Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЖавороноК

Верунь, а ты строго взшешиваеш 5гр купороса или 30 суперфосфата и дррр.

вот у меня 2гр кальц.селитры сложно отмерить было.весы хоть и точные но +- 1,2 гр скачут. приходится насыпать 10 гр и делить на 5 частей. но щас уже знаю визуально сколько это.

получается лучше отмерять максимально точно на весах?

Катюш, у меня  на первых страницах табличка есть, по ней делаю.....весов нет, но визуально ориентируюсь...думаю +- 0,5-1 гр. ничего не случится...

Цитата Несси

Вера, а у тебя в 13 году и в теплице была фита? У меня в ог была, а в теплицах не было.

Нессик да на 3х кустиках...остальные снимала зелёными, не стала рисковать...

Цитата Веруня

Подготовка, посадка, подкормка на ПМЖ

Высаживаю 9-10 мая (но на погоду обращаю внимания)

Верочка, ты посадку в теплице с томатов или перцев начинаешь? Или у тебя перцы в ОГ растут?

Цитата ElenaPr

Верочка, ты посадку в теплице с томатов или перцев начинаешь? Или у тебя перцы в ОГ растут?

Ленок, в теплице у меня только помидоры в этом году будут....хочу к ним в ноги дыню и арбуз кинуть...но надо подумать...поспрашивать может кто так растил?

Цитата Веруня

Ленок, в теплице у меня только помидоры в этом году будут....хочу к ним в ноги дыню и арбуз кинуть...но надо подумать...поспрашивать может кто так растил?

Вооот и я хочу не могу... Насмотрелась вчера видео про выращивание дынь и арбузов под томатами. Теперь вот думаю, может кого из теплицы выселить ;D ;D ;D

Цитата ElenaPr

Вооот и я хочу не могу... Насмотрелась вчера видео про выращивание дынь и арбузов под томатами. Теперь вот думаю, может кого из теплицы выселить ;D ;D ;D

Ленок ;D я думаю им нормально будет в ногах у томатов, да и корневая система не будет переплитаться...

Я  воткну пару того, пару того....а ты в теплице что выращиваешь?

Цитата Веруня

а ты в теплице что выращиваешь?

У меня теплица второй год, но выращивала в том году в первый раз и всё вместе. Росли у меня томаты 40 кустов, перцы кустов 15, баклажаны где-то 5-7 кустов , 3 огурца и 2 дыньки под огурцами. А ещё в уголке у меня росла свеколка на ранние борщи, лук на зелень, укроп и салат.

А в этом году одних томатов 60 кустов, а хочу туда вместить многое.

Цитата ElenaPr

У меня теплица второй год, но выращивала в том году в первый раз и всё вместе. Росли у меня томаты 40 кустов, перцы кустов 15, баклажаны где-то 5-7 кустов , 3 огурца и 2 дыньки под огурцами. А ещё в уголке у меня росла свеколка на ранние борщи, лук на зелень, укроп и салат.

А в этом году одних томатов 60 кустов, а хочу туда вместить многое.

Лена, ну и как они там все вместе росли? Какого у вас размера теплица?

Лен, а баклажаны и половина перца спокойно в ОГ перенеси...и конечно свеклу и зеленуху....у меня всё в ог  и отлично...

Сначала под дугами с укрывным, потом так...

А у меня соседи в пк теплицу 3*4 сажают 10 помидор, морковь, свеклу, лук, пару перцев, баклы.

Хотя лук, морковь, прекрасно растут в ог.

Цитата Веруня

Лен, а баклажаны и половина перца спокойно в ОГ перенеси...и конечно свеклу и зеленуху....у меня всё в ог  и отлично...

Веруня, я в этом году решила баклажаны в ОГ и перцы те, что сорта. Гибриды буду в теплицу. Зеленушка со свеклой абсолютно не мешали, они как бы между томатов и по краешку грядки у меня росли. Да и зеленушку в основном в теплицу сеяла в апреле на раннюю зелень и потом уже где-то в августе.

Цитата ElenaPr

Веруня, я в этом году решила баклажаны в ОГ и перцы те, что сорта. Гибриды буду в теплицу. Зеленушка со свеклой абсолютно не мешали, они как бы между томатов и по краешку грядки у меня росли. Да и зеленушку в основном в теплицу сеяла в апреле на раннюю зелень и потом уже где-то в августе.

Лен, а в августе сеешь, когда получается? В сентябре?

Цитата Мурка

А у меня соседи в пк теплицу 3*4 сажают 10 помидор, морковь, свеклу, лук, пару перцев, баклы.

Хотя лук, морковь, прекрасно растут в ог.

Машут, а  морковка в тепличку почему определяешь?

Цитата Веруня

Лен, а в августе сеешь, когда получается? В сентябре?

Да в сентябре. Сею как правило редиску, укроп и лук головками сажаю, который прорастать начинает. Вот даже сейчас посадила лук на подоконнике. Вот какой он у меня сейчас
Цитата Веруня

Лена...какой лучок...ты его  севком сажала? С корешками?

Верочка севком. Просто немного в землю придавила и полила. На следующий день попыталась потянуть за луковицу, а она уже корни в землю пустила. Этому луку где-то недели две, уже пощипывать его начала.

Цитата ElenaPr

Да в сентябре. Сею как правило редиску, укроп и лук головками сажаю, который прорастать начинает. Вот даже сейчас посадила лук на подоконнике. Вот какой он у меня сейчас

Цитата tasha64

Лучок хорошенький . пойду тоже посажу . а можно ведь наверное обыкновенные луковицы посадить?

Наталь, я как то в воду обычные ставила, корни быстро дали, потом в землю сажала...лук зимой был.

Начала списка томатиков

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4726.820.html

Так я сегодня увлеклась, что посеяла и вторую партию томатов для ОГ

Хорошо, что всё таки остановилась ;D Остались томатики для выращивания в горшках....

28 февраля

Для ОГ.

1. Алтайский жёлтый

2. Бычье сердце (жёлтое)

3. Бычье сердце (красное)

2. Банановые ноги

3. Кибиц

4. Этуаль

5. Флоринская красавица

6. Пурпурная тыква

7. Морковные

8. Дакоста португальская

9. Гигант Бельгии

10. Большой кэрол

11. Моравское чудо

12. Король бегемот

13. Вэл чёрный (полосатый ребристый)

14. Хурма

15. Чёрная икра

16. Поцелуй герани

17. Розовый штамб

18. Эм-чемпион

19. Изумительные

20. Мармелад жёлтый

21. Розовая крупная

22. Утомлённое солнце

23. Mucnamiel sel

24. Малиновое чудо

25. Кремовая сосиска

26. Сладкое чудо

27. Грунтовый М-3

28. Гигант Суханова

29. Отец Горио

30. Russian 117

31. Изюминка

32. Томат

33. Aunt Rub's green german (Зелёный Тёти Руби)

34. Басинга

Итого: теплица + ОГ = 72 сорта, 160 кустов.

Цитата Веруня

Так я сегодня увлеклась, что посеяла и вторую партию томатов для ОГ

Хорошо, что всё таки остановилась ;D Остались томатики для выращивания в горшках....

28 февраля

Для ОГ.

Верунь, это в ОГ все пойдет? С укрывным??? А когда высаживать планируешь?

Цитата elena1984

Верунь, это в ОГ все пойдет? С укрывным??? А когда высаживать планируешь?

Леночек, я и для теплицы посадила (список ранее на стр.) и для ОГ...в теплицу высаживаю 9-10 мая, а в ОГ под укрывной  15-16 мая, но всё зависит от погоды...ещё я в этом году буду эксперемент проводить с 5 шт. и высаживать в теплицу буду в апреле на мини-тёплые-лунки...

Цитата Ninulia

Наташа, не переживай! Семена клематисов даже рекомендуют вымачивать в воде неделю и больше, правда воду почаще менять рекомендуют. Я и в воде держала с неделю и просто в песке влажном- ни те ни другие пока не всходят :(. Тоже распотрошила несколько семечек, вроде еще беленькие... но никакого намека на корешок :(

Ninulia, спасибо. Извини за поздний ответ,прочитала, а на ответ времени не было.Внуки,батя,стирка,посев, короче всё до кучи. Прочитала и свои давай ковырять, вроде нормальные, как бы припухшие, но корешка не нашла.

Цитата Наталия я

Ninulia, спасибо. Извини за поздний ответ,прочитала, а на ответ времени не было.Внуки,батя,стирка,посев, короче всё до кучи. Прочитала и свои давай ковырять, вроде нормальные, как бы припухшие, но корешка не нашла.

Наташик, если хорошо припухшие...то скоро будет и корешок...дней через 7-10 покажутся..

Цитата Веруня

Наташик, если хорошо припухшие...то скоро будет и корешок...дней через 7-10 покажутся..

Хорошо бы. А то у меня тихая паника начинается. Не всходят!!! >:( Эта стратификация у меня никак не получается). И завтра пересею перчики(благо семян нахватала), выходной кого-нибудь заставлю пальчик в кипяточек сунуть. ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...