Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

А,Верунь...правильно ,что не помнишь...потому как не высаживала я ...ты ж сама сказала так их оставить в ящике балконном,потому как маленькие они все лето были,почти и не выросли,сантиметров 5...Я этот ящик поставила на грядку,закидала ее от кукурузы стеблями и фсе...потом снегом ее замело...так что не знаю,что там получится...

Цитата iriskaskv

Галюш, почему не надумали.? У меня один инкуб вообще старинный Ко-Ко называеться ему лет 15 точно есть уже .Второй поновее  Би-2 ,я 5 лет назад покупала. Мне они нравяться,что бы про них не говорили.

не надумали потому что дома очень тесно и поставить не куда,сын с семьёй пока живут с нами ,2 внучки-за ними глаз да глаз,вот как купят дом переедут так обязательно куплю-хоть муж и сопротивляется,не охота ему с малышнёй возится
Цитата Sergeevna

не надумали потому что дома очень тесно и поставить не куда,сын с семьёй пока живут с нами ,2 внучки-за ними глаз да глаз,вот как купят дом переедут так обязательно куплю-хоть муж и сопротивляется,не охота ему с малышнёй возится

Ой да,от деток только спасай. Мне старший сынуля 4 года назад накрутил инкуб и все перепелята сварились в яйцах.Оставалось буквально чуть меньше недели до вывода . :(
Цитата Нелли

А,Верунь...правильно ,что не помнишь...потому как не высаживала я ...ты ж сама сказала так их оставить в ящике балконном,потому как маленькие они все лето были,почти и не выросли,сантиметров 5...Я этот ящик поставила на грядку,закидала ее от кукурузы стеблями и фсе...потом снегом ее замело...так что не знаю,что там получится...

Неллик, ты обязательно весной посади....я имела ввиду оставить в ящике, но не на улице  ;D

Цитата Андрей_К

все так думают..ну, моё дело предупредить  :hid:

Веруня, а Андрей прав. Мы как на земле осели, я завела кролей. И мясо, и навоз,и шкурки. Но... Я их кормить, убирать, а они руки обнюхивают. Что вкусненького принесла. Всю морковь на них истратила. У всех имена появились, с рук ели. Первого забила и всё. Неделю рыдала. Ни есть, ни пить не могла. Соседи, мужики тоже не смогли. Короче сын приехал, забил. Но есть я их так и не смогла. Передала всё сыну и свекрухе.

На другом форуме про птиц женщина рассказывала, как она завела гусей  ;D..тоже думала откормлю на травке и мяско будет к осени...да конечно..

приехали внуки и назвали всех гусят своими именами  :D

ну и что, пришлось их продать живьем...гусят,в смысле...не внуков ;)

Вот, тут задумалась...никто не сравнивал вкус томатов в теплице и в ОГ, интересно где более насыщенный вкус? Или без разницы...всё зависит от агротехники, полива, сорта и т.д.

Ага,Верунь,вот даже куры и то с разными характерами,к ним заходишь в курятник,они к тебе прям бегут и разговаривают...а если мимо пройдешь и ничего им не дашь(травку,например,) так они как раскричатся-обиделись...Поэтому я лучше картошечки вареной поем,без мяса...(хотя раньше думала,что мне это не грозит,т.к. мясо люблю и жить ,думала ,без него не могу...)

А магазинных кур запросто ем...

Цитата Веруня

Вот, тут задумалась...никто не сравнивал вкус томатов в теплице и в ОГ, интересно где более насыщенный вкус? Или без разницы...всё зависит от агротехники, полива, сорта и т.д.

Верочка, я заметила, что огурцы в ОГ однозначно вкуснее. Помидорков в Ог не много было, но сейчас вспоминаю ощущения и кажется, что в ОГ все-таки нащенней вкус был...

Цитата Kirina

Верочка, я заметила, что огурцы в ОГ однозначно вкуснее. Помидорков в Ог не много было, но сейчас вспоминаю ощущения и кажется, что в ОГ все-таки нащенней вкус был...

Ириш согласна про огурцы, я с прошлого года отказалась сажать в теплицу, сажала 2 шт., китайских так они такие крючки получились :-

Про помидоры, конечно может от сорта зависит, но всё таки да вкус насыщенный....наверное проветривание 100%

в теплице не так...

В теплицу все равно сажаю пару-тройку огурчиков на ранние. "Темп" в теплице хорош был по урожайности (не по вкусу), он жароустойчив. А китайские какие ты сажала, не "Изумрудный поток" случайно?

Цитата Веруня

Веруня, я особой разницы во вкусе помидор не заметила, только в ОГ томаты более корявые, чем в теплице. В теплице ровные, гладкие, а в ОГ такими не назовешь, но это в основном индеты.

Цитата Веруня

Верунь, отвечала уже сегодня в Дневничке у Оксаны, в ОГ у меня томаты были слаще, но более толстокожие, а еще в ОГ они более ароматные. Так же, как и огурцы, в теплице ранний урожай, но вкус и толстокожесть хуже, чем в ОГ огурцы.

Цитата Kirina

В теплицу все равно сажаю пару-тройку огурчиков на ранние. "Темп" в теплице хорош был по урожайности (не по вкусу), он жароустойчив. А китайские какие ты сажала, не "Изумрудный поток" случайно?

Ирин, на встрече девочки давали, было подписано китайские....а какие  :dnt:

Цитата elena1984

Верунь, отвечала уже сегодня в Дневничке у Оксаны, в ОГ у меня томаты были слаще, но более толстокожие, а еще в ОГ они более ароматные. Так же, как и огурцы, в теплице ранний урожай, но вкус и толстокожесть хуже, чем в ОГ огурцы.

Вот Ленок, ты тоже заметила.....я выращивала малахитовую шкатулку и там и там....и показалось вкус разный, в тетрадке написано Т-4, ОГ-5

Цитата Веруня

Вот Ленок, ты тоже заметила.....я выращивала малахитовую шкатулку и там и там....и показалось вкус разный, в тетрадке написано Т-4, ОГ-5

У меня правда не один и тот же сорт был для сравнения, но это 100%, что прожаренные на открытом солнышке томаты слаще, чем тепличные.

Лен, я как то не задумывалась....но смотря записи в тетради подумала об этом...в Т у меня растут те которых нет в ОГ. Сравнить все не возможно...

Буду просить мужа сделать ещё форточку для проветривания....мне кажется вкус меняется от t° повышенной, а снизить её можно только открытыми форточками...

Вооооо, до чего привели додумки :D

Подсказка .... :mail:

Сажайте семена носиком вверх

Сажать тыквенные (к этому семейству относится огурец, тыквы, арбузы, дыни, лагинария) всегда нужно носиком вверх, под углом примерно 45°. Из носика будет прорастать корень и загибаться вниз. Когда росток будет прорастать сквозь землю (он это делает изгибом стебля, с листьями опущенными вниз) он будет словно вытягивать листья из земли и из кожуры семечка. Если семечка расположена не правильно, то это может привести к несбросу головки, а так же к перекруту.

Цитата Веруня

Подсказка .... :mail:

Сажайте семена носиком вверх

Сажать тыквенные (к этому семейству относится огурец, тыквы, арбузы, дыни, лагинария) всегда нужно носиком вверх, под углом примерно 45°. Из носика будет прорастать корень и загибаться вниз. Когда росток будет прорастать сквозь землю (он это делает изгибом стебля, с листьями опущенными вниз) он будет словно вытягивать листья из земли и из кожуры семечка. Если семечка расположена не правильно, то это может привести к несбросу головки, а так же к перекруту.

Хорошая подсказка, надо запомнить.

Цитата Веруня

Тань, как твои растюхи?

Веруня, спасибо, растюхи почти в порядке. По твоему способу посадила перцы и томаты, предназначенные для теплицы. как все впихну - большой вопрос. Взошли благополучно почти все перцы и инденты. Всходы других жду на днях. Благодаря форумчанам получила в подарок много замечательных семян. Ярославна прислала много хороших сортов для открытого грунта. Я никогда не сажала в ОГ. Веруня, а когда ты сажаешь томаты на рассаду для ОГ?  Голова идет кругом от обилия сортов.  Но есть и неудачи. Больше месяца ждала всходов земляники Зефир. По совету ребят пихала таблетки "то в жар, то вхолод". Но все напрасно, на место Зефира посадила простую петунию. Выжили не все всходы петуний, видно,  много влаги. Вообще-то моим растюхам явно не хватает света. Окна у меня выходят на север, да и в Питере еще не белые ночи. Созрела для подсветки, буду думать, хотя все всегда и так росло. А еще у меня все подоконники заняты комнатными цветами.  Поэтому все пикирую поздно, чтобы рассаду переселить на лоджию. Так что процесс идет. Безумно рада, что я стала одной из Вас. На форуме появились хорошие друзья,  и ты - одна из них. Спасибо. Твой дневник просматриваю почти каждый день и каждый раз нахожу для себя что-то интересное и полезное.

Танюшенька, я всегда тебя с большим удовольствием читаю и очень приятно иметь такую "помидорную подружайку" :yep:

Рада, что у тебя всё всходит, петунья капризнае вещь...я что бы много не ложилось, пакетик не снимаю до пикировки, это 1-2 настоящих листочка, оставляю щель для воздуха....для ОГ обычно сажаю 10 марта, а в этот раз посадила 28 февраля и 1 марта...Взяла тетрадку и пошла по списку...а там и для теплицы и для ог, вообщем разогналась и посеяла...

Институт жалко, что закрылся...ты как теперь на дипломниках?

Цитата Веруня

Ураааа, привезли курятник :mail2:
Никогда не думала, что буду так радоваться....теперь дождаться тепла и 5 курочек туда ;)

Какой красивый курятник, супер :yep: В нём жалко будет курам гадить. :D :D ;D ;D ;D
Цитата Веруня

Танюшенька, я всегда тебя с большим удовольствием читаю и очень приятно иметь такую "помидорную подружайку" :yep:

Рада, что у тебя всё всходит, петунья капризнае вещь...я что бы много не ложилось, пакетик не снимаю до пикировки, это 1-2 настоящих листочка, оставляю щель для воздуха....для ОГ обычно сажаю 10 марта, а в этот раз посадила 28 февраля и 1 марта...Взяла тетрадку и пошла по списку...а там и для теплицы и для ог, вообщем разогналась и посеяла...

Институт жалко, что закрылся...ты как теперь на дипломниках?

Веруньчик, спасибо за совет с петунькой, а то я открыла плошки по совету  некоторых знатоков- вот и результат. Все опять прикрыла и только проветриваю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...