Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Ирин, а что дают отходы?

Вроде бы перегнивая тепло,ну и получается компост ,я так думаю. Вроде как тёплая грядка ,не знаю так или нет,но сделала.

Цитата Зося1

Веруня, это хороший корм для червей и при гниении они выделяют тепло.

Зось, поняла. А я собралась чуть позже перекопать с комплексным и пролить дрожжи...

А что если перед этим забодяжить со всеми отходами овощными бражку?

Цитата Веруня

Зось, поняла. А я собралась чуть позже перекопать с комплексным и пролить дрожжи...

А что если перед этим забодяжить со всеми отходами овощными бражку?

Бражка тоже будет кормом для живности и для посаженных растений.

Надо будет попробовать сделать бражку....очистки картошки, морковки, шкурки банана, свекла, дрожжи....такую не делала :D развести потом водой и все грядки в теплице пролить...

Тюльпаны и крокусы показали свои носики, хотела сфотографировать, да все некогда было. Завтра хочу в теплице посеять укроп и цветочки.

Весна однако.

Те, что на встрече Наташа дарила- мирабилис, коммелина и др., не знаю может и рано, но очень хочется. Я потом могу забыть, не до них будет.

Цитата Несси

Я в рассаде  выращиваю из цветов только лобелию, остальные сею в ОГ в апреле.

Нель, потерпи до апреля тогда...

Ленок ещё рано, земля действительно мёрзлая на глубине, я не мерила t, но на штык лопаты прикладывала руку,  холодно...

Верунь, а розы ещё рано открывать? Я сегодня под укрытие заглянула, а у меня на розах не то что почки, побеги уже пошли расти, сантиметр где-то. Они у меня под укрывным 60 в 2 слоя. Вот думаю, может всю конструкцию разобрать и поверх роз хоть в один слой накинуть. Боюсь они у меня там спарятся... Целый день мне эти розы покоя не дают :-\

По привычке многолетней, в апреле я сею бархатцы вокруг деревьев и огорода. По местам- настурцию, горошек и цинию. И все. А этих, новеньких я не знаю  :dnt:.

Ленок, мои розы открыты уже, я их обрезаю на зиму и ветками укрываю, снег вокруг них растаял....сейчас солнышко светит, как бы не начали подпревать в 2 слоя тем более у тебя.....морозов не будет таких уже.

Цитата Несси

По привычке многолетней, в апреле я сею бархатцы вокруг деревьев и огорода. По местам- настурцию, горошек и цинию. И все. А этих, новеньких я не знаю  :dnt:.

Нессик, я их тоже не разу не сажала, но сейчас я бы не стала, потерпи хотя бы до начала апреля...

Верунечка, привет!

Вернулась с "безинтернетной"дачи, сразу к компьютеру :D

С праздником, тебя, с прошедшим!

Счастья, здоровья, весеннего настроения, благополучия в семье и огородных успехов :thx:

Тогда завтра точно раскрою их, может легкий укрывной сверху просто накину на них, чтобы не пожгло весенним солнцем.  Снег то у меня тоже везде в цветниках растаял, тюльпаны уже проглядывают.

Цитата Natalia

Верунечка, привет!

Вернулась с "безинтернетной"дачи, сразу к компьютеру :D

С праздником, тебя, с прошедшим!

Счастья, здоровья, весеннего настроения, благополучия в семье и огородных успехов :thx:

Натулик привет, моя хорошая! И тебе всего, всего доброго :thx: Как на даче дела? Что делали?

Цитата ElenaPr

Тогда завтра точно раскрою их, может легкий укрывной сверху просто накину на них, чтобы не пожгло весенним солнцем.  Снег то у меня тоже везде в цветниках растаял, тюльпаны уже проглядывают.

Лен, я по деревьям ориентируюсь, как вокруг растаял...так открываю всё...

Не уговаривай, сказала посею, значит посею  ;D

А у меня ведь гейхеры взошли, чему несказанно рада. Нашла веточку срезанную осенью, перезимовавшую в сарайке. Теперь бы, не загубить.

Цитата ElenaPr

Елена, вы точно в Московской области? у меня еще сугробы в цветниках, не то чтобы раскрыть, откопать бы  :D
Цитата Несси

Не уговаривай, сказала посею, значит посею  ;D

А у меня ведь гейхеры взошли, чему несказанно рада. Нашла веточку срезанную осенью, перезимовавшую в сарайке. Теперь бы, не загубить.

Сажай не уговариваю ;D

Ух, ты здорово...красЯвые они... :yep: Нессик, а ты мне давала, не помнишь?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...