Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Несси,покажи как выглядит росток клещевины,а то лень переваливать из горшков землю ,где первоначально посадила клещевину(которая не взошла) И сейчас пойду в нее же посажу еще кого-нибудь...а вдруг она все же проснется,чтоб знать... :P

Веруня,подскажи пожалуйста,что это и как с ним бороться. У меня перцы и баклики торчат пенёчки, как бритвой обрезаны в полутора см от земли. Я такого ещё не видела.

Цитата Наталия я

Веруня,подскажи пожалуйста,что это и как с ним бороться. У меня перцы и баклики торчат пенёчки, как бритвой обрезаны в полутора см от земли. Я такого ещё не видела.

Наташа, а семядольки рядом откусанные не валяются?

Цитата Лора - Пассифлора

Наташа, а семядольки рядом откусанные не валяются?

Лора, ничего. Ни листочков, ни кусочков стебля. И что это может быть?

Цитата Наталия я

Лора, ничего. Ни листочков, ни кусочков стебля. И что это может быть?

Типа, тараканы пооткусывали. :-[

Цитата Наталия я

Наталь, возможно это произошло от усыхания основания семечки и стебля...семечко плотно держало семядольки и не сбросило шляпку...вот и отвалилось вместе...получился пенёчек....

Цитата Веруня

Наталь, возможно это произошло от усыхания основания семечки и стебля...семечко плотно держало семядольки и не сбросило шляпку...вот и отвалилось вместе...получился пенёчек....

Веруня, они вчера стояли с листиками- семядольками. А сегодня как обрезаны.Нет даже остатков. Я ещё в начале февраля сеяла старые семена бакликов.(руки чесались) и перчик острый  круглый -ягодками и длиненький, так тот тоже объели, но выше семядолей. И он пустил пасынки. Ничего, стоит. А тут и семядольные съели. И что делать?

Цитата Наталия я

Да нету Лора,тараканов. Завтра вечером доча прийдёт сфотает.

Наташа, по-любому, откусил кто-то. Может кот?

Согласна с девочками! Точно кто-то полакомился растюшками.

Был бы о/г подумала бы на медведку, а так, кроме птичек и кошечек ничего в голову не приходит

Девочки! 100% кот или кошка. У меня такое было  в прошлом году. Тоже сначала недоумевала, а потом поняла, когда на месте преступления застукала.

Веруньчик, привет! Хочу продолжить разговор по поводу горячей воды для подготовки семян. Вчера  прослушала лекцию С. Карпука ( мужичок из Днепропетровска) на интернет-марафоне «Огород от А до Я». Речь шла о  перце. Он так рекомендует проводить подготовку семян перца к посадке. Особенно это относится к семенам 3 годичной давности, т.к. в основном всхожесть семян не более 3-5 лет, и они всходят медленно.

1.Замочить семена на 5-7 мин в горячей воде при t-45-500 . Далее поместить в холодную воду t -18-200  для удаления  препаратов, которыми обрабатывают магазинные семена.

2.Опять обработать семена  горячей водой – 45-50о,, дать остыть до комнатной температуры. Идет процесс набухания семян.

3.Далее можно провести обработку биопрепаратами, т.к. проникновение стимуляторов через набухшие семена усиливается. Автор использует сок алоэ с водой для стимулирования роста. Обычно применяет для старых семян. Замачивает на 2-5 часов. Можно на 8 часов, но не более.

Что меня удивило. Он против проращивания семян. Считает, что не надо добиваться  появления корешка, т.к. при посадке он может обломаться и, что удивительно, пророщенные семена, как он считает,  потом медленно всходят, т.к. им приходится адаптироваться к новым условиям, когда попадают в землю. Интересно, но подобные явления я тоже наблюдала.

Пикирует перцы в 200-граммовые стаканчики (!!!), а потом в теплицу, причем советует закаливание при температуре не менее 5.0.

Посевная перца прошла. Но мне кажется, что такую технологию можно применить и к томатам. Может быть, эти советы кому-то пригодятся. Но я теперь использую только твою технологию - горячая вода и баста! И никакой возни!

Танюшенька привет мой хороший....спасибо, что поделилась...вот соглашусь по поводу проращивания семян до посадки в землю...правильно, корешок ищет во что упереться что бы развиваться...а тут получается в холостую и не за что зацепиться...поэтому я за высаживания в землю...опускание в холодную воду после горячей даёт посильней толчок, но тут есть и минусы, некоторые семена замирают (проверено), горячая вода как термообработка и как толчок к просыпанию, при чём семечко почувствовав тепло начинает быстро выходить к свету...

Алоэ хороший антисептик+стимулятор...

Веруня, с тобой абсолютно согласна, холодная вода-такой стресс для семки. Тем более, Карпух рассматривает семя как живой организм, который реагирует четко на все условия окружающей среды. Семечке, якобы, передается информация от земли, которая уже запрограммирована и знает, какое будет будущее лето. Именно это определяет сроки проращивания семян, которые в разные годы отличаются. Бред, конечно. Но то, что в в семенах заложена громадная энергия прорастания, которая и определяет его поведение во внешней среде - с этим трудно спорит. Сейчас  буду слушать лекцию про рассаду. Может быть, меня лектор В. Защитина чем-то удивит?

Цитата Веруня

Натуль, у тебя кошка есть? А то может нет... ;D

Ой, да у меня их 6. Одна наша, остальные подкидыши. Но живут на улице, в сарае. У меня отец лежачий, у него аллергия. Признаков увядания нет. Я уже лазаю по инету и ничего не найду.

Цитата Tusico

Но то, что в в семенах заложена громадная энергия прорастания, которая и определяет его поведение во внешней среде - с этим трудно спорит. Сейчас  буду слушать лекцию про рассаду. Может быть, меня лектор В. Защитина чем-то удивит?

Танюш абсолютно согласна....ты расскажи потом, что тебе интересно станет... :mail: может ещё упростим выращивание рассады..очень интересно будет...

Цитата Наталия я

Ой, да у меня их 6. Одна наша, остальные подкидыши. Но живут на улице, в сарае. У меня отец лежачий, у него аллергия. Признаков увядания нет. Я уже лазаю по инету и ничего не найду.

Наталь, значит они у тебя не одна не ходит там где рассада?

Цитата Наталия я

Ой, да у меня их 6. Одна наша, остальные подкидыши. Но живут на улице, в сарае.

Во, блин :o  Точно,  домовой ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...