Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

!Ириш, да антисанитария это прямой развотчик крыс и всяких зараз. У тебя тоже много всего как ты справляешься, я всегда удивлялась :-

У меня 5 курочек всего и то я через день-два мыла им курятник...

Верунь,спасибо. :thx: 1 и самое правило для меня ,у птицы чистить постоянно,что бы не было запаха,что бы птица была всегда чистая. К нам в гости приезжали Ксю со своим супругом . Она видела загон и в каких условиях содержится птица ,а он относительно не маленький 60кв( у нас площадь дома и то меньше на половину).Почистить весь загон сразу я просто не в силах,поэтому вычищаю частями.Обычно за 5 дней управляюсь. Потом 2 дня жду и опять всё повторяю. 3 раза за год обязательно ещё снимаю не только подстил, но и верхний слой земли на 3-4см и засыпаю новой. Будет кормёшки много,будет и птица. Я помню она сказала" У меня птица так на еду не бросается" :D.Но и понятно у него 2 гусиных головы всего было,А у меня 20 гусиных и столько же куриных + 4 индюка.Тут уж, кто не успел,тот худеет. ;)

Цитата Веруня

Как сегодня было приятно проснуться от цветочного аромата у кровати вперемешку с варёным  кофе.  :-*  На работку так не хотелось собиратьсяяяяя :)

Верунь,У вас как с погодой? У нас дождя сегодня пока нет. Сейчас чай попью и пойду чеснок сажать.

Ириш, ничего себе  :o просто восторг, так трудиться. Это же надо 60 кв.м. Даааааа, вот я всегда говорила, если заводить животиночку, то ответственность на тебя возлагается....Я попыталась помыть стенки курятника, не очищается до конца, а средства всякие не могу применять пока. Вот дождусь пока их .......и помою основательно уже.

Дождя у нас нет, прохладно и сухо.

Ириш какой чеснок сажаешь и как ?

Цитата Веруня

У нас ведь в дневниках о чём угодно говорят и столько полезного, а многие и не прочтут.

Ты, конечно, права... Поэтому у меня и неоднозначное отношением к ним. Считаю,многие темы не пополняются именно из-за Дневников. Инфо в них много интересной и важной, но все дневники не перечитаешь...

Наталк, я просматриваю по мере возможности дневничок и стараюсь копировать нужную информацию, но не всегда конечно получается из-за времени....а по поводу этого много уже говорили, что разбежались по дневникам и как успеть перечитать :-\

Цитата Веруня

Ириш, ничего себе  :o просто восторг, так трудиться. Это же надо 60 кв.м. Даааааа, вот я всегда говорила, если заводить животиночку, то ответственность на тебя возлагается....Я попыталась помыть стенки курятника, не очищается до конца, а средства всякие не могу применять пока. Вот дождусь пока их .......и помою основательно уже.

Дождя у нас нет, прохладно и сухо.

Ириш какой чеснок сажаешь и как ?

Верунь,меня на самом неделе не напрягает возиться и даже нравиться,потому что я знаю конечный результат . Было бы земли побольше....От яйца до яйца,полный цикл,я уже без напряга делаю. Любимка только рубит и то не всегда.только сейчас муки выбора стоят,какого петуха выбрать. Их у меня аж 8шт молодых и все разные и красивые. :-*  Средствами кроме марганцовки, мыла щелочного(это важно)и соды не пользуюсь.На пол обязательно известь пушонку рассыпаю(гашёную). Под чеснок озимый мы сделали стац. гряды. Высота борта около 20см.Я сняла верхний слой земли на штык лопаты,туда подстил+ слой листьев+земля. Делаю колышком лунки и туда чеснок Когда придут морозы ещё сверху опадом лесным закидываю см 5 не больше и всё. А мелкие бульбочки просто рассыпаю по земле и граблями их прижимаю+сверху просто землёй или компостиком присыпаю. Правда куры этой весной мне все бульбочки расчикали и сожрали.Они как раз только прорастать начали.см 3-4 зелень была. Задарили мне весной головку ярового чеснока.Что сказать,сказать нечего мне,мелкий получился.не больше грецкого ореха. пару головок оставлю до весны,но не знаю буду его сажать или нет.

Ага, Ириш я про соду тоже думала, но он у меня маленький курятничек, помыть то 20 мин. :D

Про чеснок поняла. Я делаю так почти, перекапываю, добавляю перегной, разравниваю и сажаю в лунки на расстоянии 10-15 см.

Верочка, с праздником тебя!

Удачи в делах, здоровья и гармонии в душе и семье.

А так же нескончаемой энергии, которую ты тратишь на нас всех.

:thx:

Цитата Веруня

Неллик, мои ещё как едят :niam:

Мои тоже едят.  :D Голодная курица при полной кормушки, никогда не сдохнет. ;)

Цитата Нелли

А куры грибы разве едят?  :o

У меня даже на дух не переносят...

от ведь забаловала птичку. У нас все едят. Особливо выпендривающиеся сразу на разгрузку и откуда только аппетит появляется  :D
Цитата Веруня

Линчик привет! Так ты начинай с 10 шт., и первое реши для чего они тебе. Как решишь это, так с породой сразу разберёшься ;)

Мне, в принципе, для яиц они только и нужны. Нет, можно, конечно, мясными породами заняться, чтобы за несколько месяцев они себе попы наращивали и тогда на убой, но это хорошо в плане бизнеса, а если для себя, то 10 куриц быстро съестся, а толку чуть. Лучше уж несушек...

Верунь,а как ты с чесноком.я отсажалась уже и  хочу перейти частично на яровой. не хранится обычный долго :(. хотя и сорта новые купила,надеюсь на них.

одну теплицу вчера вымола, чистотой пахнет :) , вторая еще с помидорами :-

вопросик, а веревки- шпалеры куда девать? они так и висят у меня,но на них-то всякие грибки тоже могут быть.

Катюнь, я чеснок посадила уже. Сажаю не много, не хранится он у меня долго. Все верёвки, подвязки я выбрасываю, на следующий год новые. Если не хочешь выбрасывать, использовать ещё раз. То можешь просто простернуть скопом.

Цитата Strelija

Мне, в принципе, для яиц они только и нужны. Нет, можно, конечно, мясными породами заняться, чтобы за несколько месяцев они себе попы наращивали и тогда на убой, но это хорошо в плане бизнеса, а если для себя, то 10 куриц быстро съестся, а толку чуть. Лучше уж несушек...

Конечно должны быть и яйца и мясо...

Цитата Веруня

Катюнь, я чеснок посадила уже. Сажаю не много, не хранится он у меня долго. Все верёвки, подвязки я выбрасываю, на следующий год новые. Если не хочешь выбрасывать, использовать ещё раз. То можешь просто простернуть скопом.

Сегодня сажал чеснок первый раз в жизни. Если не получится - последний. как сделать дырочки для него я понял, а как потом закопать их???

Цитата ЕленаN

Верушка, как у тебя дела?  :thx:  Теплицу подготовила к зиме?

Ленусь привет! Теплица у меня ещё с помидорами ;D представляешь, несколько кустов выдрала. А так медовая капля во всю с де барао зреет. Мал. шкатулка не отстаёт и такая сладкая, слаще чем в начале. Вчера целую чашку собрала. Отец Горио ещё 5 помидор буреет. Вот такие дела. На следующие выходные будем перекапывать, мыть.

Цитата Silverstar30

Сегодня сажал чеснок первый раз в жизни. Если не получится - последний. как сделать дырочки для него я понял, а как потом закопать их???

Андрюш, а чего их закапывать то :o новую технологию не знаю закапывания.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...