Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунь, посеяла сегодня цветную капусту (сама себе удивляюсь, раньше кроме кабачков и огурцов ничего не сажала :-X) Дочка запросила ещё краснокачанную... Ты не сажала? Как её растить, как обычную?

Цитата Natalia

Верунь, посеяла сегодня цветную капусту (сама себе удивляюсь, раньше кроме кабачков и огурцов ничего не сажала :-X) Дочка запросила ещё краснокачанную... Ты не сажала? Как её растить, как обычную?

Наташ, я с цветной не дружу...не ем её. Сажала один раз, так же как и обычная растёт...

Цитата Веруня

Возшли мои цинии :mail2: вот с клещевиной всё понятно, пересаживать...

ещё аквилегия молчит :dnt:

Верунь, вот ты молодец! Еще и цветочки умудряешься растить :yep:

Меня хватило только на десяток луковиц гладиолусов. Хочу ещё астры видов 6-8 посадить в лоточки, а как взойдут отвезу в теплицу под пару слоёв укрывного

Цитата Natalia

Верунь, вот ты молодец! Еще и цветочки умудряешься растить :yep:

Меня хватило только на десяток луковиц гладиолусов. Хочу ещё астры видов 6-8 посадить в лоточки, а как взойдут отвезу в теплицу под пару слоёв укрывного

Наталь, мне ещё столько сажать цветУЁчков :hey: я луковичные не сажаю, знаю их надо выкапывать на зиму...а это для меня  :- в этом году буду первый раз сажать канны от Несси  (их выкапывают) и от Славы исмене (тоже выкапывать)..попробую с двух.

Цитата Веруня

Наталь недельку потом в тепло...но чуть присыпать надо будет землёй..

:o :o :o :o Побегу, посыплю. Спасибо :-* :-* :-* :thx: :thx: :thx:

Наталь, я так делала...

Цитата Веруня

Наталь, семена разложи на влажную землю, чуть присыпь и накрой пакетом, при t 25-26° всходить будут где-то недельки 2...не забывай поливать тёплой водой и проветривай...но не переливай. Как покажутся всходы не торопись снимать плёнку...открой конец на прответривания или дырочки сделай...как раскроются так открывай совсем...потом по виду посмотрим, что им дальше сделать....их бы пораньше посадить тебе. Что за сорт?

можно замочить семена на 3 часа в энергене, я этого не делала...

Ты если положила в холодильник, то потом всё тоже самое...

АТЛЕТ Регулятор роста растений

Формирует крепкую компактную рассаду томатов и других овощных и цветочных культур, предотвращая ее перерастание. Увеличивает продолжительность цветения и улучшает декоративные качества цветочных культур и кустарников. Препарат сдерживает рост в высоту надземной части растения, при этом способоствует утолщению стебля и значительному росту корней.

Рассада не вытягивается даже при низкой освещенности, загущении и высокой температуре! Атлет ускоряет образование первых соцветий и число завязей в них. Обеспечивается выход ранней продукции, и общий урожай увеличивается на 20- 30%.

Применение. Содержимое ампулы (1,5 мл) развести в воде. Два способа применения: опрыскивание листьев и полив под корень. Необходимо строго соблюдать количество обработок, указанных в инструкции, т.к. преждевременное прекращение обработок способствует сильному росту растений.

Механизм действия. Атлет проникает в растения через листья (опрыскивание) или корни (полив). Препарат замедляет рост надземной части, вызывает укорачивание и утолщение стебля, увеличивает ширину листьев. В растениях происходит перераспределение питательных веществ. Большая часть питательных веществ поступает в корни, вызывая их усиленный рост. 

На томатах: Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 0,5-1 л воды). Первая обработка - в фазу 3-4 настоящих листьев меньшей концентрацией 1,5 мл на 1 л воды, при повторных обработках концентрацию рабочего раствора увеличивают 1,5 мл на 0,7-0,5 л воды. Обязательное количество обработок - 3 с интервалом 5-8 дней. 

При обработке томатов методом опрыскивания не допускается проведение однократной обработки, т.к. после торможения роста через 5-8 дней наступает его активизация. Повторные еженедельные обработки предотвратят перерастание растений и сформируют компактную рассаду с мощной корневой системой. Если после проведения трех обработок погодные условия не позволяют высадку рассады в открытый грунт, допускается проведение четвертой обработки. 

Полив раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды) по 30-50 мл под растение в фазу 3-4 настоящих листьев. Количество обработок - 1.

На перцах, баклажанах:

Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды). Первая обработка - в фазу 3-4 настоящих листьев. Количество обработок - 1.

Полив раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды) по 30-50 мл под растение в фазу 3-4 настоящих листьев. Количество обработок - 1.

На капусте:

Полив раствором препарата (1,5 мл на 1 л воды), расход 1 л на 1 кв.м. Обязательное количество обработок - 3 с интервалом 7 дней.

На цветочных культурах:

Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1л воды) при перерастании. Количество обработок - 2 с интервалом 5-7 дней.

На декоративных кустарниках:

Опрыскивание раствором препарата (1,5 мл на 1л воды) в фазу бутонизации. Количество обработок - 2 с интервалом 5-7 дней.

Цитата Natalia

Просто супер препарат какой-то!

Ты пользовалась? Не затормозит он сильно растюшки?

Наташ, не плохой, им пользуются девочонки с форума, довольны...я им в прошлом году воспользовалась...притормаживания не заметила, рассада не вытянулась...но дело в том, что я им проливала рассаду + опрыскивала по одному разу  всего...

В этом году Агрикола у меня в планах, ей пользовалась тоже и не один раз за время в период рассады...Но у меня рассада не вытягивается за счёт контроля температуры...

АГРИКОЛА

1. Высокая эффективность

Удобрения Агрикола без потерь усваиваются растением. Подкормка дает растениям мощный импульс роста. Для цветущих видов — способствует интенсивному и продолжительному цветению. Цветы и декоративные растения лучше развиваются, пышнее и дольше цветут, радуют своей свежей яркой окраской.

2. Экологическая чистота

Удобрения Агрикола не содержат тяжелых металлов, хлора и других вредных веществ. Применение удобрений Агрикола сохраняет оптимальную для растений кислотность почвы.

3. Комплексное действие

Жидкие концентрированные удобрения Агрикола содержат гуматы, которые обеспечивают лучшее усвоение микроэлементов, стимулируют рост растений, укрепляют иммунитет. Подкормка Агриколой способствует быстрому восстановлению растений, поврежденных болезнями, вредителями и др.

Удобрение “Агрикола” применяется для полива и опрыскивания растений. Удобрения, которые вносятся в почву, работают долго – с начала сезона и до осени, а удобрение Агрикола позволяет оперативно осуществлять подкормки, внесение нужных питательных веществ в разные периоды роста.

Две идеи реализовано в комплексе удобрений Агрикола. Первая – это подкормка по фазам развития растений и вторая – по культурам.

Жидкие удобрения Агрикола “Форвард” содержат не только основные элементы питания, но и гуминовые вещества. Они к тому же еще и являются стимуляторами роста растений.

Разные культуры требуют разное количество питательных веществ: томатам нужен один состав, огурцам другой, корнеплодам третий, рассаде четвертый. И так же по фазам развития растений, для рассады нужно больше азота, для растений в период плодообразования нужен калий и фосфор.

Верочка, привет! :thx: Если не секрет, где ты курочек брать будешь? :-[ У меня с мужем уже война идёт, ну никак не определимся где брать. :-[ :( Итак башка другим забита, а тут ещё и куры. :( Посоветуй, а! :thx:

Оль...мы договорились с одной женщиной, они давно занимаются этим, там без обмана.. это по Каширке ехать, не далеко от г.Кашира, от нас 40 мин. на машине..

Цитата Веруня

Оль, конечно не секрет я тебе телефон завтра в личку скину...

:thx: :thx: :thx: Ты каких будешь брать? А бройлеров не будешь?

Мой спятил, хочет 10 яйценосных и 10 бройлеров. А мне куда с ними бЕчь, атас!!!!!!!!

Мы берём 5 шт. всего яйцо-мясные Ломан Браун...

Понятно. Разумные люди. Не представляю, как с 20 головами справиться, питание раздельное, содержание раздельное, ужас. ??? :-\

Вот о чём подумала....мы вносим удобрения под весеннюю перекопку, через 1-2 месяц мы вносим в лунку при посадке, через 3 недели дальше подкормки...и т.д. Вот не много ли, не влияет это на избыток в земле...или я могу ошибаться? Возможно водой проливается быстро? Как думаете?

Цитата о-ля-ля

Понятно. Разумные люди. Не представляю, как с 20 головами справиться, питание раздельное, содержание раздельное, ужас. ??? :-

Оль, а у вас курятник есть большой?

Цитата Наталия я

Веруня,подскажи пожалуйста,что это и как с ним бороться. У меня перцы и баклики торчат пенёчки, как бритвой обрезаны в полутора см от земли. Я такого ещё не видела.

У меня у знакомой однажды такое было- мыши отгрызли весь верх и только пенечки торчали... но это в теплице было :D
Цитата Веруня

Вот о чём подумала....мы вносим удобрения под весеннюю перекопку, через 1-2 месяц мы вносим в лунку при посадке, через 3 недели дальше подкормки...и т.д. Вот не много ли, не влияет это на избыток в земле...или я могу ошибаться? Возможно водой проливается быстро? Как думаете?

Вер, всё же агрономия- твой конёк. :) У тебя такие мысли..., короче, получай ещё одно образование. ;) Хотя, со многим я не согласна где-то, но , многое взяла на заметку. ;)

Цитата Веруня

Оль, а у вас курятник есть большой?

Вер, от овчарки остался большой крытый вольер с конурой( туда потом весь инвентарь скидывали)+ рядом можно небольшой выгул сделать.

Ага, вот такие додумки

Деты растения слаборослы, каждый побег их заканчивается кистью, вершкуется. Пасынкование таких кустов думаю нецелесообразно или, во всяком случае, требует осторожности....т.к. убирая пасынки, можно получить более скудный урожай.. особенно, если что-нибудь случится с первыми кистями...их нужно оставлять...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...