Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Нелик, вот спасибо за идею про пеннисетум...так и сдалаю. У тебя взошёл? Распикировала? У меня что-то он тоненький...быстро выскочил и как то тормозит...

Верунь, мой выскочил через 10часов от посадки  :o. редко сидит. уже около 20 см.

ее очень надо пикировать? :-[

Девочки, и у меня вызревает,много лет семки свои. за август и сентябрь  :hey: семян-шишечек.с удовольствием поделюсь :-[

Цитата

Ядовитость никак не ощущаем.и дурман ращу,

Катюш,а дурман ты тоже из своих семян растишь и когда ты клещевину сажаешь?

Цитата iriskaskv

Катюш,а дурман ты тоже из своих семян растишь и когда ты клещевину сажаешь?

Ириш после 20го марта и дурман и клещевину.в 0,2 стаканы. и растет на балконе после всходов.

семки свои клещевины, дурман первый раз собирала . да из покупных проблем со всхожестью небыло

обязательно сажай эту красоту:yep: мои детишки не лезут  и ничего не едят. вот скажу что ядовито, точно полезут любопытничать :D

Цитата ЖавороноК
мои детишки не лезут  и ничего не едят. вот скажу что ядовито, точно полезут любопытничать :D

У меня точно так же,вообще лучше ничего не говорить. :D  Я купила дурман Сиреневый махровый от Гавриш, 5 штучек посажу на пробу. Я клещевину сажала,но она у меня не цвела.
Цитата Мариян

Ой, девочки :(Чтой то я стала переживать, не рано ли помидорки посеяла. 22.02 первая партия- уже все выскочили. Тянутся, хууууденькие. Как бы не переросли. Буду скоро пикировать.

Марияшик, ты земельку подсыпь им и снизь температуру....

Верунь, мой выскочил через 10часов от посадки  :o. редко сидит. уже около 20 см.

ее очень надо пикировать? :-[

Цитата

Катюнь, я земельку подсыпала, как Нинуля сказала, стоит дальше...пикировать думаю надо когда ещё больше будет....пока 20 см., не так страшно. Она у тебя в каком объёме сейчас сидит?

Цитата iriskaskv

У меня точно так же,вообще лучше ничего не говорить. :D 

Правильно Ириш, не делаешь акцент им и нет дела до этого :yep:

Хочу посееть дельфы...как я поняла их можно в землю на недельку, а потом в холодильник на недельку и снова в тепло....

Кто как сажает, очень важно мнение?

Цитата Веруня

Хочу посееть дельфы...как я поняла их можно в землю на недельку, а потом в холодильник на недельку и снова в тепло....

Кто как сажает, очень важно мнение?

в этом году посадила так

1) в баночку насыпала вермикулита, потом пролила его кипятком, потом лишнюю воду убрала шприцем

2) насыпала семена, закрыла крышку - минут 10 в зале, а потом поставила в холодильник в овощной отдел на 2 недели

3) после вынесла на балкон (правда на нем днем до +12, а ночью до +4) через неделю проклюнулись

Цитата Ninel

в этом году посадила так

1) в баночку насыпала вермикулита

Нина, а если вермикулита нет, можно просто в землю  для цветов?

Верочка .сказали что у тебя появились всходы клематиса Ректа .расскажи как ты садила и через сколько появились всходы .что то не могу найти почитать .садила раньше княжик тангутик .так как то быстро взошел .а здесь тишина

Цитата ялена

Верочка .сказали что у тебя появились всходы клематиса Ректа .расскажи как ты садила и через сколько появились всходы .что то не могу найти почитать .садила раньше княжик тангутик .так как то быстро взошел .а здесь тишина

Леночек...да у меня не все взошли только 2шт., у Ирины Гармония 5 шт., посадила в землю присыпала и поставила на поддокойник,  t в том помещении у меня 16-18 ° , стратификацию не делала, ( я её не люблю, хотя знаю многим цветам нужна...а про некоторы не знаю, что надо и всходят без неё)...но сидела очень долгооооо :-

Жду остальных...пока взойдут

Думала, думала и составила...

Мини-тёплые-лунки (для ранней высадки в теплицу)

1. На дно лунки песок

2. Кулёк из бумаги белой А4  в 3 листа

3. В кулёк насыпать кашицу суперфосфат+зола+ земля = горячая вода, но класть кашицу не горячей, а остывшей...

4. Посадить

5. Сверху положить ещё листок

6. Засыпать землёй

Бумага тепло, кулёк ограничение пространства...

Так хочу попробовать высадить в 20 числах апреля 5 кустов томатов.

Цитата Несси

Вер, а ты томатики на эксперимент уже растишь?

Наильчик, сажать буду все 28 февраля и 1 марта, вот там и эти 5 кустов, высаживать буду в том виде, в котором они будут...получается на 15 дней раньше высаживать остальных...

Цитата Веруня

Думала, думала и составила...

Мини-тёплые-лунки (для ранней высадки в теплицу)

1. На дно лунки песок

2. Кулёк из бумаги белой А4  в 3 листа

3. В кулёк насыпать кашицу суперфосфат+зола= горячая вода, но класть кашицу не горячей, а остывшей...

4. Посадить

5. Сверху положить ещё листок

6. Засыпать землёй

Бумага тепло, кулёк ограничение пространства...

Так хочу попробовать высадить в 20 числах апреля 5 кустов томатов.

Верочка,корни не погорят?Или ты поверх удобрений в кулек еще земли насыпешь??

Цитата Лека

Верочка,корни не погорят?Или ты поверх удобрений в кулек еще земли насыпешь??

Олюшка конечно вперемешку с землёй обязательно....как и при обычной посадке, когда в лунку добавляем...

Цитата Веруня

Олюшка конечно вперемешку с землёй обязательно....как и при обычной посадке, когда в лунку добавляем...

Ну так я прочитала,как написано:кулек,в него удобрения и посадить :o :o

Я ведь могу и так  проэкспериментировать! ;D ;D ;D

Цитата Лека

Я ведь могу и так  проэкспериментировать! ;D ;D ;D

Ага дописала для тебя дорогая :thx:

Я не думаю что подгорят от этой смеси....

Сегодня опять копалась в теплице, так двух червяков откопала очень даже активных. Сорняк пытается уже расти. Весна!

В теплице +23, надо завтра температуру почвы измерить. Я рано высаживаю рассаду, но она должна быть 60 дневной и закаленной.

Цитата Веруня

Ага дописала для тебя дорогая :thx:

Я не думаю что подгорят от этой смеси....

Верочка,да я бы без земли и не посадила.Я еще помню,как нас учили!Ну а вдруг я не одна так прочитала??? ;D ;D ;DВерочка,колдуни немного,чтобы у меня клематис взошел,и княжик,и ....

Цитата Несси

Сегодня опять копалась в теплице, так двух червяков откопала очень даже активных. Сорняк пытается уже расти. Весна!

В теплице +23, надо завтра температуру почвы измерить. Я рано высаживаю рассаду, но она должна быть 60 дневной.

Нессик у меня в теплице сегодня было +21...но там ещё снег не расстаил весь, осел сильно...но проталинки не видно пока. Только 4ый день солнце во всю светит....

Думаю почва ещё холодная...

Цитата Лека

Верочка,да я бы без земли и не посадила.Я еще помню,как нас учили!Ну а вдруг я не одна так прочитала??? ;D ;D ;DВерочка,колдуни немного,чтобы у меня клематис взошел,и княжик,и ....

;D Олюшка да ты чтоооо....я сама ничего для этого не делала ;D  Я писала уже посадила и поливала раз в неделю ;D

Но у меня только 2 взошли маленькие, остальные не хотят. Но сидел долго...

Терпение, терпение.... ;)

Цитата Веруня

;D Олюшка да ты чтоооо....я сама ничего для этого не делала ;D  Я писала уже посадила и поливала раз в неделю ;D

Но у меня только 2 взошли маленькие, остальные не хотят. Но сидел долго...

Терпение, терпение.... ;)

А таблетки есть для терпения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...