Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Верунь,точно песок им нужен,ракушка сыпят,все для пищеварения,мелкие камушки и песок помогают переваривать зерно,ракушка для скорлупы крепкой. А курятники у нас без отопления, :D,просто утепляют.

Верунь,у них же зубов нетути...поэтому в зобу должны быть мелкие камушки...

А курятники раньше ,да и сейчас в основном не обогревали...У меня дедушка жил в Магнитогорске,там лютые морозы зимой,частенько за -40 и не один день,так вот в курятнике в такие холода только лампочку включали там где гнезда и где они спали,так они даже нестись не переставали...ну и снег кидали вместо воды,иначе как ее удержать в жидком виде...

Девчонки спасибо, всё поняла всё записала...с вами не только помидороведкой будешь, но ещё и курочкознайкой станешь  :D

Посадки 28 февраля, на сегодняшний день показались петельки ...

1. Микадо ботанический

2. Инжирные

3. Казахстанский жёлтый

4. Конус

5. Бийская роза

6. Яблочный липецкий

7. Montserrat

8. Арбузный

9. Морковные

10. Дакоста португальская

11. Гигант Бельгии

12.  Розовый штамб

Цитата Веруня

Разиленька спасибо за совет...а песок за чем им? Зерно любое или что-то может не усваивается? Читала, что именно пшено тяжёлая пища для них...это так?

Верочка,правильно девочки написали ,песок чтоб пищу переваривать помогало.А зерно это пшеница,вот к ней и добавляем ПК-1,они с начало съедают комбикорм ,а потом пшеницу.Кормим утром и вечером. ;)

Верочка, привет! По твоему способу (замачивание в горячей воде, проливка земли кипятком) посадила на только перец, но и томаты. Результатом очень довольна. Помидорки. посаженные 27 февраля, дружненько вылезли. Большое спасибо за совет. Твой способ очень облегчил жизнь. Практически никакой возьни с обезораживанием и прорастанием семян. Но землю я проливаю горячей водой с добавлением Энергена.

Цитата Tusico

Но землю я проливаю горячей водой с добавлением Энергена.

Танюшенька  :yep:

Я и добивалась без заморочек....

Ты курочек хочешь завести? В этом году?

Цитата Разиля

Верочка,правильно девочки написали ,песок чтоб пищу переваривать помогало.А зерно это пшеница,вот к ней и добавляем ПК-1,они с начало съедают комбикорм ,а потом пшеницу.Кормим утром и вечером. ;)

Песок курам вреден...он раздражает стенки желудка и кишечника

желательно камушки размером с гречку...для перетирания пищи..во только где их взять  :dnt:

не положил ракушку вовремя в чашку , думал что склюют с пола рассыпанную...щаз..сразу стали лить яйца в плёнке...не проведешь никого  ;)

Цитата Андрей_К

Песок курам вреден...он раздражает стенки желудка и кишечника

желательно камушки размером с гречку...для перетирания пищи..во только где их взять  :dnt:

Андрюш, спасибо большое....песок вычёркиваю...да вот камушки таких размеров  :dnt:

А может купить ракушки мелкие, для них же продают?

Цитата Веруня

Нинуль, это в теплице или и в ОГ тоже так? У вас наверное климат более сухой, чем наш.....поэтому медленнее разлогаются...

у меня теплицы нет...

но дача в горах, ночью хорошие росы выпадают

использовала газеты и картон как подложку под слой мульчи на розах

так вот через месяц газеты уже были в ошметках, а вот картон еще держался

Цитата Веруня

Андрюш, спасибо большое....песок вычёркиваю...да вот камушки таких размеров  :dnt:

Верочка,у нас на рынках продают.Там же ,где зерно и комбикорм.

Цитата Веруня

да его можно не вычеркивать, умереть от него не умрут...но в принципе вот он не полезен

наверное ракушка может заменить камушки..у меня то они по улице ходят..а там этих камушков  :hey:

когда по лету петушков рубить, то в желудке их целая куча...там и от кирпича и просто камушки разные и даже стекляшки...ну может продаются

Цитата Андрей_К

да его можно не вычеркивать, умереть от него не умрут...но в принципе вот он не полезен

наверное ракушка может заменить камушки..у меня то они по улице ходят..а там этих камушков  :hey:

когда по лету петушков рубить, то в желудке их целая куча...там и от кирпича и просто камушки разные и даже стекляшки...ну может продаются

Андрей я поняла, специально сыпать песок не буду, попадёт сам тогда ладно....

Олюшка поняла, буду покупать....

Их сколько раз кормить в день?

Цитата Веруня

Андрей я поняла, специально сыпать песок не буду, попадёт сам тогда ладно....

Олюшка поняла, буду покупать....

Их сколько раз кормить в день?

кормят кто как...ракушка или толченая скорлупа должна быть всегда...а так обычно утром дают влажную мешанку из вареной картошки,отрубей и отходов со стола

вечером пшеницу или ячмень...если выгула нет,то траву еще подкидывать желательно...подсушенную крапиву,бобовые, резаные листья одуванчика и подорожника

многие кормят просто одним зерном чтоб не заморачиваться с варкой картошки

составляют смеси и всё..потом насыпают в бункер и куры едят сколько сами хотят

как смеси делать вот тут примерно можно посмотреть

Скорлупы у меня достаточно....собирала в течении года для  растюх...

теперь всё решилось и понятно куда пойдёт :yep:

Андрей спасибо за видео :mail:

Цитата Веруня

Скорлупы у меня достаточно....собирала в течении года для  растюх...

теперь всё решилось и понятно куда пойдёт :yep:

Андрей спасибо за видео :mail:

Вер, имей в виду, что при добавлении курам скорлупы в пищу они потом могут яйца расклевывать.

Цитата elena1984

Вер, имей в виду, что при добавлении курам скорлупы в пищу они потом могут яйца расклевывать.

:o как это? Свои?

Цитата elena1984

ничего подобного..они как раз клюют яйца когда скорлупы нет или белка не хватает

всю жизнь даем скорлупу и никто яйца не клюёт

расклев бывает от несбалансированного корма

Цитата Андрей_К

ничего подобного..они как раз клюют яйца когда скорлупы нет или белка не хватает

всю жизнь даем скорлупу и никто яйца не клюёт

расклев бывает от несбалансированного корма

Да? А я всегда считала наоборот.  :-[

Источник

http://altapress.ru/story/125305

почему куры клюют свои кладки?

Одной из основных причин является несбалансированное кормление. У несушек очень быстро появляется дефицит микроэлементов и витаминов, а именно витамина D и кальция и в итоге возникает желание клевать яйца.

Для курицы-несушки особенно в зимний период года недостаточно разнообразия зерновых и хорошего выгула, ей требуется как минимум 5-7 граммов белка в сутки. В связи с этим, в первую очередь в рацион добавляют необходимое количество белка в виде рыбной, мясокостной муки либо обезжиренного творога, также дополнительно включают витаминизированные добавки и минералы. Кроме этого, необходимо ввести в рацион витаминное сено из бобовых трав (или зеленую траву), морковь, свеклу, капусту, тыкву, картофель – которые содержат белок, углеводы и витамины.

Причиной расклева яиц также может быть и то, что птице дают яичную скорлупу в чистом виде. Питаясь постоянно скорлупой, они привыкают к ее запаху и начинают воспринимать свои яйца как еду, поэтому машинально их расклевывают. Скорлупу следует измельчать и смешивать с другим кормом, а вот известняк, мел и ракушку птице можно давать в чистом виде.

В расклеве курами собственных яиц могут быть "повинны" и внешние факторы, меняющие поведение птицы: нарушение в птичнике светового и температурного режима, наличие большого количества клещей и других паразитов, повышенная плотность посадки, некачественная подстилка, содержание токсичных веществ в корме, резкая смена рациона, подсадка в птичник новой птицы, неправильная расстановка гнезд.

Иногда куры клюют яйца случайно (рефлекторно), когда наступают на них, а также нечаянно разбитые яйца. Курица, попробовав такие яйца, не может никак остановиться, это входит в привычку, и она в дальнейшем начинает выклевывать хорошие яйца, тем самым подает пример другим курам.

Для недопущения расклева яиц необходимо оперативно убирать содержимое яйца и яичную скорлупу от разбитых яиц. Для несушек создать удобные гнезда на достаточном расстоянии друг от друга, оборудовать гнезда отверстием для прохождения яйца, так чтобы яйцо оставалось недоступным для птицы, организовать просторную территорию для выгула.

Желание расклевывать яйца и клеваться может зависеть и от породы кур. Существуют такие породы, которые невозможно содержать обычным образом из-за их агрессивности. В таком случае применяют дебикирование (обрезка клюва).

В случае, если вы заметили, что курица начала клевать яйца, ее необходимо сразу отделить из стада на несколько дней, в это время ее активно нужно кормить специальными добавками с кальцием и витаминами, через две недели ее можно возвратить обратно и понаблюдать за ней. Если она продолжает клевать яйца, то ее необходимо выбраковать.

Конечно, для курицы, которая постоянно склевывает яйца, можно подложить яйцо-обманку (залить в пустое яйцо с помощью шприца раствор перца или горчицы) и подложить его в место, где она это обычно делает, но вряд ли это может ее остановить.

У нас бабушки всегда говорили,что нельзя давать скорлупу от сырых яиц,будут куры клевать свои яйца,а вот от сваренных можно.Да и никто не задумывался о размерах камешков и наличии песка,куры бегают на улице или в огороде,во дворе,сами гребутся,что то клюют,в деревнях они на свободном выгуле всегда были.

так у сырых яиц потом внутри все высыхает же  :)

это на свободном выгуле не задумываются о размере  :D..а в таком курятнике посидишь задумаешься о чем угодно  ;)

Цитата иришк@

У нас бабушки всегда говорили,что нельзя давать скорлупу от сырых яиц,будут куры клевать свои яйца,а вот от сваренных можно.Да и никто не задумывался о размерах камешков и наличии песка,куры бегают на улице или в огороде,во дворе,сами гребутся,что то клюют,в деревнях они на свободном выгуле всегда были.

Иришка, ты правильно говоришь, про свободный выгул....там не бегают за ними и не отнимают камни песок....

У меня то возможностей нет таких, вольера не будет....так, хоть понимать что им кидать, а то я и камней могу закинуть и песка побольше :D

Вывод один, комбикорм, крапива, зеленушка, кукуруза, ракушки-известь, скорлупа....вода... ;) и пусть попробуют яйца не нести....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...