Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата kamo

Вер, а из семян клещевины делают касторовое масло, наверное они слабительные очень, а не ядовитые... ;D ;D

Нет, ядовитые.

Подсказка.... :mail:

Достались мне семена клещевины, обязательно посажу...

В цветоводстве чаще используют декоративные формы с различной окраской листвы. В России наиболее распространен отечественный сорт ‘Казачка’ — мощное ветвистое растение до 2 м высотой. Стебли коричнево-красные, блестящие. Листья темно-зеленые с красными жилками, молодые — красновато-фиолетовые с белыми  точками  на  краях  зубчиков. Цветки ярко-красные с темно-окрашенными рыльцами. Коробочки ярко-красной, пурпуровой или карминной окраски, которая сохраняется до полного созревания семян.

Наиболее крупная и эффектная, кроваво-красная клещевина, отличающаяся густым ветвлением и красивой темно-красной окраской листьев. Выведено это растение кочевыми арабами, которые в условиях полупустыни высевали растения и возвращались к ним только для сбора плодов. В результате выживали лишь экземпляры засухоустойчивые, а плоды удавалось собрать с тех из них, у которых коробочки не растрескивались.

Плоды используются в основном  в медицине. Только после специальной выгонки и обработке можно использовать. В сыром виде плоды есть нельзя.

т..к. я сажаю на даче всё и не нужно перевозить из квартиры рассаду, то посажу я семена в 10 числах марта... и в середине мая в грунт :hey:

Соблюдая определенные правила, вырастить красивые и здоровые растения клещевины не сложно. Для этого нужно помнить, что родом клещевина из жаркого климата, поэтому лучше растет и более декоративна на солнечных, теплых местах с глубоко окультуренной, рыхлой почвой. Из-за медленного роста в начале развития и особой теплолюбивости (растения совершенно не выносят заморозков и длительного похолодания), высаживать в грунт на постоянное место ее следует после окончания весенних заморозков, рассадой. Для получения хорошей рассады семена следует высевать в марте в горшочки диаметром не менее 20 см. Семена за сутки перед этим надо замочить. Всходов приходится ждать очень долго, до трех недель, при температуре не ниже +15°С. При декоративном использовании высокорослых форм, чтобы красота растений была виднее, лучше растения сажать одиночно или использовать как фон для красивоцветущих растений.

Цитата LLL

Нет, ядовитые.

Слава прав, ядовитые, а самая их большая опасность, что дети маленькие могут эти семена принимать за конфеты, 2-3 семечка могут привести к летальному исходу.

Цитата LanaD

Слава прав, ядовитые, а самая их большая опасность, что дети маленькие могут эти семена принимать за конфеты, 2-3 семечка могут привести к летальному исходу.

Маленьких детишек нет...остальных предупрежу не подходить, опасно >:(

Нет, ядовитые.

Да ядовитые.У нас в школе(когда ещё интернат был),дети наелись эти семена.Потом так глючили :-\Они их глотали .А ещё семена дурмана ели,такая же хрень.Вот у нас ночи с ними были :-\

Цитата Веруня

Танюш привет....ты смотрела курятник по ссылке? Нам в выходные привозят уже...

Вер, ты уже определилась, молодец,  а я ещё зрею ....такое ответственное дело, мы часто уезжаем.. кто будет ухаживать?

Цитата kamo

Вер, ты уже определилась, молодец,  а я ещё зрею ....такое ответственное дело, мы часто уезжаем.. кто будет ухаживать?

Понятно...конечно, если на долго уезжаете тогда да, не стоит пока...а если на пару дней ничего я думаю с ними не будет...побольше воды и корма им ( могу конечно не правильно говорить)....гулять можно и не выпускать их, я не собираюсь...приедешь, а там яйиц :hey:

Мы заказали чуть больше размером, чем на ссылке..т.к. 5 шт. будет и не дорого выходит для двух этажного..

Цитата LanaD

А вкусныееее.Похожи на орешки.Меня с 2х штук не убъешь!!! ;D ;D ;D

Цитата Лека

Олюшка....это...ты давай прекращай всё в рот тянуть ;D

Мариночка здравствуй! (давай на ты, если можно) :-[

Цитата

С посевным тебя, пусть всё будет :hey:

Медовую воду делаю просто, 1 ст.л., на 1,5-2 л. слегка тёплой воды.

Улучшает вкусовые качества, есстественная сахароза для клеток и цвета. В прошлом году в рассаде поливала 5 томатов, визуально насыщенные были. Но полив делаю 1 раз в 1,5-2 недели, не чаще...

Вот ведь какая не внимательная,всё поняла

Цитата Веруня

Олюшка....это...ты давай прекращай всё в рот тянуть ;D

Верочка,мне дети(одному около 11 было,старшему 13) так и сказали,ты чего жуешь непонятно что,а вдруг ядовитое?Они мальчики умные,пробовать не стали. ;D ;D ;D

Верочка,мне только ток опасен.36V било даже в резиновых сапогах!А сейчас кот шарахается,когда пытаюсь погладить.Искрим!

Цитата Лека

Верочка,мне дети(одному около 11 было,старшему 13) так и сказали,ты чего жуешь непонятно что,а вдруг ядовитое?Они мальчики умные,пробовать не стали. ;D ;D ;D

Верочка,мне только ток опасен.36V било даже в резиновых сапогах!А сейчас кот шарахается,когда пытаюсь погладить.Искрим!

:D :D :D ;D ;D ;D

Цитата Лека

Блинннн!!! :o :o :o Эспериментатор!!!  :o :o :o Завязывай, ты нам дорогА!!! ;) ;D ;D

Веруня, привет, а ты когда начинаешь поливать медовой водой?

ЗЫ. как ты держишься и не сеешь, вот это сила воли :)  :yep:

Цитата LanaD

Блинннн!!! :o :o :o Эспериментатор!!!  :o :o :o Завязывай, ты нам дорогА!!! ;) ;D ;D

Света,это было,когда я была молода,300 лет тому назад.Сейчас я уже знаю многие растюхи.А тогда первый раз увидела клещевину :o :oОй,какая,ой,а тут орешки,ой а попробовать!

Цитата Семечка

Веруня, привет, а ты когда начинаешь поливать медовой водой?

ЗЫ. как ты держишься и не сеешь, вот это сила воли :)  :yep:

После пикировки 1 раз в 10 дней до высадки на ПМЖ... силы воли у меня хватает... ;D

Цитата Веруня

После пикировки 1 раз в 10 дней до высадки на ПМЖ... силы воли у меня хватает... ;D

мошка земляная я та понимаю, что не появляется - иначе бы ты не поливала бы :)

А вот интересно - какие механизмы в растении запускает медовая водичка?

Цитата Семечка

мошка земляная я та понимаю, что не появляется - иначе бы ты не поливала бы :)

А вот интересно - какие механизмы в растении запускает медовая водичка?

Мошки нет....полив то не частый....

Полив мёдом...по моим наблюдениям улучшает вкусовые качества, есстественная сахароза для клеток и цвета...цвет насыщенный.....

А вот здесь химический состав мёда, вот там надо посмотреть и найти что ещё может влиять ...

http://beehoney.com.ua/honey_chemical.html

Вот всегда говорю, что природу не стоит обманывать ;)

Полезная  информация... :mail:

Рассада томатов в первые 2-3 недели после появления всходов растет очень медленно. Это связано с притоком пластических веществ к формирующемуся соцветию. Интенсивный же рост наблюдается спустя 20 дней, когда начинают формироваться генеративные органы. Высокая наружная температура после 30-го дня еще больше ускоряет рост.

Тяга к жизни...
Обнаружила росток, похожий на перчик у которого сильнейшая тяга к жизни....конечно, что это за сорт пойму позже :D
Чудным образом попало семечко почти на дно стаканчика....и какая  же сила у маленького малыша, как он пробился :yep: прошло достаточно времени с момента пикировки...
Обязательно пересажу отдельно, разве я могу не дать ему тепло, свет и еду...
Удивительное рядом, надо только внимательно смотреть!

Ой, девочки :(Чтой то я стала переживать, не рано ли помидорки посеяла. 22.02 первая партия- уже все выскочили. Тянутся, хууууденькие. Как бы не переросли. Буду скоро пикировать.

Цитата Мариян

Ой, девочки :(Чтой то я стала переживать, не рано ли помидорки посеяла. 22.02 первая партия- уже все выскочили. Тянутся, хууууденькие. Как бы не переросли. Буду скоро пикировать.

в прохладу их чтоб не повадно было тянулись
Цитата Галина П.

Верунь, моя соседка Таня (ты ее хорошо знаешь ;) :D), каждый год сажает клещевину из своих семян уже несколько лет. Все вызревает. :)

Девочки, и у меня вызревает,много лет семки свои. за август и сентябрь  :hey: семян-шишечек.с удовольствием поделюсь :-[

Ядовитость никак не ощущаем.и дурман ращу,но никто же в рот не тащит,даже мысли такой небыло :dnt:.только красота :yep: и удовольствие :yep:!

я свои зарапаю-скаблю ножиком, чтоб легче было ростку пробиться. но какая же сила у росточка, что такую скорлупку пробивает!!!!!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...