Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Лека

А таблетки есть для терпения?

Оля и я стобой к Верочки за секретом и за таблетками,у меня тоже клематис не всходит я его уж так жду так жду :D :D :D

Цитата Веруня

Таблетки  скоро кучей к тебе придут в виде томатов :hey:

Ну это еще месяца три ждать.Правда,мне сказали,что в марте уже +20 будет :o :oА у меня рассада еще не готова.

Цитата Sergeevna

Оля и я стобой к Верочки за секретом и за таблетками,у меня тоже клематис не всходит я его уж так жду так жду :D :D :D

Галочка,я уже и семки расковыривала,вроде зародыш светленький,а чего им надо?! :dnt:

Цитата Лека

Ну это еще месяца три ждать.Правда,мне сказали,что в марте уже +20 будет :o :oА у меня рассада еще не готова.

Вот это даааа...не слышала про +20...это здоровооооо :mail2:

Цитата Лека

Галочка,я уже и семки расковыривала,вроде зародыш светленький,а чего им надо?! :dnt:

Олю, опрыскай чуток энергенчиком...

Цитата Веруня

Олю, опрыскай чуток энергенчиком...

Вот,а говоришь,ничего не делала! Побрызгаю!!! :thx: :thx: :thx:

Цитата Веруня

Нина, а если вермикулита нет, можно просто в землю  для цветов?

думаю что да

просто мне с вермикулита проще пересаживать

Цитата Лека

Вот,а говоришь,ничего не делала! Побрызгаю!!! :thx: :thx: :thx:

Это я тебе советую....сама то я не опрыскивала, но сейчас тоже подумала воспользоваться для остальных  ;)

В этом году томатам буду первый раз делать поддонный полив, кроме внесение подкормок + опрыскивание...

Информация от МАДанилич

При пикировке нужно чуток не досыпать, с полсантима, но и пикировать нужно так, чтобы главный корешок не упирался в дно стаканчика. Да вообще-то он и не будет, длинный.

Про полив.

У меня 0,7-0,8 литра и поддоны глубиной ( самый мелкий) где-то 1-1,2 см. Полив начинаю через 4-5 дней. Но тут тонкость.

За денёк до пикировки поливаю грунт слабым раствором марганцовки, а ПРИ  ПИКИРОВКЕ НУЖНО ХОРОШО полить у стволика!!! Этой влаги хватает до первого полива,  растюхи хорошо приживутся и не будут "залиты" лишним.

Садить нужно заглубляя до семядольных листочков.

.....Через 4-5 дней ( тут зависит от условий: температуры, влажности) наливаю полный поддон, т.е 1 см воды.  Вода вся впитается равномерно и этого достаточно на десять стаканчиков, до следующего полива.

Цитата Веруня

В этом году томатам буду первый раз делать поддонный полив, кроме внесение подкормок + опрыскивание...

Информация от МАДанилич

При пикировке нужно чуток не досыпать, с полсантима, но и пикировать нужно так, чтобы главный корешок не упирался в дно стаканчика. Да вообще-то он и не будет, длинный.

Про полив.

У меня 0,7-0,8 литра и поддоны глубиной ( самый мелкий) где-то 1-1,2 см. Полив начинаю через 4-5 дней. Но тут тонкость.

За денёк до пикировки поливаю грунт слабым раствором марганцовки, а ПРИ  ПИКИРОВКЕ НУЖНО ХОРОШО полить у стволика!!! Этой влаги хватает до первого полива,  растюхи хорошо приживутся и не будут "залиты" лишним.

Садить нужно заглубляя до семядольных листочков.

.....Через 4-5 дней ( тут зависит от условий: температуры, влажности) наливаю полный поддон, т.е 1 см воды.  Вода вся впитается равномерно и этого достаточно на десять стаканчиков, до следующего полива.

Веруня, я не поняла "При пикировке нужно чуток не досыпать, с полсантима, но и пикировать нужно так, чтобы главный корешок не упирался в дно стаканчика" объясни пожалуйста. Это земли до края стаканчика не досыпать?

Цитата Веруня

Это я тебе советую....сама то я не опрыскивала, но сейчас тоже подумала воспользоваться для остальных  ;)

Верунь, у меня беда. Клематисы стоящие в холодильнике замокли. Внучка разлила воду(а я солоха слепондюраяи не заметила, считай сутки так стояли, пока сын не полез в холодильник), а так как в моих стаканчиках дырочки, то они перенасыщены влагой. Вытащила, поставила на окно, на салфетки ,чтоб подсохли. Пропали?

Цитата Веруня

Олюшка....это...ты давай прекращай всё в рот тянуть ;D

Верунь, а я сейчас, с час назад попробовала ращелкивать эти семена, чтобы Нелику показать, что там внутри... так горечь на губах до сих пор, а ведь даже горячей водой помыла... и как это Оля их ест? :o
Цитата Наталия я

Верунь, у меня беда. Клематисы стоящие в холодильнике замокли. Внучка разлила воду(а я солоха слепондюраяи не заметила, считай сутки так стояли, пока сын не полез в холодильник), а так как в моих стаканчиках дырочки, то они перенасыщены влагой. Вытащила, поставила на окно, на салфетки ,чтоб подсохли. Пропали?

Наташа, не переживай! Семена клематисов даже рекомендуют вымачивать в воде неделю и больше, правда воду почаще менять рекомендуют. Я и в воде держала с неделю и просто в песке влажном- ни те ни другие пока не всходят :(. Тоже распотрошила несколько семечек, вроде еще беленькие... но никакого намека на корешок :(

Цитата Наталия я

Веруня, я не поняла "При пикировке нужно чуток не досыпать, с полсантима, но и пикировать нужно так, чтобы главный корешок не упирался в дно стаканчика" объясни пожалуйста. Это земли до края стаканчика не досыпать?

Наталь,  всё правильно, обычно мы насыпаем полный стакан земли, до краёв...и потом со временем она усаживается и досыпаем всё время....здесь не досыпать полсантиметра всё время. Т.е. усаживаться будет, подсыпать но не до краёв совсем...Корешок не должен упираться в дно стакана, расти то как ему...

Цитата Наталия я

Цитата Ninulia

Наташа, не переживай! Семена клематисов даже рекомендуют вымачивать в воде неделю и больше, правда воду почаще менять рекомендуют. Я и в воде держала с неделю и просто в песке влажном- ни те ни другие пока не всходят :(. Тоже распотрошила несколько семечек, вроде еще беленькие... но никакого намека на корешок :(

Натусь, Нинуля правильно говорит...не переживай. Если переживаешь сильно то просуши ....

Цитата Ninulia

Верунь, а я сейчас, с час назад попробовала ращелкивать эти семена, чтобы Нелику показать, что там внутри... так горечь на губах до сих пор, а ведь даже горячей водой помыла... и как это Оля их ест? :o

Нинуля... :o ну ты то чего.... :D так она говорит, что ей сладенькие показались ;D

Верунечка, милая :-* :-* :-* Несу тебе БООльшую  спасибу за способ проращивания семян в горячей воде. У меня перец выскочил на третьи сутки, а вчера томаты выстрелили  через два дня, ЭТО БЕЗ ВСЯКИХ ТАНЦЕВ С ПРИМОЧКАМИ :P :P Единственное- надо купить градусник, а то боялась , вдруг сварю семена :P :P :P :P :P :P

Цитата Веруня

Милочка очень рада, что всё хорошо у тебя :thx:

Я и искала вариант без бубнов....подкормки будем делать?

Вер, завтрЯ 28 число, ты там не забудь нам отмашку дать : "томаты сей!"  ;D

Цитата brilliant

Вер, завтрЯ 28 число, ты там не забудь нам отмашку дать : "томаты сей!"  ;D

Галюсенька, с самого утра напишу как буду делать....потом на работку заскочу и часика в 12-13.00 начну сееть :mail2:

но схемка выставлена будет с самого утра ;)

Цитата Веруня

Не надо +20 в марте, а то в мае будет -20. Закон подлости ещё никто не отменял  ;)

Цитата Nadia

Не надо +20 в марте, а то в мае будет -20. Закон подлости ещё никто не отменял  ;)

Надюш....будем верить в лучшее ;)

28 февраля первая подкормка перцев

5 гр.мочевины+30 гр. суперфосфата × 10 л. воды

Полив медовой водой пропускаю завтра

Цитата Веруня

28 февраля первая подкормка перцев

5 гр.мочевины+30 гр. суперфосфата × 10 л. воды

Полив медовой водой пропускаю завтра

Веруня, а я все Фертикой Люкс подкормила.

Цитата Веруня

Зось отлично...через сколько времени после пикировки?

Веруня, недели две прошло, раньше я просто боялась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...