Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Наталья Хотьково

Все еще руки чешутся?  ;D А клещевину?

А у меня цинии в прошлом году почему попадали в рассаде, вот не знаю, что им не понравилось :-

Наташаааа....точно клещевина....пойду песею. Хотя говорят, что позже можно, она хорошо всходит...но мне же надо в мае уже  :hey:

А в этом году посеешь цинии? Может не удачные семена были в прошлом году? Может воды перелила и чёрная ножка...

Цитата Наталья Хотьково

Все еще руки чешутся?  ;D А клещевину?

А у меня цинии в прошлом году почему попадали в рассаде, вот не знаю, что им не понравилось :-

Натуська, попробуй цинии посеять в апреле на грядку под дуги. Я всегда так сею. И рассада отличная, и выпадов не бывает. Еще туда же можно все однолетники посеять - бархатцы, астры, космею, львиный зев и т.д.

Цитата Веруня

Наташаааа....точно клещевина....пойду песею. Хотя говорят, что позже можно, она хорошо всходит...но мне же надо в мае уже  :hey:

А в этом году посеешь цинии? Может не удачные семена были в прошлом году? Может воды перелила и чёрная ножка...

Взошли хорошо, пересадила по стаканчикам были уже см 10-15, и стали гибнуть, до высадки пара шт. только выжило.

Цитата Галина П.

Натуська, попробуй цинии посеять в апреле на грядку под дуги. Я всегда так сею. И рассада отличная, и выпадов не бывает. Еще туда же можно все однолетники посеять - бархатцы, астры, космею, львиный зев и т.д.

Спасибо. Я так и хочу в этом году так сделать, да и места на все не хватает дома. :thx: :thx: :thx:

Натусь, попробуй как ГалкаП говорит или не пикируй, сажай сразу в ящик и потом высаживать на ПМЖ  большими, они лучше переносят и хорошо приживаются....

Веруня, какой хорошенький курятничек, такой аккуратненький и мне такой захотелось, поздравляю с приобретением! Удачных  яйценоских курочек!

Веруничка,поздравляю с новым приобретением, :yep: классный домик,пусть курочкам там отлично живется и несётся ;)

Верочка, курятник очень симпатичный :yep:. Он расчитан на 5 курочек?  Снаружи все наглядно видно...А как внутри? Можно сфотографировать? Интересно.. :)

Цитата НАТАЛЬЯ98

Верочка, курятник очень симпатичный :yep:. Он расчитан на 5 курочек?  Снаружи все наглядно видно...А как внутри? Можно сфотографировать? Интересно.. :)

Натуль фотки в альбоме.... ;)

Цитата Веруня

Ураааа, привезли курятник :mail2:

Никогда не думала, что буду так радоваться....теперь дождаться тепла и 5 курочек туда ;)

Ура!  :mail2: начало положено!  :mail2:

Цитата Веруня

Куручки будут коричневый породы Лаун Браун... это и мясо и яйца (посоветовали знатоки)

не сочти за занудство, правильно они зовутся Ломан Браун - это кросс, относится к яичным курам. Яйца дают много и крупное, мясо правда не очень, но вы же берете на яйцо, так что  :yep:

Веруня-я-я! Домик для курочек просто  :yep: класс! А как планируешь устанавливать - такую красоту нельзя прям на землю - сгниет со временем, какой никакой фундаментик нужен, да? Очень красивенький!

Цитата brilliant

не сочти за занудство, правильно они зовутся Ломан Браун - это кросс, относится к яичным курам. Яйца дают много и крупное, мясо правда не очень, но вы же берете на яйцо, так что  :yep:

Галяяяя, да ты что какое занудство....мне учиться и учиться ещё и спасибо, что поправила....а то на слух я так поняла...теперь не перепутаю Ломан Браун ;)

Цитата Людасик

Веруня-я-я! Домик для курочек просто  :yep: класс! А как планируешь устанавливать - такую красоту нельзя прям на землю - сгниет со временем, какой никакой фундаментик нужен, да? Очень красивенький!

Людасик, как только снег растает, так муж балки в землю чуть вроет и поставим...думаем так пока...

Есть очень неплохая порода кур Кучинская. Яично-мясного направления (чуть не написала мясо-молочнные  :D). Выведены в Подмосковье в 70-е. Рыже -коричневой окраски, петухи очень эффектные, не прихотливые.

Веруня, курятник супер! Дворец для курочек :yep: :yep: :yep:

Курочки такой породы у меня были в позапрошлом году, жили до осени, такие спокойные и дружные и совсем не крикливые. :)

Цитата Дачница

Есть очень неплохая порода кур Кучинская. Яично-мясного направления (чуть не написала мясо-молочнные  :D). Выведены в Подмосковье в 70-е. Рыже -коричневой окраски, петухи очень эффектные, не прихотливые.

Катюш, вот петуха точно брать не будем...

Цитата Дачница

хорошо вам в Балашихе  ;) далеко за птичкой ехать не надо  :)
Цитата Веруня

Галка, а ты где берёшь?

ща расскажу. Значится, кучинок брала на рынке в Пушкино, там как раз с Балашихинской птицефабрики продавали молодежь с машины привитых возраста 3-4 мес. Кохов в частном хозяйстве. Инкубационное яйцо бролей в Крези ферме. Ну а сейчас кучки и кохи уже свои, от своих курок.
Цитата Веруня

Вот Галюсь кроссов нет жалко у тебя.....у своих брать первый раз это безопасно...

эх, на такие масштабы я бы и не рискнула, да и места у меня нет. Твои Ломаны это скрещивание гибридов четырех! пород. Да и в знакомом хозяйстве на старуху бывает проруха. Я первый раз брала двух курок в хозяйстве 7 мес 1,5 руб. голова - все было хорошо. А второй раз брала там же - по 2 т. руб. голова, через 10 дней петух приказал долго жить, да и кура по окрасу оказалась подмешанная.
Цитата brilliant

эх, на такие масштабы я бы и не рискнула, да и места у меня нет. Твои Ломаны это скрещивание гибридов четырех! пород. Да и в знакомом хозяйстве на старуху бывает проруха. Я первый раз брала двух курок в хозяйстве 7 мес 1,5 руб. голова - все было хорошо. А второй раз брала там же - по 2 т. руб. голова, через 10 дней петух приказал долго жить, да и кура по окрасу оказалась подмешанная.

Один в один с томатами. ;D

Цитата brilliant

Галка, это да...вот теперь тщательно изучаю возраст 6 мес. у кур....Мне Александр Иванович наш объяснил про гребешок...но ещё столько тонкостей :- но как говорится, если берусь за дело...то до точки дойду и выбор правильный будет...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...