Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Подумала и решила так...правильно ли это...

Деты пасынковать не буду, кроме нижних двух.

Черри пасынкование умеренное до момента созревания плодов

Индеты пасынкование, вести в один - два ствола

Зависит от сорта, не все по этой рассуждалке так...

Цитата Веруня

Подумала и решила так...

Если на небо посмотреть вооружённым взглядом, то можно увидеть одну, две, три звёздочки, но лучше пять звёздочек. ;D

Цитата Веруня

Подумала и решила так...

Веруня, если не пасынковать деты, у них затягивается созревание плодов, рекомендуют вести несколько растений (деты) в один стебель, тогда можно раньше получить урожай.

Цитата LLL

Если на небо посмотреть вооружённым взглядом, то можно увидеть одну, две, три звёздочки, но лучше пять звёздочек. ;D

Слав, конечно лучше 5... ;) но не со всеми сортами проходит это...из опыта вела в 4 ствола Инжирные, так те которые росли в два ствола урожай дали лучше и плоды ровненькие....а в 4 ствола не хватило мне от него  ожиданий. Хочу поэксперементировать....может стволы силу всё же отбирают у завязей...

Мои раздумки пока...

Цитата LLL

Под дуги, да в тёплую грядку есть смысл на псковщине (правда она большая) всё сажать.

В ОГ деты можно не пасынковать.

Спасибо . Я с этим пасынкованием детов ни как не разберусь .

Цитата Зося1

Веруня, если не пасынковать деты, у них затягивается созревание плодов, рекомендуют вести несколько растений (деты) в один стебель, тогда можно раньше получить урожай.

Вот Зоенька подтвержаешь мои  рассуждалки...значит не все томатики можно оставить так...розовый штамб не пасынковался и был лучше, чем пасынкованный...

Цитата Веруня

Слав, конечно лучше 5... ;) но не со всеми сортами проходит это...из опыта вела в 4 ствола Инжирные, так те которые росли в два ствола урожай дали лучше и плоды ровненькие....а в 4 ствола не хватило мне от него  ожиданий. Хочу поэксперементировать....может стволы силу всё же отбирают у завязей...

Мои раздумки пока...

Я тоже думаю об этом.

Цитата Марина 111

Спасибо . Я с этим пасынкованием детов ни как не разберусь .

Поставь свечку, чтобы лето было тёплое, тогда при нормальной подкормке и полудетов не надо формировать.

Цитата LLL

Поставь свечку, чтобы лето было тёплое, тогда при нормальной подкормке и полудетов не надо формировать.

Сомнительно как-то про свечку-то ...., да и про полудеты ))

Цитата LLL

Я тоже думаю об этом.

Думаю так....индеты это высокие томаты им надо больше питания и сил на рост. Поэтому не стоит их вести в 3-4-5 ствол, оптимально 1-2 ствола.

Полудеты можно вести и в 3 ствола им меньше нужно сил на рост, значит пасынкование нужно умеренное.

Деты низкие  им надо ещё меньше сил для роста, но больше сил для плодов поэтому пасынкование только на начальном этапе.

Вот как бы так....но это только мои рассуждалки и подумки...

Может это всё не так....но одно точно от сорта зависит во сколько вести и как пасынковать, что бы получить урожай выше..

Цитата Марина 111

Не пасынковть можно там, где теплый климат, а у нас в конце июля уже гуляет фитофтора, поэтому нужно раньше получить урожай.

Я деты пасынкую, если их оставить расти как им хочется, то урожая не будет...куст весь израстется пасынками и на этом всё закончится

Цитата Андрей_К

Я деты пасынкую, если их оставить расти как им хочется, то урожая не будет...куст весь израстется пасынками и на этом всё закончится

Андрей, а ведёшь их обычно во сколько стволов?

Я почему задумалась про пасынкование сортов, и во сколько вести, опыт прошлого года показал на 3х томатах...

1. Медовую каплю перестала пасынковать и она пошла урожай давать  :yep:

2. Инжирные вела в 4 ствола (один куст) и  пасынковала, не получилось хорошего урожая...вся сила уходила в стволы, плоды меньше, и не все ровные..

3. Розовый штамб умеренное пасынкование и в один ствол, урожай хороший и плоды крупные...

Вот и думаю, зависит ли от пасынкования от ведения во сколько стволов сорта томатов на урожай...

Цитата Веруня

Андрей, а ведёшь их обычно во сколько стволов?

индивидуально, в зависимости от силы растения..если мощное то в три-четыре..если так себе то в два или вообще в один

по три-четыре кисти на каждом стебле..больше просто физически ему не выкормить или все будет мелочью

Цитата Марина 111

Ну если про свечку сомнительно, то веди всё в один ствол.

Цитата Андрей_К

индивидуально, в зависимости от силы растения..если мощное то в три-четыре..если так себе то в два или вообще в один

по три-четыре кисти на каждом стебле..больше просто физически ему не выкормить или все будет мелочью

Согласна, больше не вытянуть....вот и индеты, т.к. они в рост ещё тянуться, быаает не останавливается заявленного роста, вести в 1-2 ствола и конечно пасынковать....

А вот деты в 3-4 ствола...и пасынковать на начальном развитии, а потом умеренно...

Цитата Андрей_К

Я детов, конечно, мало выращивал, но Москвича и Июньские никогда не пасынковал, всё что цвело - всё выросло. :hat:

Цитата LLL

Я детов, конечно, мало выращивал, но Москвича и Июньские никогда не пасынковал, всё что цвело - всё выросло. :hat:

Слав, а ты не сравнивал с пасынкованным по урожайности?

Цитата Веруня

Слав, а ты не сравнивал с пасынкованным по урожайности?

Так если бы пасынковал, то части томатов бы не было, тех что отпасынковал. :)

Верунь, согласна что от сорта зависит

Я в прошлом году так "отпасынковала" Кибиц, что сто раз пожалела

Он после третьей кисти взял и завершковался

Цитата Веруня

Всё таки, мне кажется, некоторые сорта лучше умеренно пасынковать.

Не спорю, вполне может быть и так для некоторых сортов, особенно если земля не очень.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...