Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

У меня у знакомой однажды такое было- мыши отгрызли весь верх и только пенечки торчали... но это в теплице было :D

Нинуль, мыши могут...я думала об этом..но на поддокойник к Наташе они не запрыгнут :D

Цитата о-ля-ля

Вер, всё же агрономия- твой конёк. :) У тебя такие мысли..., короче, получай ещё одно образование. ;) Хотя, со многим я не согласна где-то, но , многое взяла на заметку. ;)

Нееее...это я для себя  только...у нас столько ассов есть ;)

Девочки,а я ведь инкубатор 8 числа запустила. Так что скоро у меня цыплятки и гусятки будут. Сегодня делала первое овоскопирование яиц,одно яйцо куриное коту скормила,а так все в порядке. Когда будет по лучше эмбрион виден,сфотаю и покажу .

Цитата Веруня

Ириш, а что это?

Яйца просвечивала на оплод и развитие эмбриона. У кур хорошо видно,а гусей пока не очень. Зато сынуля узнал и увидел ,что такое кровяное кольцо.

Про огурцы... :mail:

Если на боковых побегах много мужских цветков (пустоцветов), а женских завязей нет, то причиной может быть загущенная посадка.

Обилие мужских цветков может быть еще и из-за чрезмерного полива и затененности.

Цитата Веруня

Нинуль, мыши могут...я думала об этом..но на поддокойник к Наташе они не запрыгнут :D

Девочки, а вот мышки то как раз и есть. И на подоконнике видела (когда растюх не было). Надо срочно поднять. И клей по картону мажу, и отрава во всех углах,и мышеловки. А не избавлюсь никак.

Цитата Наталия я

Девочки, а вот мышки то как раз и есть. И на подоконнике видела (когда растюх не было). Надо срочно поднять. И клей по картону мажу, и отрава во всех углах,и мышеловки. А не избавлюсь никак.

Натусь...ну тогда причина найдена...мыши и откусили твои перчики...

Цитата Наталия я

Натусь,купи Инта-Вир ,розовые такие кругляшки. Я очень много средств от них применила,но бесполезно было. Вот именно эти хороши от грызунов. :yep:
Цитата Наталия я

Наташа. У нас свой дом. И вот с января завелась одна мышь. И пугалки стоят, и мышеловки, и 3 кошака дома- пофиг. Дошла до чего, позавчера муж мне так громко кричит, мол , Оль иди быстрей сюда. Прихожу и вижу, мышь сидит и нагло жрёт корм собачий, на меня глазками зырь и дальше точит. Наташ, я пока к ней рядом почти не подошла, хрен смылась. :o Домашняя что ли уже. ??? ??? ??? Но, все растюхи на окнах, на столе, на стеллажах не тронуты вообще.  :( Может это наша такая наглая, столуется с нами, нах ей ботва? :D :D :D :D :D :D :D

Цитата Ninulia

У меня у знакомой однажды такое было- мыши отгрызли весь верх и только пенечки торчали... но это в теплице было :D

Нинуля, спасибо огромное. Это мыши. Сегодня на невзошедших, в воскресенье посаженых, разгребли в стаканчиках землю и семян нет. Стаканчики стояли в ящике из пенопласта, в месте где должна быть семечка, ямка, а по краям земля вырытая ,пушистая. Я на праздник перец купила, вбирала красивый,большой, так как прочитала, что первый год дают отличный урожай. Ну хоть семена ещё есть. Сейчас подсею.

Цитата о-ля-ля

Наташа. У нас свой дом. И вот с января завелась одна мышь. И пугалки стоят, и мышеловки, и 3 кошака дома- пофиг. Дошла до чего, позавчера муж мне так громко кричит, мол , Оль иди быстрей сюда. Прихожу и вижу, мышь сидит и нагло жрёт корм собачий, на меня глазками зырь и дальше точит. Наташ, я пока к ней рядом почти не подошла, хрен смылась. :o Домашняя что ли уже. ??? ??? ??? Но, все растюхи на окнах, на столе, на стеллажах не тронуты вообще.  :( Может это наша такая наглая, столуется с нами, нах ей ботва? :D :D :D :D :D :D :D

Знаешь у меня тоже маленькие,

наглые, скребутся в подполье. Вроде все дырочки со стеклом битым заделала и на тебе. Я раз увидела на столе, с тех пор съедобное у меня не найти, питаться нечем. Я только одного не пойму. Там зелень ела даже пеньки оставила ,а сегодня разрыла в стаканах семена съела. Может эти семена пахли вкусно? Они с покупного перца, разрезала и семена не обрабатывая сунула в стаканчики.

Цитата Веруня

Натусь...ну тогда причина найдена...мыши и откусили твои перчики...

Веруня, вот гады! >:(  Еле взошёл. Столько с ним носилась.Жалко :'(Ничего скоро лето. Вынесу деда на улицу,всех перетравлю.) Девочки, спасибо всем. Сама бы не догадалась, да даже не подумала б на них. Ладно, сейчас занесу баночки стекляные, и на них ящик поставлю. Не залезут. И рядом клей и мышеловку. Месть будет страшной.

Цитата iriskaskv

Натусь,купи Инта-Вир ,розовые такие кругляшки. Я очень много средств от них применила,но бесполезно было. Вот именно эти хороши от грызунов. :yep:

Иринка, спасибо. Уже дочке позвонила. Озадачила. Бум бороться.

Наташуль,от клея их отдирать надо будет,а это мне противно. Вот Инта- Вир самое оно. Только запомните розовые кругляшки самое эффективное средство от грызунов,а синие брикеты фигня полная. Зерно правда травленное не ложила, эффекта не знаю. :-[

Цитата Наталия я

Знаешь у меня тоже маленькие,

наглые, скребутся в подполье. Вроде все дырочки со стеклом битым заделала и на тебе. Я раз увидела на столе, с тех пор съедобное у меня не найти, питаться нечем. Я только одного не пойму. Там зелень ела даже пеньки оставила ,а сегодня разрыла в стаканах семена съела. Может эти семена пахли вкусно? Они с покупного перца, разрезала и семена не обрабатывая сунула в стаканчики.

Наташ, жесть. :o :o :o Если и мышь, то- гурманка, однако. :D И всё же, я думаю, что не мышь. Хотя, млин, я теперь спать не буду думавши. :o  Точно она? А других не жрёт, странно. У меня, кстати, единственный росточек у эксклюзивного томатика от Эсме, тоже головенки не было . Но он так и взошел. Вот ты меня на ночь напрягла то. :D :D :D

Цитата Наталия я

Иринка, спасибо. Уже дочке позвонила. Озадачила. Бум бороться.

Наташуль,если надо,Я тебе по почте пришлю. Просто зачем вам выкидывать деньги на ветер. Поверьте мне на слово. У меня хозяйство уже как 5 лет и дом старый стоит .Там столько грызунов было. Я все что могда перепробывала,кроме травленного зерна. И пасты и клей и брикеты всех цветов радуги и таблетки и только розовый Интавир мне помог. Сестра переезжает в квартиру ,от бабули осталась в хрущевке полуторка  .Год стояла,там никто не жил кроме мышей. Так 24 шт дохликов уже собрала. Сейчас ремонт начала там делать. Так что эффективное средство.

Наташуль,от клея их отдирать надо будет,а это мне противно. Вот Инта- Вир самое оно. Только запомните розовые кругляшки самое эффективное средство от грызунов,а синие брикеты фигня полная. Зерно правда травленное не ложила, эффекта не знаю. :-[

Цитата

Ага, перезвоню, что б только розовые покупала. А я в пакет и на мусорку их выкидывала. На клей у меня больше всего попало.

Цитата iriskaskv

Наташуль,если надо,Я тебе по почте пришлю. Просто зачем вам выкидывать деньги на ветер. Поверьте мне на слово. У меня хозяйство уже как 5 лет и дом старый стоит .Там столько грызунов было. Я все что могда перепробывала,кроме травленного зерна. И пасты и клей и брикеты всех цветов радуги и таблетки и только розовый Интавир мне помог. Сестра переезжает в квартиру ,от бабули осталась в хрущевке полуторка  .Год стояла,там никто не жил кроме мышей. Так 24 шт дохликов уже собрала. Сейчас ремонт начала там делать. Так что эффективное средство.

Иринка, если у нас не найду,тогда я тебя озадачу. Хорошо? Пересылка, это ж больше недели. Они ж у меня за это время всё сожрут!

Цитата Наталия я

Ага, перезвоню, что б только розовые покупала. А я в пакет и на мусорку их выкидывала. На клей у меня больше всего попало.

Клей тоже разный бывает. Вот клей Котофей самый рекламируемый ,так то ли мыши у меня жирные,то ли он слабоват. :dnt: ?На картонке даже реальная шкурка оставалась, кусочек кожи с меленькой шерстью ,а мыши нет.  :dnt:
Цитата Наталия я

Иринка, если у нас не найду,тогда я тебя озадачу. Хорошо? Пересылка, это ж больше недели. Они ж у меня за это время всё сожрут!

Не сожрут,поставь на время в пакет плотный прозрачный. Пускай под присмотром будут в основное время ростюшки. У меня в наличие это средство есть,если надо могу прямо завтра отослать.
Цитата о-ля-ля

Наташ, жесть. :o :o :o Если и мышь, то- гурманка, однако. :D И всё же, я думаю, что не мышь. Хотя, млин, я теперь спать не буду думавши. :o  Точно она? А других не жрёт, странно. У меня, кстати, единственный росточек у эксклюзивного томатика от Эсме, тоже головенки не было . Но он так и взошел. Вот ты меня на ночь напрягла то. :D :D :D

Олюшка,они. На подоконнике, какашки мышинныееее :'(

Цитата iriskaskv

Не сожрут,поставь на время в пакет плотный прозрачный. Пускай под присмотром будут в основное время ростюшки. У меня в наличие это средство есть,если надо могу прямо завтра отослать.

Иринка, если Ленчик сегодня не привезёт, я тебе вечером напишу.

Цитата Наталия я

Иринка, если Ленчик сегодня не привезёт, я тебе вечером напишу.

Договорились.  ;) Все девочки,всем доброй ночи,я спать пошла! :thx:

Подсказка... :mail:

Детерминантные томаты начинают закладывать первую цветочную кисть после 8—9 листьев, а последующие — через 2—3 листа, заканчивается рост 5—6-й кистью. Такие томаты обычно выращивают в два стебля. Для второго стебля оставляют пасынок, идущий из-под первой цветочной кисти (а отнюдь не первый, растущий из пазухи первого или второго листа). Такие томаты пасынкуют, то есть выщипывают или вырезают стебельки (пасынки), появляющиеся в месте прикрепления листа к стволу (в пазухе листа). Это надо делать как можно раньше (пока пасынок не стал длиннее 3—4 см), чтобы растение не теряло напрасно силы на ненужный дополнительный стебель.

Размышления..

Думала над тем, что детам требуется другие подкормки, чем индетам...а потом спросила себя, а почему другие? Может подкормки такие же, чем они хуже индетов...Но вот количество внесения за раз всё таки меньше. Думаю, разводить дозы подругому надо, они же маленькие...и по срокам вносить подругому...

1. Им меньше надо времени на рост

2. Их не так пасынкуешь

3. Они ближе к земле

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...