Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Вера!

Подскажите, пожалуйста, на какое расстояние лучше высаживать рассаду в грунт на ПМЖ? На упаковке с семенами расстояние между растениями и рядами разнится в зависимости от сорта. Может лучше использовать какие-то усредненные величины?

Цитата Дачница

Вера!

Подскажите, пожалуйста, на какое расстояние лучше высаживать рассаду в грунт на ПМЖ? На упаковке с семенами расстояние между растениями и рядами разнится в зависимости от сорта. Может лучше использовать какие-то усредненные величины?

Катюш я обычно высаживаю на 25-30-35 см друг от друга...взависимости от интет, дет...и ещё зависит во сколько стволов поведу..поэтому индеты 30-35 см.

Цитата Веруня

и ещё зависит во сколько стволов поведу..поэтому индеты 30-35 см.

Веруня, с таким расстоянием во сколько стволов лучше вести?

Цитата ElenaPr

Веруня, с таким расстоянием во сколько стволов лучше вести?

Леночек у меня было и в 2-3-4 с этим расстоянием...если я в теплице 3×4 сажаю покучнее, то и веду максимум в 3 ствола, если сам томат пошёл....а так в теплице в 1-2 ствола...

Цитата Веруня

Леночек у меня было и в 2-3-4 с этим расстоянием...если я в теплице 3×4 сажаю покучнее, то и веду максимум в 3 ствола, если сам томат пошёл....а так в теплице в 1-2 ствола...

Неее, в 3-4 я запутаюсь :D  Значит в 2 нормально будет.

Лен, 2 самое оно....ты в ОГ или в теплицу? Если место мало, то и на расстоянии 25 см пойдёт в 1-2... ;)

Лен, некоторые томатики сами направляют во сколько стволов вести ;)

Вера, в теплицу. Хочется побольше сортов, а в ОГ я растить их не умею. В том году у меня росли кусты на расстоянии 40 см. Вела в 1-2 ствола.

Вер, 3*6м. Но я ещё туда буду сажать перцы гибриды, баклажаны пару кустов в теплицу, остальное в ОГ, огурцы 2 куста и томаты 60 кустов, может и побольше вмещу.

Вера, объясни, ну как ты в теплицу  3на 4 столько кустов сажаешь? Там же ну ни как не пролезешь?  как ухаживаете, расскажи секреты, а то я 3×10 60 шт , в этом хотела впихнуть 70-80, но наверное планы нарушаются  на посадочный сезон:'(

Цитата Веруня

Танюшенька  :yep:

Я и добивалась без заморочек....

Ты курочек хочешь завести? В этом году?

Не а, Веруньчик, только мечтаю. Я ж еще тружусь, несмотря на возраст, надо последнюю ученицу дотянуть до защиты. Но пока девушка жутко сырая. Но о курочках мечтаю очень давно, каждый год говорю себе: все, пора на пенсию. Ну, никак не получается уйти на заслуженный отдых. Но очень живо интересуюсь вопросом.  На данный момент курей не смогу вырастить, заморю голодом. Им же любовь нужна и забота. Тем не менее, очень надеюсь, что моя мечта сбудется. А пока буду пристально наблюдать за твоими успехами и чисто теоретически набираться опыта. Я, как Манилов, все мечтаю. мечтаю....и по-белому завидую. Твой муж ведь тоже долго мечтал и ты согласилась. А мой- большой вопрос.  Вот ты освой производство, а потом расскажи  в красках, насколько это здорово и рентабельно.

Цитата Любаша

Вера, объясни, ну как ты в теплицу  3на 4 столько кустов сажаешь? Там же ну ни как не пролезешь?  как ухаживаете, расскажи секреты, а то я 3×10 60 шт , в этом хотела впихнуть 70-80, но наверное планы нарушаются  на посадочный сезон:'(

Любань, у меня две грядки в теплице и спокойно высаживаю по две стороны 45-50-55 кустов, некоторые наши девчонки умудряются и все 60 засунуть....если в один ствол вести, то проблем нет с таким кол-вом...

Цитата Tusico

Танюш, да ты умничка....и правильно работай пока работается....а я попрактикую и расскажу, как без проблем с ними дружить.... ;)

Танюш, меня сейчас интересует насколько оправдается всё это...

Плюсы пока такие, 6-7-8 месяцев не покупать яйца (экономия, у нас 1 дес. 65-72 руб). Ну и конечно 5 тушки мяса, тоже.....

Минусы пока не могу сказать....надо испытать...

А через какое расстояние , у меня то же 2 грядки, я конечно расстояние делаю большое 60 см, надо поменьше. Я еще только сеять буду, если все хор. Будет только числа 15, так к сожелению получается, но думаю все вырастут, просто выбиру  ранн. И гибридов, Перцы мои докладывают стоят молодцами, мы стобой вместе сеяли, только я размахнулась на 50 стаканчиков,  теперь только бы справиться

Цитата Веруня

Танюш, да ты умничка....и правильно работай пока работается....а я попрактикую и расскажу, как без проблем с ними дружить.... ;)

Танюш, меня сейчас интересует насколько оправдается всё это...

Плюсы пока такие, 6-7-8 месяцев не покупать яйца (экономия, у нас 1 дес. 65-72 руб). Ну и конечно 5 тушки мяса, тоже.....

Минусы пока не могу сказать....надо испытать...

Из минусов - это кормить их, убирать за ними, не дай бог заболеют... А так только плюсы: еда своя ничем не напичканная  :)

Цитата Любаша

А через какое расстояние , у меня то же 2 грядки, я конечно расстояние делаю большое 60 см, надо поменьше. Я еще только сеять буду, если все хор. Будет только числа 15, так к сожелению получается, но думаю все вырастут, просто выбиру  ранн. И гибридов, Перцы мои докладывают стоят молодцами, мы стобой вместе сеяли, только я размахнулась на 50 стаканчиков,  теперь только бы справиться

Любань, да это роскошь 60 см ;D у меня где то 25-30-35 см.....в ОГ могу 40 см высаживать...и то не все так...

Цитата elena1984

Из минусов - это кормить их, убирать за ними, не дай бог заболеют...

Леночек, ну кормить, убирать для меня не минусы....вот болезни это главный минус...

Вера, но 25 см это так мало, как ты вокруг них ходишь, ну никак не могу понять, а листьями они же соприкасаются, а это не очень хорошо при нашей ФФ, может мои просторы и  не дают мне  ФФ (ТТТ), так вы умницы еще и в 2,3 ствола ведете,  :hat:.

За ошибки прошу извинить, пишу с планшета , да и связь не очень

Цитата Веруня

Леночек, ну кормить, убирать для меня не минусы....вот болезни это главный минус...

Вер, если позволишь, я тебе еще присоветую по курам, надо поискать где опилки можно покупать недорого, для пяти курочек не так много надо, но сейчас их тоже еще надо найти, везде брикеты вяжут и цену дерут. Летом проблем вообще нет, ухаживать -убирать за ними легко (не то что зимой), опять же ж красота на мой взгляд. Ежли что подсобим советом.
Цитата Веруня

Я в 3×4 теплицу до 50 кустов сажаю, а остальное под дуги в ог...

вооот, надо у тебя поучится
Любаш...ФФ ...ТТТ была только один раз, но тогда у большинства была,
25 см. это деты, отлично ведут себя...Индеты 30-35 см и тоже хорошо ведут себя ;) сажаю почти в шахматном порядке, всё в шаговой доступности...
Вот как бы так...грядка разделена по полам...

Цитата brilliant

Вер, если позволишь, я тебе еще присоветую по курам, надо поискать где опилки можно покупать недорого, для пяти курочек не так много надо, но сейчас их тоже еще надо найти, везде брикеты вяжут и цену дерут. Летом проблем вообще нет, ухаживать -убирать за ними легко (не то что зимой), опять же ж красота на мой взгляд. Ежли что подсобим советом.

Галочка :-*

Опилки я могу прикупить на нашем рынке, там есть павильон где пилится много...вот там и спрошу...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...