! Снег тает, всё просыпается, птички поют!

Посмотрела твои фотки  :yep:

Верунь, а баклики ты когда сажала? Мои махонькие какие-то...

Цитата Веруня

Серёж, а ты цветочки не выращиваешь?

Посадил в феврале гвоздику Маргариту. Чего-то она тонковатая сейчас. Может жарко ей...
Цитата Марина 111

Верунь , такие :

Видимо - невидимо . рост 0,5-0,7 ( на форуме ответили ) вес заявлен до 300гр , но форум пишет , что 100гр  На пачке пишут вести в один стебель , форум пасынкует до первой кисти ( может поэтому вес разный ?)

Снегирь .рост 40-50 см ,вес 200 , про пасынкование ни чего не знаю .

Дина . рост70см , вес от 100до 300 ,умеренное пасынкование .

Турбореактивный .рост до 40см .80 гр . без пасынкования .

Утёнок .рос 35см , 100гр , не пасынкуется .

Ленинградский холодок .35см .100гр асынки .удалить пасынки в пазухах первых 5-6 листьев , а ниже пишут не пасынкуется .

Северянин .рост не пишут , что плохо , а пишут полуштамбовый ,вес 190 ,  удалить пасынки в пазухах первых 5-6 листьев .

Снегирёк .30-40см ,200гр  ( врут  поди ),не пасынкуется .

Туземец .( с жуткими неграми на картинке  :P )рост не пишут , пишут штамбовый ,150-180гр , в ОГ не пасынкуется .

Москвич .28-40см .55-75 гр ,не пасынкуется .

Балконный дуэт ( смесь Пинокиои Золотая вишня ) 35 см и больше ни чего не пишут т.е. горох .

Веруня , девочки и мальчики , может что-нибудь сажали -подскажите .

Сажала Снегирь и Туземец(рост около метра). В 2012 показали себя не плохо, вкус на 4- В 2013 очень быстро поразились фитой, не попробовала ни одного

Утёнка планирую в этом году в о/г

Цитата Natalia

Верунь, привет!

Вернулись с дачи. Боже, как же там здорово!!! Снег тает, всё просыпается, птички поют!

Посмотрела твои фотки  :yep:

Верунь, а баклики ты когда сажала? Мои махонькие какие-то...

Натулька привет! Молодцы какие на даче побывали....я баклы сажала 1 февраля и  в марте ещё подсадила...на фото 3х недельный Аватар..у некоторых уже 3 настоящий листок идёт....

Цитата Сережа М81

Посадил в феврале гвоздику Маргариту. Чего-то она тонковатая сейчас. Может жарко ей...

Серёж, а в каком объёме она у тебя сидит?

Цитата Веруня

Натулька привет! Молодцы какие на даче побывали....я баклы сажала 1 февраля и  в марта, ещё подсадила...на фото 3х недельный Аватар..у некоторых уже 3 настоящий листо идёт..

Серёж, а в каком объёме она у тебя сидит?

В стаканчиках 6 на 6. Но я планирую второе пикирование.

А сколько см. она сейчас, думаю для рассады 6 на 6 нормальный объём до высадки...

Серёж, возможно ей жарко или воды много или мало...но и возможно подкормить надо, если тоненькая сильно, но что то не хватает..

Я сегодня в теплице перекопала грядки, полила горячим р-ром медного купороса и... посеяла укроп и салат под пленку. А теперь думаю, а стоило сразу по купоросу ::)

Цитата Сережа М81

Сергей, я тоже сажала как-то гвоздику. В рассаде сильно тянулась и в грунте была какая-то тощая... Мне кажется ей надо много-много света и температуру градусов 15-18

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...