Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

А теперь практика.

Подготовка теплицы.

Веруня! Это только для перцев, илли томатики и баклы ты также подкармливаешь? :mail:

Цитата Lusha

Веруня! Это только для перцев, илли томатики и баклы ты также подкармливаешь? :mail:

Любань это только для томатов...

Перцы рассада

1. После пикировки через 2 недели ..5 гр.мочевины+30 гр. суперфосфата × 10 л. воды

2. Полив медовой водой 1 раз в 10 дней

3. Агрикола 1 раз.

ПМЖ

В лунку 1 ст.л. суперфосфата + 1 ст.л. калийной соли

Остальные подкормки по состоянию....

Баклажаны рассада

1. Буду 2 раза за время рассады подсыпать золу в землю 1 ч.л. на каждый стаканчик.

2. После каждой подсыпки золы через  7 дней полить спитым чаем.

Цитата Веруня

Не имея тёплых грядок и отапливаемой теплицы, я задумалась а как же можно сделать мини-тёплую лунку. Возможно и нет, но попробовать хочется. На раннюю высадку посеяла 5 томатиков.

Высадку планирую в 20х числах апреля....

Мини-Тёплые-Лунки

Веруня , где-то на форумах читала , а может и на этом про посадку в траншеи . Выкапывают траншею глубиной 30 см плюс земля из траншеи по бокам . На дно опил , сено или трава сухая и по бокам сено , газеты . Дают прогреться накрыв плёнкой . Потом проливают кипятком ,рассаду сильно не заглубляют , а по чуть-чуть досыпают позже в три приёма ,иначе начнёт давать корни и задержит урожай на пару недель. Всё это накрывается плёнкой или укрывным . При такой посадке заморозок проходит над растением , как обещают . Я хочу попробовать не траншеи ,а лунки т.к. траншеи копать тяжелее да и холоднее в них и накрыть сначала укрывным , а по вторым дугам плёнкой и высадить в апреле .

Цитата Веруня

Любань это только для томатов...

Спасибо, Верочка, учусь у тебя, меня просто смутили слова -опробовала на перцах))) :thx:

Маришка, конечно траншеи рыть не хочется, мне попроще бы

Но вот хочу сказать про газету...полив кипятком её, она даст выделение специальной типографической краской, которую добавляют для газет, журналов и т.д. Поэтому и хочу листки белые взять, да и несколько лунок взять...т.е. получается сажаем как обычно, только оборачиваем лунку бумагой...

Цитата Lusha

Спасибо, Верочка, учусь у тебя, меня просто смутили слова -опробовала на перцах))) :thx:

Любань, на перцах опробовала по кипятку с замачиванием сажать....результат, быстро всходят...до 6 дней.

Цитата Веруня

Любань, на перцах опробовала по кипятку с замачиванием сажать....результат, быстро всходят...до 6 дней.

я и на томатиках и на перцах опробовала, томатики в пятницу вечером посадила, а в понедельник утром они как солдатики стояли! Спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Маришка, конечно траншеи рыть не хочется, мне попроще бы

Но вот хочу сказать про газету...полив кипятком её, она даст выделение специальной типографической краской, которую добавляют для газет, журналов и т.д. Поэтому и хочу листки белые взять, да и несколько лунок взять...т.е. получается сажаем как обычно, только оборачиваем лунку бумагой...

Верунь, я опять у тебя слизала, хочу все также сделать, только  обвернуть куст у основания бумагой и сверху положить навоз -будет гореть и греть, а потом его просто отгребу и жировать не будут)))

Цитата Lusha

Верунь, я опять у тебя слизала, хочу все также сделать, только  обвернуть куст у основания бумагой и сверху положить навоз -будет гореть и греть, а потом его просто отгребу и жировать не будут)))

Думаю  не плохо будет....только вот не будут корни подгорать? Не получится сжешь? Или ты хочешь по верх земли положить?

Верунь , я думаю опилки на дно положить , сверху земли , потом сеном края выложить и бумагой ( насчёт газеты согласна ) навоза , к сожалению , нет . Правда купила гранулированный конский и куриный , но опасаюсь под помидоры класть -не начали бы жировать . Правда про конский пишут , что можно под томаты .

Цитата Веруня

Думаю  не плохо будет....только вот не будут корни подгорать? Не получится сжешь? Или ты хочешь по верх земли положить?

конечно по верх земли)))

Цитата Марина 111

Верунь , я думаю опилки на дно положить , сверху земли , потом сеном края выложить и бумагой ( насчёт газеты согласна ) навоза , к сожалению , нет . Правда купила гранулированный конский и куриный , но опасаюсь под помидоры класть -не начали бы жировать . Правда про конский пишут , что можно под томаты .

Мариш, без навоза будет нормально...С куринным надо осторожно быть, от него быстрее горят корни при подкормке. Про конский ничего не могу сказать... :dnt:

Цитата Lusha

конечно по верх земли)))

Любань тогда  :yep:

Девочки, можете спокойно использовать и газеты, но только чёрно-белые, краски сейчас иные, без свинца, а вот цветные очень нежелательно. Г.азетами можно и мульчировать

Верунь,курочек можно уже и сейчас,они даже при - 20 не замерзают,но я не живу там,а только с апреля,вот тогда и куплю...а вообще меня Ирина с собой возьмет ,когда за ними поедет,поэтому буду ждать ее...

По-поводу типографской краски можешь не переживать,это раньше в ней свинец был,а сейчас она менее вредная,можно сказать вообще безвредная,зато сама бумага для твоих целей лучше газетная,чем белые листы ...

Цитата ВИТИЛИНА

Девочки, можете спокойно использовать и газеты, но только чёрно-белые, краски сейчас иные, без свинца, а вот цветные очень нежелательно. Г.азетами можно и мульчировать

Во сновном идут с цветными красками...чёрно-белые попадутся, буду брать...

Цитата Нелли

Верунь,курочек можно уже и сейчас,они даже при - 20 не замерзают,но я не живу там,а только с апреля,вот тогда и куплю...а вообще меня Ирина с собой возьмет ,когда за ними поедет,поэтому буду ждать ее...

По-поводу типографской краски можешь не переживать,это раньше в ней свинец был,а сейчас она менее вредная,можно сказать вообще безвредная,зато сама бумага для твоих целей лучше газетная,чем белые листы ...

Неллик, по поводу курочек чуть позже, сейчас мы с самого утра и до вечера на работе, собачка наша на территории гуляет, как вести себя будет :dnt: поэтому позже...Про газеты спасибо....

А мне для мульчирование хорош картон

так что подхожу к магазину и беру коробки

и еще у нас каретки для яиц - такие с советских времен из вторсырья - тоже хороши

не так быстро размокают

Нинуль, это в теплице или и в ОГ тоже так? У вас наверное климат более сухой, чем наш.....поэтому медленнее разлогаются...

Вот такие перцы, 17 дней после пикировки семядольнами с малюсеньким, настоящим листочком. С 5-6 настоящими листами, не вытягиваются, без досветки. Первая подкормка проведена 28 февраля на 14 день после пикировки.....

Верочка, курятник шикарный :yep:  куры теперь обязаны нестись ;). Я своих кормлю зерном в вперемешку с комбикормом пк-1 , несутся хорошо ну и песка ещё ставим им.

Цитата Разиля

Верочка, курятник шикарный :yep:  куры теперь обязаны нестись ;). Я своих кормлю зерном в вперемешку с комбикормом пк-1 , несутся хорошо ну и песка ещё ставим им.

Разиленька спасибо за совет...а песок за чем им? Зерно любое или что-то может не усваивается? Читала, что именно пшено тяжёлая пища для них...это так?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...