Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Веруня! Дублирую у тебя вопрос Ксюши, что по этому поводу думаешь?

Цитата Ксю из Королева

Кстати о семенах! На одном сайте прочитала что если хранить семена в морозилке то они много лет не теряют всхожесть.

Кто скажет это глупость или полная глупость?

Цитата LLL

В вечной мерзлоте могут долго храниться. :hat:

Общими усилиями пришли к такому же выводу... Но вот что смущает - там создан именно ПОСТОЯННЫЙ микроклимат, а в морозилке-то нашей - то достали что-то, то положили, температура и влажность может меняться.

Цитата Марина 111

Верунь , а у меня монгол , который карлик с 26го числа в пелёнке завёрнут , а всходить не думает . С ним вместе георгины пеленала , так уже колосятся , как думаешь может и монгола чем по оживлять нужно ? В энергене он у меня сидел , потом в воде . Правда говорят он до двух недель всходить может , но что-то волнуюсь я за него .

Маришенька, подожди ещё....действительно он долгь всходит, а ты на этом этапе сделала всё...и перебарщивать нет пока для этого повода...

Цитата LanaD

Веруня! Дублирую у тебя вопрос Ксюши, что по этому поводу думаешь?

Свет, я бы сказала, что долго понятие растяжимое....всё должно быть во время...если держать в холодильнике годами, то это не правильно....стратификация это не больше 3х месяцев. Вот из этого и можно сроки составить...открывать морозилку...ну мы же не на долго открываем, максимум достать что-то и закрыть...поэтому не особо влияет....а оставить на год, вот даже незнаю...не вымерзит то что нужно.

Моё мнение, лучше держать сухими в бумажке....

Цитата LLL

В вечной мерзлоте могут долго храниться. :hat:

Слав, что бы консервировать в мерзлоте, нужно не нарушать климат + постепенно из него выводить ;)

Цитата Веруня

Слав, что бы консервировать в мерзлоте, нужно не нарушать климат + постепенно из него выводить ;)

Так там очень стабильная температура, а как лучше выводить - не знаю, не делал. ;D

я у себя в морозилке обнаружила острый перец с семенами, и такой же висит сухой на даче, проведу эксперимент с проращиванием, потом доложусь!

Слав, ну стратификация нужна для того что бы  спровоцировать рост эмбриона  внутри семян...но такие условия нужны не всем...а что бы ввести во время сна семена, нужны более холодные условия, чего нельзя создать в нашем бытовом холодильнике....а значит понижая t , из спячки выводить надо постепенно повышая t,  а не сразу в тепло...

Додумки мои....

Цитата LanaD

я у себя в морозилке обнаружила острый перец с семенами, и такой же висит сухой на даче, проведу эксперимент с проращиванием, потом доложусь!

Светик, какая ты молодец...ждём

Цитата Веруня

Слав, ну стратификация нужна для того что бы  спровоцировать рост эмбриона  внутри семян...но такие условия нужны не всем...а что бы ввести во время сна семена, нужны более холодные условия, чего нельзя создать в нашем бытовом холодильнике....а значит понижая t , из спячки выводить надо постепенно повышая t,  а не сразу в тепло...

Додумки мои....

Так это же не стратификация, а хранение десятилетиями.

Славочка, правильно...что бы хранить, нужно t  режим держать...я не представляю семена томатов или тыквы хранить в морозилке..можно допустить при низком уровне влажности...но так это настроить надо. А вообще сохранить семена при -20-22° думаю, что сохранить можно..

Вот поэтому я и говорю, что холод холодильника используется для стратификации у нас...не будет там -20...выставлять надо только под семена...

Но всё это конечно интересно...

Цитата Веруня

Мариянчик...если вдруг уехать нам надо на пару дней, так у нас есть кому кинуть корм, соседка ;) гулять выпускать, я уже писала не будем....

По поводу баклажан, ты подсыпала в возрасте 2 -3 настоящих листков? Раньше я не делала, об этом писала...

Если совсем дохленькие, то только энергеном пока, один раз...для наращивания корневой системы..

В ог, да под лутрасил на дуги в один слой...

Веруня,а энергеном полить или побрызгать? Баклики лезут, а перчик сегодня буду пересеевать, хотела вчера, но было плохое настроение. Не вылезает. А там, там посеяла перчики которых было по 2-3 штучки. :'( Золой когда будет по 2 настоящих листочка. А сейчас не подкармливать, ничего не делать? А лутраксил белый нужен? Чёрный у меня есть.А белый прикупить надо.

Цитата Наталия я

Веруня,а энергеном полить или побрызгать? Баклики лезут, а перчик сегодня буду пересеевать, хотела вчера, но было плохое настроение. Не вылезает. А там, там посеяла перчики которых было по 2-3 штучки. :'( Золой когда будет по 2 настоящих листочка. А сейчас не подкармливать, ничего не делать? А лутраксил белый нужен? Чёрный у меня есть.А белый прикупить надо.

Натуль, энергеном я поливала, для наращивания корневой, что бы хорошо зацепились, поливала 1 раз, золу подсыпала, когда 2 настоящих листочка стала и они уже распикированы. Перчики, проверь свои аккуратненько зубочисткой расковыряй, посмотри что с ними, может они от полива в глубь ушли...Лутраксил у меня белый, я сразу с дугами его покупала....Стаканчики не дренирую, земля и всё...как земля приседает, просто подсыпаю...

Я ее не растила, из пяти гранул три проклюнулись, выпустили по два настоящих листика, чуть крупнее, чем у лобелии. Рассажу по стаканам.

Цитата Несси

Я ее не растила, из пяти гранул три проклюнулись, выпустили по два настоящих листика, чуть крупнее, чем у лобелии. Рассажу по стаканам.

Нель, я её тоже не растила, у меня ещё нет настоящих листочков 2 шт., сидят тормозят...

После первой кормёжки" 1 марта перчиков изминения видны  :yep:
Быстрый рост листочков, насыщенный цвет, хорошая корневая, стебель утолщается. Не вытягиваются....

Среди перцев баклажанчик затерялся  :D

Олечка, это не я делаю...Наталья про пакетик говорила, 4 полоски на дно, а концы по краям стакана сверху, удобно тянуть за них при высадки на ПМЖ, а я спросила, может тряпочки так же, полоски из пакета могут вдруг порваться....но не положила сама в этот раз...

забыла, когда сажала....хотела попробовать на пару стаканчиков...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...