Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Про поддонный полив хочу сказать...Иногда не получается,то ли тара не та,то ли торфа в земле много...но иногда не идет вода вверх и не смачивает весь объем,особенно если до этого высохла очень земля...Так что смотрите,может в поддоне вода стоять,а земляной ком сухой будет...

Неллик спасибо большое за наблюдения...я  тоже думала, что с покупной землёй может быть хуже через поддон...

Буду пробовать, там посмотрим...

Верунечка
Цитата
, милая :-* :-* :-* Несу тебе БООльшую  спасибу за способ проращивания семян в горячей воде. У меня перец выскочил на третьи сутки, а вчера томаты выстрелили  через два дня, ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ ТАНЦЕВ С ПРИМОЧКАМИ :P :P Единственное- надо купить градусник, а то боялась , вдруг сварю семена :P :P :P :P :P :P

Девочки, миленькие! Ткните, пожалуйста, где этот способ прочитать :mail:
Цитата milaa

Девочки, миленькие! Ткните, пожалуйста, где этот способ прочитать :mail:

Милочка вот здесь..если вопросы будут задавай...с удовольствием отвечу..

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4726.0.html

Цитата Ninulia

Верунь, а я сейчас, с час назад попробовала ращелкивать эти семена, чтобы Нелику показать, что там внутри... так горечь на губах до сих пор, а ведь даже горячей водой помыла... и как это Оля их ест? :o

Ниночка,я ела летом,пока еще колючки были мягкие,я шарик разорвала,а там орешек красивый,перламутровый с рисуночком! А вы сухие трескаете! Может сухие-ядовитые???

Хотя у нас заводик поставили,касторку гонят,так его уже закрывают сто раз,говорят,что очень вредное производство.

Мои рассуждалки....

С прошлых лет много было ошибок и я уверенна, что и будут. Но главная ошибка пожалуй была та, что услышав совет я бегом бежала делать...Но каждый выбирает сам для себя, надо ему или нет!

Давайте представим на минутку, что семечко это будующее дитё...А что нужно для развития маленькой клеточки? Правильно: создать нормальные условия.....и эти условия начинаются с тепла. Погрели мы наше семечко в горячей воде, после зимних холодов и уложили в кровать (в землю) и накрыли одеяльцем (плёнкой). Конечно t ° в помещении должна поддерживаться иначе холодеть будет постель...Теперь ожидание рождения, и временами не забываем давать доступ воздуха.

Как только показалась  ножка (петелька) для дальнейшего выхода нам нужен свет и воздух...открыли плёнку. Теперь наш "малыш" должен во время кушать, для него это тёплая  вода.....поэтому ему нужно приучаться  потрудиться. Прошло ещё пару дней и мы наблюдаем хрупкую жизнь с двумя семядольками (маленькими ручками)....теперь наш "малыш" будет тянуться к свету и с каждым днём крепнуть (ночью дети должны спать без света) и конечно снизить для него температуру...а то он вовсю тянуться начнёт (ножка ещё слабая, гнуться будет)...вот уже и настоящий листочек.  Пришло время его отсадить от "братиков и сестричек"...Для него это стресс и нам нужно помочь (Эпин и т.д) . Ему понравилось и он продолжает крепнуть и ему нужна опять помощь и еда...Для этого мы укрепляем корни, ведь от них зависит многое...дни идут, солнышко всё больше и теперь наш малыш нуждается в крепкой ножке, опять пришли на помощь и покормили..Проходит время и он продолжает нас радовать...и тут мы начинаем задумываться, а ведь скоро ему на ПМЖ...опять нужна помощь в выработки иммунитета и закаливания,  так поможем нашему подростку (для иммунитета и на балкон).

Вот и настал день и мы отправляем  пушистую, зелёную и крепкую жизнь в огород...опять стресс...опять помогаем. Но ещё даём пищу с собой (внесение в лунку) , укрываем от ветров и лёгких холодов...Дни идут ...и тут мы знаем, что может болезнь напасть всякая....продолжаем помогать с семядолек (профилактика ФФ).

А дальше мы смотрим и наблюдаем как он нас радует (по необходимомсти недостачи элементов, помогаем).

Урожай это  лучшая благодарность, которую мы получим от нашего труда!

(вот как бы такие рассуждалки...может это банальное сравнение...может кто то скажет чушь какая...кто то скажет не правильно всё это....не судите строго...) Но именно на этих рассуждалках и была составлена схемка "еды" для томатиков!

А теперь практика.

Подготовка теплицы.

1. В конце марта, начале апреля мою стенки теплицы п/к (раствор простой 1 бутылка дешёвой водки на 5 л.воды + 1 колпачок моющего средства)

2. Перекапываем и проливаю землю медным купоросом.

3. Через недельку делаю бороздки (что бы земля быстрее прогрелась) проливаю  горячей водой  и накрываю плёнкой до посадки.( 1-1,5 недели)..

Подотовка семян (успешно прошла на перцах). И подкормка рассады

Главное выбрать время...зима это спящий режим года...а вот встреча весны самое оно...(посадка 28 февраля)

1. Замочить семена в горячей воде t 50 - 55° ( не крутой кипяток).

2. Землю пролить так же горячей водой с добавлением Агрикола для рассады 1 колпачок на 5 л.воды. (земля купленная для томатов и перцев от Фаско)

3. Посадить и накрыть плёнкой. В комнате t 26-27°.

4. При пикировке в возрасте 1 настоящего листа, корни и росток опрыскать Эпином

5. Через 14 дней после пикировки  Нитрофоска 1 ч.л. × 1 л.воды под корень

6. Ещё через 14 дней  Агрикола для рассады

7. Через 7 дней после первой подкормки Энерген  1 к.на 1 литр полить

8. Ещё через 14 дней после второй подкормки Суперфосфат двойной 1 ч.л.×1 л.воды (развести в горячей воде, не в кипятке) полить

9. Полив  Мёдовой водой 1ст.л.×1,5 л.воды (после пикировки полив 1 раз в 10 дней, до высадки на ПМЖ)

10. Полив буду использовать поддонный и опрыскивание по листу (кроме время внесения подкормок).

Поддонный полив по мере надобности, наливать воды примерно 0,5 см.. (зависит от высоты поддона, но не переливать)..

Опрыскивание через 3 дня.

С полоивм корректировать  буду действия....всё от состояния земли.

Подготовка, посадка, подкормка на ПМЖ

Высаживаю 9-10 мая (но на погоду обращаю внимания)

1. В лунку вносить буду  1 ст.л. золы+ 1 ст.л. суперфосфата  двойной (делать буду кашицей, с добавление горячей воды)

2. Через 7 дней  после посадки  полив медовой водой 2 ст.л. ×1,5 л.воды

3. Через 10 дней мочевина по листу

4. Ещё через 14 дней Нитрофоска1 ч .л. на 10 л. воды под корень

5. Ещё через 10 дней Биогумус 5 колпачков на 8 л. воды

6. Ещё через 10 дней  Агрикола 8 колпачков на 10 л.водыСернокислый калий 15 гр. на 10 л. вод

7. Ещё через 14 дней Сернокислый калий 15 гр. на 10 л.воды

8. Профилактика ФФ 2 раза Хом, 2 раза Бордоская ждкость

9. Полив крапивной водой по требованию, но не часто до появления завязей

Полив только при внесение удобрений...(смотрим по погоде, если засуха то помогаем пить чаще).

Подручные средства для удобства. (пользуюсь всем)...

1. Контейнеры для яйиц нужны для замачивания семян. Т.к. мы много сажаем сортов, то за один раз замачить можно сразу 50-60-70 сортов. В яйчеки налить и уложить, на крышке подписать номера соответствуещего сорта. Просто и времени меньше!

2. Шприц или клизма,  удобные вещи  при убирания воды из яйчеек.

3. Китайские палочки , удобно делать место для укладки семян. Маленькие, не глубокие дырочки.

4. Деревянные салфетки, (у кого есть и отслужившие своё). Разбираем, режим и подписываем номера, названия сортов.

(фото в альбоме)

28 февраля

Теплица

1. Микадо ботанический

2. Оранжевый из России

3. Инжирные

4. Бычье сердце (чёрное)

5. Суперэкзотик

8. Малахитовая шкатулка

9. Полосатый шоколад

10. Казахтанский жёлтый

11. Медовая капля

12. Конус

13. Бийская роза

14. Яблочный липецкий

15. Ананас

16. Montserrat

17. Красный пушистый кабан

18. Зелёная сосиска

19. Амереканский ребристый

20. Сосулька чёрная

21. Большой полосатый кабан

22. Арбузный

23. Чёрный трюфель

24. Розовый мёд

25. Изюминка

26. Сердце Ашхабада

27. Red Pear

28. Nowosc Ондрашек

29. Малиновый охотник

30. Бельмонте

31. Скорпион

32. К-565-08

33. German Ciamt

34. Каменное сердце

35. Де-барао чёрный

Цитата Веруня

Милочка вот здесь..если вопросы будут задавай...с удовольствием отвечу..

//www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,4726.0.html

Верунчик, спасибо большое. :) Пойду учиться :thx:

Верочка лучок эксбишен который я посеяла по твоей технологии вместе  с тобой,дал первые петельки,что делать ставить на свет или пусть дальше всходит в тепле :-[Сегодня буду сеять томатики по кипятку :thx:

Цитата Веруня

33. German Ciamt

Цитата ЕленаN

№ 33 - CiaNt.

№ 33- German Giant  :D //www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,3252.msg395467.html#msg395467

Верунь, а медным купоросом - это профилактика ФФ или чего другого? А то у меня ФФ нет, только кладоспориоз немного, вот я и думаю, стОит мне купоросом-то землю... ??? ??? ???

Верочка а в какой концентрации медным проливать? И сколько литров на кв. метр раствора?На какую глубину

пролить?

Цитата LanaD

Верунь, а медным купоросом - это профилактика ФФ или чего другого? А то у меня ФФ нет, только кладоспориоз немного, вот я и думаю, стОит мне купоросом-то землю... ??? ??? ???

Светик, почитай ссылочку: http://www.forumdacha.ru/forum/viewtopic.php?t=885

Я в теплице землю и стены не проливаю, а опрыскиваю бордосской смесью или медным купоросом (что есть под рукой) осенью или весной-для профилактики всяких гнилей и ФФ. Споры то в земле всегда есть и просто ждут благоприятных условий-высокой влажности и тепла  :(

Цитата Мурка

Свет, а брызгать под перекопку или как?

Да, потом перекопать-можно не сразу. Например-осенью опрыскать, когда время есть, а перекопать потом, весной...

Когда мы в конце сезона убираем томатные остатки из теплицы-они никогда не бывают идеально здорОвы-где то листики  с кладоспориозом, где то пушистая гниль на стебле на месте отрезанного листа, где то ещё что то неопознанное...и с них при уборке на землю осыпаются споры возбудителей болезней, которые будут дремать в земле до следующего сезона  :dnt:

Когда летом томаты от фиты опрыскиваю, стараюсь слегонца и землю опрыскать-и фитоспорином, и Орданом, и бордосской смесью.

Цитата ЕленаN

Вер!  Это вторая часть списка или первая? 

№ 33 - CiaNt. А про № 28 -  Nowosc - это Андрюшка?  ;) :thx:

Да, Лен...спасибо про Ондрашек у тебя выясняли :thx:

Это первая партия томатиков...

Верочка лучок эксбишен который я посеяла по твоей технологии вместе  с тобой,дал первые петельки,что делать ставить на свет или пусть дальше всходит в тепле :-[

Цитата
Сегодня буду сеять томатики по кипятку :thx:

Иришка пусть дальше всходит, у меня тоже ещё не весь вошёл...

Цитата НАТАЛЬЯ98

Верочка а в какой концентрации медным проливать? И сколько литров на кв. метр раствора?На какую глубину

пролить?

Наталь я делаю 5 гр на 10 л.воды и проливаю одну грядку..

Цитата LanaD

Светуль, у меня в 13 г.была ФФ, это обеззораживания земли от гадостей я делаю...через недельку вношу удобрения.

Цитата ЕленаО

10. Казахский жёлтый

Верунь, может это Славин Казахстанский жёлтый. Список хороший. :yep:

Ленок, да это от Славы ;)

Верунь, а ты строго взшешиваеш 5гр купороса или 30 суперфосфата и дррр.

вот у меня 2гр кальц.селитры сложно отмерить было.весы хоть и точные но +- 1,2 гр скачут. приходится насыпать 10 гр и делить на 5 частей. но щас уже знаю визуально сколько это.

получается лучше отмерять максимально точно на весах?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...