Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата brilliant
в прошлом году я посеяла эхинацею в грядку. Всходят очень долго. Им нужно солнышко, не любят залива водой, но и пересыхания почвы не выносят. У меня первый год не цвели. Надеюсь этот год порадуют. А можно рассадой, так уже можно посеять.

Девочки, я заметила, что многолетники всходят долго, растут очень медленно, В том году высадила в грунт рассаду Вероники, так ее потом и не нашла. ХОСТА ИЗ СЕМЯН РОСЛА ВСЕ ЛЕТО и таккрохой ушла на зимовку. >:(Хотя Монарда взошла быстро, растет,  А Гейхера уже месяц семена в земле молчат. :'(

Людмила, согласна с вами...многолетки всходят долго и большую часть теряешь...но вот с хостой у меня два раза опыт был выращивания из семян...проблем особо не было. Сажала я их в январе, высаживала в конце мая...начала июня 25-30 см. Первая перезимовала отлично, сейчас уже большая, а вот вторая, посмотрю весной как она.

Цитата Веруня

Наташ, а может реечки какие не тоненькие....нужно всего 3-4 шт.

Посмотрите в Леруа или нп строительном рынке, там реек можно купить необработанных или горбыли - это дешево. :mail2:

Верочка привет! Курятник суперский :yep: :yep: :yep: Поздравляю с покупкой.

А цинии уже пора сеять? не рано? Я сегодня пакетик вертела в руках, на нем написано сеять в апреле. Сегодня наконец-то посеяла все томаты для теплицы, только домой приехала.

Цитата grayci

Посмотрите в Леруа или нп строительном рынке, там реек можно купить необработанных или горбыли - это дешево. :mail2:

Людочка, я хочу из леса принести, он у нас рядом, 3 палки и на них сетку сделать из бечёвки...а так, да хорешая идея с горбылями :yep:

Цитата Зося1

Оля, томаты были высокорослые, вела в один стебель, ставила им колья, пока томаты выросли, клубника уже отплодоносила. В этом году тоже так буду делать, рассады много, клубничные грядки хорошо удобрены с осени.

мне такая идея тоже в голову пришла. Пропадает все лето столько места. А клубнику все лето приходиться поливать, горит она у нас, а то помидоры прикроют :hid: :P
Цитата ElenaPr

Верочка привет! Курятник суперский :yep: :yep: :yep: Поздравляю с покупкой.

А цинии уже пора сеять? не рано? Я сегодня пакетик вертела в руках, на нем написано сеять в апреле. Сегодня наконец-то посеяла все томаты для теплицы, только домой приехала.

Леночка, семенами в апреле в грунт под плёнку....но я в этом году хочу всё рассадой высаживать...многие начали сееть цинии.... ;)

Сколько для теплички посеяла?

Цитата Веруня

Сколько для теплички посеяла?

Всего у меня там будет 60 кустов. Сегодня посеяла 40 кустов. Десять у меня уже были посеяны, осталось 10 ранних сортов посеять и кустов 10 для ОГ.

Цитата Веруня

Девчонки, кто спрашивал....
Вот хоста моя из семян...высаживала на ПМЖ в середине мая, размер 20 см.
Фото сделано позже....

Уууу, моя по сравнению с вашей, как малыш ясельник и выпускник школы. Климат разный. :-[ :( У нас хосты растут большие красивые у меня есть, но это потом , а первые годы медленно, хотя в тени, но от ветра не спрячешь :hid:

Уууу, моя по сравнению с вашей, как малыш ясельник и выпускник школы. Климат разный. :-[

Цитата
:( У нас хосты растут большие красивые у меня есть, но это потом , а первые годы медленно, хотя в тени, но от ветра не спрячешь :hid:

Людмил, я выращиваю с некоторыми простыми моментами....

1. Не снимать пакет пока хоста не даст 3-4  листочка (пакет с дырочками)

2. Опрыскиваю водой с сахаром с момента снимания пакета 3 недели, через каждые 3 дня

3. Стоит на поддокойнике

4. За зиму два раза подкармливаю комплексным "Радуга"

5. Высаживаю..а дальше уже  наблюдаю...

Верочка, курятник :yep: Ты уже держала курочек? Я все собираюсь - муж заставляю курятник маленький соорудить))) Буду тебе с вопросами лезть :-[ :-[ :-[

Верочка, курятник :yep: Ты уже держала курочек? Я все собираюсь - муж заставляю курятник маленький соорудить))) Буду тебе с вопросами лезть :-[ :-[ :-[

Цитата

Натусик, курочки появятся первый раз...муж меня уговорил....но тщательно изучаем и про корм и про, то чем кормить что бы желток был насыщенного цвета и многое ещё... :-

Но, лучше практике нет ничего...Натусь с удовольствием буду отвечать... :thx:

Верунь, чтоб желток был насыщенного цвета и вкусный ,главное это трава,,и ещё добавляют в корм кукурузу.

Вера, Ломан Браун-  кросс , расчитан ,что будет нестись хорошо год , а потом яйценоскость снижается и птицефабрики их выбраковывают.  Частники закупают подешевке и продают как молодых кур и люди удивляются почему  они плохо несутся?  Я держу Юрловских и Орпингтонов (для себя , для души ). Кученки ( по сравнению с  Браун ) мне больше нравятся, мясо вкуснее ,но яичек чуть меньше несут,  чем Браун  . Я думаю на птицефабрике брать можно если есть знакомые,чтобы не обманули.

Цитата иришк@

Верунь, чтоб желток был насыщенного цвета и вкусный ,главное это трава,,и ещё добавляют в корм кукурузу.

Да, да Иришка....кукуруза, трава, крапива, зелёный лучок и т.д.

Разве это курятник  :)..он должен быть раза в два больше..а выгул при нем

вообще раз в пять..ну для чайников сойдет

ломаны это кросс...ничего хорошего в них нет

несутся они только сезон..потом их менять нужно...да и некрасивые

если будете их брать смотрите на ноги..у молодок они покрыты нежной кожицей..а то впарят выбраковку

Цитата Андрей_К

Андрей, для 5 курочек, как Вера хочет, подойдет. А для выгула и правда маловато места, курочки же любят порыться в земельке.

Веруня теплицу по участку переставляет, а тут курятник, будет потихонечку двигать, да сорняков будет меньше  ;D

Цитата Андрей_К

Андрюша... :- конечно мы чайники ещё...но почему такой курятник:  Размер для 4-5 кур нормальный + дизайн красивый (красота должна во всём быть  ;)). Я считаю прежде, чем делать курятник больше с выгулом и вольером это надо сначала изучить на малых количествах...да и не нужно мне птицеферма на участке  ;D мне бы плантации помидорные :D

Кроссов берём только на летний период только для яйиц, дальше их ...того...мы же зимой не живём на даче...а по поводу их красоты...это спорный вопрос. Мне важен результат, будет результат...будут самые красивые для меня :hid:

ну не знаю, по моему это хулиганство такие курятники делать  :)

кроме ломанов можете еще хайсексов взять..они белого цвета и тоже кросс

Цитата elena1984

Андрей, для 5 курочек, как Вера хочет, подойдет. А для выгула и правда маловато места, курочки же любят порыться в земельке.

Ленок, ничего хватит им места...пускай делом занимаются, а не разгуливают.  ;D

Мы летом видели у Александра на его маленьком участке компактный курятник, он ещё меньше чем мой...так они у него не гуляют по участку, а урожай несли отличный....

Цитата Веруня

Ленок, ничего хватит им места...пускай делом занимаются, а не разгуливают.  ;D

Мы летом видели у Александра на его маленьком участке компактный курятник, он ещё меньше чем мой...так они у него не гуляют по участку, а урожай несли отличный....

Мои тоже не гуляют по участку у них отгорожен участочек, а так если будут гулять перекопают все вокруг, от них и так такие ямки ,как будто воронка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...