Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Семечка

а как же пикировка "корни вверх"? ведь именно там и заворачивается корень - в итоге весь ком в корнях оплетен ...

Свет это при начальном развитии, до пикировки. Я  таким методом не пользуюсь (корнями вверх), изначально природа так не устроена...и потом мне нужно, что бы корни ровно вниз тянулись, т.к. полив поддонный будет..

Мне что попроще....

Цитата tomatinka

А там где удалили листок,надо дать подсохнуть,потом засыпать. Может попасть инфекция.Если подсушить и засыпать,образуются дополнительные корни.Растение не так вытягивается.

Верочка ага, вот это важный момент...

Верунь с открытием нового домика. :thx: :thx: :thx:

Пусть в твоем доме будет тепло и касиво :hat:

А самое главное слушай своё сердце оно подскажет что нужно делать. Лежит душа значит надо сеять или садить.

Удачи удачи и ещё раз удачи. Всё в наших руках.

Цитата Синьер

А самое главное слушай своё сердце оно подскажет что нужно делать. Лежит душа значит надо сеять или садить.

Виталечка, вот очень правильно...

Цитата Нелли

Пениссетум как сажаем,девы?

На грунт ,

в грунт,

на диски ватные,

в пеленки?

:hid:

Неллик посадила так...насыпала в небольшую тару земли, пролила горячей водой и сверху рассыпала семена, чуть присыпала землёй и под плёнку в тепло. Всё просто...не замарачиваюсь я с дисками, таблетками...

Много прочитала информации и поняла, что часто дачники спорят о том, нужно ли заглублять при пикировке рассаду перца до семядольных листочков или нет. Я думаю, что заглублять перец не стоит. Все дело в том, что это нам, огородникам, хочется поглубже запихнуть растения, чтобы рассада не была вытянувшаяся. Но перец... это вам не помидоры. Образовывать дополнительные корешки на стебле у него не получается, а вот загнить излишне заглубленное растение точно может
Цитата Веруня

Много прочитала информации и поняла, что часто дачники спорят о том, нужно ли заглублять при пикировке рассаду перца до семядольных листочков или нет. Я думаю, что заглублять перец не стоит. Все дело в том, что это нам, огородникам, хочется поглубже запихнуть растения, чтобы рассада не была вытянувшаяся. Но перец... это вам не помидоры. Образовывать дополнительные корешки на стебле у него не получается, а вот загнить излишне заглубленное растение точно может

Веруня, тут, наверное, у каждого свой опыт, я при пикировке засыпаю до семядолек,  но при высадке в грунт, корни не углубляю.

Цитата Зося1

Веруня, тут, наверное, у каждого свой опыт, я при пикировке засыпаю до семядолек,  но при высадке в грунт, корни не углубляю.

Зоя, конечно опыт лучший показатель...а я при посадке в лунку чуть заглубляла и хорошо проливала, перцы воды очень много пьют,  заметила что лучше  приживаются, адаптируются.

Баклажаны посеяла...и не много про них, про агротехнику

Сразу после всходов рассаду баклажана не поливают вовсе, а если земля сухая, то ее увлажняют опрыскиванием. Первый полив проводят только через 2—3 дня, а затем регулярно (примерно каждые 5 дней) не допуская пересыхания почвы.

Также за период выращивания рассаду баклажанов можно подкормить 2-3 раза комплексными минеральными удобрениями: первый раз  после появления первой пары настоящих листьев, затем через 2 недели.

Готовая к высадке рассада баклажана должна иметь хорошо развитую корневую систему и 5—7 настоящих листьях.

Внимание! Рассада баклажанов любит свет, сухой воздух и влажную почву и не переносит сквозняки, поэтому при проведении проветривания комнаты рекомендуется убирать рассаду с подоконника.

Это просто фантастика.....
Вчера сажала цветы, сейчас пошла посмотреть....заодно открыть и дать подышать....открываю пенисеттум и  :o два малюсеньких вылезло...
Может он на 2-ые сутки начинает проклёвываться, а я это за удивительное принемаю?
надеюсь сможете разглядеть, по середине и в левом дальнем углу..

Вера, я в том году из покупных семян долго ждала всходов, а эти свеженькие и от Нинули- выскочили!

А по поводу теплицы, пусть две будут.  Дугами и укрывным- дизайн не украсишь. ;)

Неллик, я  прочитала про всхожесть семян и везде пишут от 7-9 дней...

А тут, на вторые сутки.....да такими темпами....какие высаживать то буду  :hey:

Как сажала: Насыпала земли ("Комплексное" для цветов), пролила посыпала сверху семена, дальше земли слегка, прикрыла семена, опрыскала горячей водой и накрыла крышечкой (пластиковой) от тары, в комнату с t° +25...

Результат не заставил ждать :D

И наверное Нинуля, с её лёгкой руки...надо у неё спросить.

Цитата Веруня

Много прочитала информации и поняла, что часто дачники спорят о том, нужно ли заглублять при пикировке рассаду перца до семядольных листочков или нет. Я думаю, что заглублять перец не стоит. Все дело в том, что это нам, огородникам, хочется поглубже запихнуть растения, чтобы рассада не была вытянувшаяся. Но перец... это вам не помидоры. Образовывать дополнительные корешки на стебле у него не получается, а вот загнить излишне заглубленное растение точно может

Верочка,перец дает дополнительные корни до семядолей.Дальше не могу сказать-не пробовала.Но это даже учеными доказано.Единственно,что,если растению хватает всего,оно растет и растет.Если недостаток питания,грунта мало(можешь сама проверить),то появляются воздушные корни и устремляются к земле.

Цитата Веруня

Это просто фантастика.....

Вчера сажала цветы, сейчас пошла посмотреть....заодно открыть и дать подышать....открываю пенисеттум и  :o два малюсеньких вылезло...

Может он на 2-ые сутки начинает проклёвываться, а я это за удивительное принемаю?

надеюсь сможете разглядеть, по середине и в левом дальнем углу..

Верунь, возможно это и не то вызезло, что тебя порадует  :-[

Олюшка, в этом году буду испробовать, проверять....

Вон цветы уже проверила....на вторые сутки всходы начались ;)

Вывод сделала....без мороки, просто и результат ;)

Верунь, возможно это и не то вызезло, что тебя порадует  :-[

Цитата

Надюшик, если Нинуля не перепутала ;D то точно я сажала пенисеттум и бирка приклеена, написанная рукой Ниночки....

Цитата Веруня

Олюшка, в этом году буду испробовать, проверять....

Вон цветы уже проверила....на вторые сутки всходы начались ;)

Вывод сделала....без мороки, просто и результат ;)

Верочка,у меня рассада всегда в спартанских условиях,поэтому я наблюдаю,как растюхи цепляются за землю.А помидоры,когда не хватает питания-начинают присаживаться.Стебель пытается горизонтально прилечь и тоже воздушки выпускает!

Оль, ещё есть такая тенденция как изогнутый стебель, как пружина...

Такие нужна укладывать по спирали и присыпать землёй...если не исправить, то можно считать его с меньшим урожаем.

(заворачивать надо очень аккуратно, иначе сломается).

Цитата Веруня

Оль, ещё есть такая тенденция как изогнутый стебель, как пружина...

Такие нужна укладывать по спирали и присыпать землёй...если не исправить, то можно считать его с меньшим урожаем.

(заворачивать надо очень аккуратно, иначе сломается).

Неее.Мои как есть захотят,присаживаются.И вообще я их лежа высаживаю,чтобы только 10-15см над землей было.В общем,всяк по-своему с ума сходит. :-[

Цитата Веруня

Надюшик, если Нинуля не перепутала ;D то точно я сажала пенисеттум и бирка приклеена, написанная рукой Ниночки....

Верунь, я не это имела ввиду. Просто в земле другие семена есть, причём в любой. У меня точно такие же всходы бывают из покупной земли.

Надюш, поняла что ты имела ввиду, возможно....но, земля для остальных была такая же, из одного пакета сыпала. Там ничего...может именно к пенисеттуму попало пару-тройку травинок...

Надо будет понаблюдать. :)

Вера! Здравствуйте! Рада видеть Ваш новый дневник! Я тоже, начитавшись форума, посадила семенами цветы, сельдерей и  перцы и острые и сладкие. У меня вопрос, как вы готовите медовую воду и что она  дает, до форума об этом не слышала. Спасибо!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...