Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Natalia

Верунь, вытянулись мои томатики, посаженные сразу в стаканчики, ужас как :-

Наверное вытряхну их сегодня и посажу поглубже...

Все таки лучше, когда сажаешь в общую плошку, потом пикируешь...

Натусь, а ты сразу в стаканчики сажаешь?...землю подсыпь сначала...

Натуль, я сажаю их в маленькие стаканчики, как появляется один настоящий листик, так пикирую...сажаю с заглублением до семядолек, но у меня сильно не вытягиваются...

Скажите, может мне клещевину достать из земли и замочить ...вроде смотрела показалось хвостики маленькие были...а сейчас уже и не знаю :dnt:

Не выскакивает она у меня....

Цитата Natalia

Вот и я их сейчас как загублю..... по самые семядольки :D

Наталь, правильно...только я эпином их при пикировки опрыскиваю, особенно корень... ;)

Цитата Веруня

Лен, так морозов сильных не было...колодец глубокий? У нас скважина, нет льда...насос стоит глубоко и вода и в морозы круглогодично..

Верунь, у нас колодец совсем не глубокий, метра 2-3, и вода прям совсем близко. Поэтому он всегда зимой промерзал где-то на 30-50 см, потом очень долго эта льдина оттаивала.

Девчонки, вот фото на против нашего дома поле, снега нет.. :mail2:
На участке очень хорошо...снег исчезает на глазах... :mail2:

Вера, что снег тает очень быстро это как раз оч плохо, у нас уже несколько лет осадков оч мало и зимы малоснежные, а впереди до посадок два месяца, если дождей мало  и ветер то к маю земля высохнет совсем  :'(

Вот это мне и не нравится, у нас если тепло не вовремя, жди какой то гадости, т.е. холода, люблю все в всвое время. На даче даже речушка уже журчит потихоньку, это начало марта.

Цитата Любаша

Вот это мне и не нравится, у нас если тепло не вовремя, жди какой то гадости, т.е. холода, люблю все в всвое время. На даче даже речушка уже журчит потихоньку, это начало марта.

Любашик, ну с природой не поспоришь, нам остаётся только принять...а холода сильные не предвидятся...весь март +++

Солнце и тепло я люблю, особенно солнышко, будем надеятся что дождики будут, а в мае будет так тепленько, мы сделаем все, все, лето тоже будет оч.теплым, но не жарким через меру, дождик хороший раз в неделю и так по сентябрь, ляпота. Даю установку. :mail2: :mail2: (ТТТ) Вот моя мечта к тебе в дневник и попала. :thx:

Цитата Любаша

Солнце и тепло я люблю, особенно солнышко, будем надеятся что дождики будут, а в мае будет так тепленько, мы сделаем все, все, лето тоже будет оч.теплым, но не жарким через меру, дождик хороший раз в неделю и так по сентябрь, ляпота. Даю установку. :mail2: :mail2: (ТТТ) Вот моя мечта к тебе в дневник и попала. :thx:

Любань, отличная мечта...и хорошо что в дневничке у меня ;)

Цитата Любаша

Вера, вот и телепатия в ход пошла, я сегодня тоже медовой водой полила перчики и гераньки  :thx:

:D Любаш, цветочки не все любят сладкую воду, тем более медовую...будь аккуратней...дельфиниумы, аквилегии, гацинии, петунии  и т.д. плохо себя чувствуют от такого полива....про герани не знаю...

Да, у меня водичка осталась, я еще добавила простой и полила, хорошо что сказала, а то я еще свои орхидеи полить хотела, но воды не хватило, а больше я в этом году др не сеяла. В апреле посею агератум и амарант хвостатый, остальное куплю. Бархатцы посею в яшик с компостом, они хорошо так растут.

В этом году хотела посадить в теплицу дыни в ноги томатам...а теперь призадумалась..

Что любит дыня? Тепло, свет, нейтральную или слабощелочную, воздухопроницаемую, умеренно влажную почву (полив надо делать только при подсыхании верхнего слоя почвы) и сухой воздух (требуется постоянное проветривание теплиц при выращивании не в открытом грунте). Кроме того, нужны систематическое рыхление почвы, умеренные подкормки слабым раствором минеральных удобрений.

Чего дыня не любит? Кислые, даже слабокислые, плотные почвы, застойный и влажный воздух, свежий навоз, холодную погоду, избыточные дозы минеральных и органических удобрений, поливки холодной водой (ниже 20–22 °С).

Причины:

1. Томаты я поливаю холодной водой

2. Внесение подкормок, а для дынь будет избыток

Вот такие причины :mail:

Верочка, вот спасибо про дыньки, а мне это подходит, я ни когда двери не закрываю, поливаю через бутылки, надо попробовать, только спросить у наших дыневодов когда сажать на рассаду.

Цитата Любаша

Верочка, вот спасибо про дыньки, а мне это подходит, я ни когда двери не закрываю, поливаю через бутылки, надо попробовать, только спросить у наших дыневодов когда сажать на рассаду.

Любаш я сажаю в конце марта, начала апреля и дыни и арбузы...но я буду думать  как мне сделать так, что бы им понравилось...т.к. поливаю я полностью грядку, не только под корень...то как будет дыням (холодная вода)...подкормки я так же вношу по всей части грядки, а не только под корень....если только посажу по краю...но ведь  подкормки то всё равно по земле разойдутся...и дыням тоже доставаться будут...

Цитата Любаша

Да, у меня водичка осталась, я еще добавила простой и полила, хорошо что сказала, а то я еще свои орхидеи полить хотела, но воды не хватило, а больше я в этом году др не сеяла. В апреле посею агератум и амарант хвостатый, остальное куплю. Бархатцы посею в яшик с компостом, они хорошо так растут.

Орхидеи тем более не поливай подслащённой водой...

Верунь, я не поняла, ты дыни перекормить боишься?

По климату вроде совпадение с томатами...

А как твои помидоры на холодную воду реагируют? Моим в прошлом году не понравилось

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...