Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natalia

Верунь, я не поняла, ты дыни перекормить боишься?

По климату вроде совпадение с томатами...

А как твои помидоры на холодную воду реагируют? Моим в прошлом году не понравилось

Натусь, ага я боюсь их перекормить...дыни не очень любят.

Холодной водой поливать томаты начинаю до высадки на ПМЖ за 3 недели..

Дальше продолжаю спокойно с утра... меня две бочки отстоянной воды для огурцов...остальное всё из скважины поливается, очень нормально им....

А томаты рекомендуют поливать с утра и холодной водой, у меня так и получается....полив не частый. И во время созревания плодов я практически прекращаю полив ;)

У меня возле каждой теплицы по бочке и одна на участке, по этому всё, кроме зелени поливаю теплой водой

Свекровь как-то огурцы из скважины полила и всё, заболели и пропали огурчики

Я тоже, по совету форумчан, поливаю с утра  в теплице томаты прям из скважины шлангом, делаю уже так два года, помидоркам  это нравится :yep: Ну а для огурцов, естественно теплая вода из бочки :P

Цитата Natalia

У меня возле каждой теплицы по бочке и одна на участке, по этому всё, кроме зелени поливаю теплой водой

Свекровь как-то огурцы из скважины полила и всё, заболели и пропали огурчики

Да, Наталь огурцы холодной водой не поливают...ох они потом столько болячек могут выдать :- нежные они...у них аорневая система поверхностная, теплолюбивая...я им дождик водой из бочки делаю :yep:

Цитата Веруня

Да, Наталь огурцы холодной водой не поливают...ох они потом столько болячек могут выдать :- нежные они...у них аорневая система поверхностная, теплолюбивая...я им дождик водой из бочки делаю :yep:

Вер, а в эту воду ты ничего не добавляешь (я имею ввиду полив сверху :P) :mail:

Цитата Мила

Я тоже, по совету форумчан, поливаю с утра  в теплице томаты прям из скважины шлангом, делаю уже так два года, помидоркам  это нравится :yep: Ну а для огурцов, естественно теплая вода из бочки :P

Милочка...я тоже заметила, что нормально чувствуют, если учитывая  утренний полив... :yep:

Огурцы можно и вечером поливать..

Цитата Мила

Вер, а в эту воду ты ничего не добавляешь (я имею ввиду полив сверху :P) :mail:

Мил, обычной водой. Подкормки вношу один раз под корень и всё остальное время чередую поливы, дождь- под  корень...(если не  жара стояла....тогда и то и то сразу)

Веруня, привет!!! Не хватает усидчивости найти про хосты((( :-[ :-[ :-[ Расскажи мне, пожалуйста про посев: купила пакетик, пока положила его в отделение для фруктов. Сегодня вечером буду сажать. Нужно ли их замачивать? В холодильнике нужно держать семена или поставить плошку с посаженными в холод-к?

Веруня, привет!!! Не хватает усидчивости найти про хосты((( :-[ :-[ :-[

Цитата
Расскажи мне, пожалуйста про посев: купила пакетик, пока положила его в отделение для фруктов. Сегодня вечером буду сажать. Нужно ли их замачивать? В холодильнике нужно держать семена или поставить плошку с посаженными в холод-к?

Наталь, семена разложи на влажную землю, чуть присыпь и накрой пакетом, при t 25-26° всходить будут где-то недельки 2...не забывай поливать тёплой водой и проветривай...но не переливай. Как покажутся всходы не торопись снимать плёнку...открой конец на прответривания или дырочки сделай...как раскроются так открывай совсем...потом по виду посмотрим, что им дальше сделать....их бы пораньше посадить тебе. Что за сорт?

можно замочить семена на 3 часа в энергене, я этого не делала...

Цитата Веруня

Привет Иришка, нет сидит и мочит :dnt:

Мне Катюша Жаворонок даст семян своих, буду сажать заново...

Отлично! Но ты ведь уже опытная девочка, знаешь, что лучше ее замочить сначала?))))

Натуль, а на пакете что написано? Или ты где брала?

Почему спрашиваю, может цветная попалась, её бы с подокойника убрать во время...сохранить цвет...

Цитата ИриNа

Отлично! Но ты ведь уже опытная девочка, знаешь, что лучше ее замочить сначала?))))

Да Ирунчик, благодаря вам теперь знаю ;)

Цитата Веруня

Натуль, а на пакете что написано? Или ты где брала?

Почему спрашиваю, может цветная попалась, её бы с подокойника убрать во время...сохранить цвет...

Это пакетик семян - там так и написано "смесь сортов". Оооочень надеюсь, что есть полосатик и голубая :-* :-*

Верунь, семена клещевины нужно скарифицировать. Никогда с ней проблем не было  :dnt: если, конечно семена не старые.

Скарификация семян - это нарушение целостности твердой оболочки семян, чтобы растение могло прорасти. В природных условиях этот процесс протекает при участии песка или мелких камушков в сочетании с действием воды или ветра, а также в желудочно-кишечном тракте животных или птиц. В домашних условиях такую скарификащию нужно проводить искусственно.

Существуют три основых метода скарификации:

1. Механическая. Если семена крупные, их можно подпилить напильником или потереть наждачной бумагой. Если семена мелкие, тогда их можно насыпать в мешочек вместе с крупным песком и хорошо потрясти.

2. Термическая. Семена кладут в марлевый узелок и опускают по очереди в кипяток и ледяную воду. Эту процедуру повторяют 2-3 раза до появления трещин на оболочке. Семена, у который уже появились трещины откладывают в сторону, а с остальными повторяют этот процесс.

3. Химическая. Этим методом в домашних условиях лучше не пользоваться, потому что он связан с использованием сильных кислот, а это может быть опасно.

Скарификацию проводят только для собственных семян или семян, на упаковке которых указано, что она необходима.

Цитата Nadia

Верунь, семена клещевины нужно скарифицировать. Никогда с ней проблем не было  :dnt: если, конечно семена не старые.

Надюш для клещевины какой лучше из двух?

Столько вы всего про клещевину пишите, прям интересно стало

Дай, думаю, посмотрю что за зверь Вот чего нашла http://www.gardenia.ru/pages/kleshev002.htm

А чего вы все ей так заболели?

Я замочила семена в салфетке, корешок выпустили на второй день, пересаживала магазинными, свои видимо не вызрели.Клещевина мне нравится, особенно с каннами.

Наталь, мне понравилась что однолетка и большая + для дизайна самое оно

Надюш поняла...

Нессик точно с канами я тоже думала её посадить, а вниз хосту и стелюющее что то...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...