Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Подсказка... :mail:

Типичные неудачи при выращивании томатов

Не происходит оплодотворения

Причина в высокой влажности или высокой температуре в теплице (опрыскать в утренние часы препаратами «Бутон» или «Завязь» и хорошо проветривать теплицы).

Опадают завязи

Причина в излишних подкормках азотом, навозом либо настоем сорняков после пересадки на постоянное место; по этой же причине происходит задержка плодоношения и чрезмерный рост надземной части.

У томатов образуются махровые цветки

Причина в низких температурах при закладывании цветочных почек, из махровых цветков образуются уродливые, сросшиеся из нескольких плодов томаты, семена из которых брать нельзя, так как это уродство может передаваться потомству, поэтому ненормально крупные бутоны фасеточных цветков следует удалять еще в стадии бутонов.

Раннее заболевание ФФ

Причина в недостатке меди в почве, в большой влажности, плохом проветривании и загущенности посадок.

Медленный рост завязей

Причина в длительном похолодании, пасмурной погоде или резкой смене дневных и ночных температур (в этой стрессовой ситуации следует подкормить растение кальциевой селитрой — 3 ст. ложки на 10 л воды по 0,5 л раствора под куст).

В выходные буду пикировать  томатики...

Сделала выводы по перцам, проводить пикировку лучше в возрасте раскрывших семядолей с одним не раскрывшимся малюсеньким, настоящим листом...

Адаптируются лучше, меньше стресса,  быстрее укореняются т.к. почувствовали места больше, травмирование корневой системы практически нет,  замедление роста не происходит.

Цитата Веруня

У томатов образуются махровые цветки

Причина в низких температурах при закладывании цветочных почек, из махровых цветков образуются уродливые, сросшиеся из нескольких плодов томаты, семена из которых брать нельзя, так как это уродство может передаваться потомству, поэтому ненормально крупные бутоны фасеточных цветков следует удалять еще в стадии бутонов.

Ну вот не поднимается рука их удалять!!! Семена брать не буду...

Серёж, согласна...Я думаю не правильные формы  плодов не влияют на вкус, их можно в салат порезать, да и так поесть  ;)  а вот, то что семенами передаётся искажение плодов... это точно так (проверено)

Проделала опыт...замачила 2 семечки томатика в Энергене на 3 часа, параллельно 2 семечки в горячей воде 25 мин., и кипятком пролила землю, как делала в этом году все посадки. Накрыла плёнкой и два стаканчика в тепло.

Результат, по кипятку взошли обе на 2-ой день, замоченные в Энергене на

4-ый день 1 шт. Подожду ещё...

Сделала вывод, всё таки Энерген нужен потом, после пикировки в возрасте 2-х настоящих листочков для помощи в укреплении корневой системы...

Цитата Наталия я

Олюшка,они. На подоконнике, какашки мышинныееее :'(

Девочки , я серную шашку жгу перед отъездом с дачи и оставляю дом закупоренным - ни одной нет где-то до августа  потом кот ловит , а соседка деревенская не куда не уезжая  такую шашку использует  говорит , что просто потом хорошо проветривает .

Наташа, пока не приобрели отраву, попробуйте нашатырь!

Да, обычный нашатырь, наливаете на ватный диск и по углам разложите и на подоконник можно около рассады. Жуть как они этот запах не любят. Я два года назад всех выпроводила, а потом отдушины мелкой сеткой закрыла

Верунь, мне кажется что помидоры из махровых цветков ооочень долго растут и тормозят все остальные (по моим наблюдениям) Так что, наверное, лучше потерять 1-2 махровых, зато остальные быстрее пробуешь  ;)

Цитата Natalia

Верунь, мне кажется что помидоры из махровых цветков ооочень долго растут и тормозят все остальные (по моим наблюдениям) Так что, наверное, лучше потерять 1-2 махровых, зато остальные быстрее пробуешь  ;)

Наталь у меня 3 года назад был один махровый цветок на Бычьем Сердце, так вот хорошо помню из него получился корявенький плод, не правильной формы, но зато самый большой из всех 680 гр. Я конечно не обратила внимания на урожайность и конечно не обратила на торможения остальных...но он со всеми вместе вырос и покраснел.

Но в прошлом году 2 удаляла, один пропустила махровый цветок цветок, так и оставила...

В прошлом году у кого-то в дневнике обсуждали тему про махровые цветки и у меня на одном кусте их много было, все выщипывать жалко было, вот и наблюдала. На втором кусте этого же сорта такого не было... И завязал больше и покраснели раньше

Цитата Natalia

В прошлом году у кого-то в дневнике обсуждали тему про махровые цветки и у меня на одном кусте их много было, все выщипывать жалко было, вот и наблюдала. На втором кусте этого же сорта такого не было... И завязал больше и покраснели раньше

Натусь, это здорово что тебе удалось понаблюдать и сравнить...удалять все конечно жалко...а вкус, я думаю, не изменился?

Оль, сразу их на место будем сажать...

Ой, как страшно. :-\ Они же все с лицами у нас будят. :-\ Привыкнем. :-\

Девочки, к лицам кур привыкните, но будьте готовы и к крысам, которые придут помогать курочкам жрать зерно  :hid:. Приготовьте емкости с крышками для хранения комбикорма и зерна.

Цитата Несси

Девочки, к лицам кур привыкните, но будьте готовы и к крысам, которые придут помогать курочкам жрать зерно  :hid:. Приготовьте емкости с крышками для хранения комбикорма и зерна.

;D :yep:

Мой Вывод на 100%

Расставила рассаду по разным окнам и наблюдала как растёт рассада в одинаковых условиях....подкормки + температура.

1 место по росту занимает окно расположенное на Запад и Юг

2 место по росту занимает окно расположенное на Восток

3 место по росту занимает окно расположенное на Северо-Восток

Вся рассада переезжает на Запад, Юг, Восток...

Цитата Веруня

На окне с Севера-Восток рассада начала вытягиваться, что не наблюдается на остальных окнах...

Верочка, и у меня так же, помидоры у меня, как свахи переезжие, меняются местами каждые два дня. :D

Светик, я сейчас цветы туда поставила, а все овощные будут до ПМЖ стоять на правильных окнах ;D...может цветам такая сторона подойдёт...

Верочка, рассада -  :yep:ТТТ. У меня рука тяжелая, или не оттуда выросла. Такие заморыши, что не хочется показывать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...