Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата NAD

Верунь, не было бы заморозков и вообще зимы - росли бы твои томатики круглый год!!!!!!!!!!

Цитата ЛенаА

Судя по фотографиям, она их итак до зимы будет есть!  :D

Верочка - помидорки класс!!!  :yep: :yep: :yep:

Ой девчонки да я бы их круглый год растила, но ведь скоро закончится...

Цитата Svetlanus

Листва идеальная для сентября.  :thx:Вера, кто - то ежедневно контролирует открывание, закрывание теплицы? Для меня это больной вопрос.

Сорри,Вера, у вас же дом.  :)

Светланка, нет...дача, но тёплая. А так уезжаем с первыми снегами в квартиру. Но часто приезжаем....у нас отопление, вода.

Верочка,  буду ждать :mail2:  тем более, что польза от обдумывания будет не только томатам, но и ... мне :)

Вера, сразила наповал  :yep: Огради себя от негатива персон, давно выдернувших помидоры из теплиц, но претендующих на звание гуру. Не подпитывай их своей энергией  :thx:

Цитата Веруня

Светланка, нет...дача, но тёплая. А так уезжаем с первыми снегами в квартиру. Но часто приезжаем....у нас отопление, вода.

Классно!  Летом раздолье и вам и животным, у тебя же и собакин и кошкин имеются?

Цитата Aljonka

Вера, сразила наповал  :yep: Огради себя от негатива персон, давно выдернувших помидоры из теплиц, но претендующих на звание гуру. Не подпитывай их своей энергией  :thx:

Согласна с Аленкой! Помидорки класс!  :yep: :yep: :yep:

Вер! Мне тоже приходили в личку письма, что человек вещает, что у тебя кусты больные.  А сам-то тот человек, говорят, в середине августа их выдернул  ;D  Плюнь, и не обращай внимания!  ;)

Сигнал, чтоб подлечить нервишки,

И что с умом не все в порядке —

Когда в порыве вместе с крышей

Уносит половину кладки!))

Пошла я рюхаться в томатном соке, как тот человек вещает  :D

Цитата Svetlanus

Классно!  Летом раздолье и вам и животным, у тебя же и собакин и кошкин имеются?

Светланка, наши животиночки остаются на даче, мы их не забираем в квартиру...но есть дедушка наш местный который присматривает за ними и за участком. Снег всегда почистит к нашему приезду...и нам хорошо и ему к пенсии.

Цитата Веруня

Светланка, наши животиночки остаются на даче, мы их не забираем в квартиру...но есть дедушка наш местный который присматривает за ними и за участком. Снег всегда почистит к нашему приезду...и нам хорошо и ему к пенсии.

Да конечно,это и правильно! У нас Есенин сильно природу любит, просто не затащить домой. Но я на поводке держу,длинном,боюсь за него. Постоянно по даче кто ходит кошек ищет.Поэтому когда мы в отпуске, для него рай! :)

Верунь,ну может ты подскажешь...марганцовка -для чего сейчас если по земле лить...запуталась я совсем...В Блице говорят,что она и от Мучнистой росы помогает... :P Завтра если получится буду в инете конкретно искать что от чего,а сейчас просто мнение хотелось бы услышать...

Цитата Svetlanus

Да конечно,это и правильно! У нас Есенин сильно природу любит, просто не затащить домой. Но я на поводке держу,длинном,боюсь за него. Постоянно по даче кто ходит кошек ищет.Поэтому когда мы в отпуске, для него рай! :)

А какая порода? Классная кличка Есенин ;) :D

Цитата Нелли

Верунь,ну может ты подскажешь...марганцовка -для чего сейчас если по земле лить...запуталась я совсем...В Блице говорят,что она и от Мучнистой росы помогает... :P Завтра если получится буду в инете конкретно искать что от чего,а сейчас просто мнение хотелось бы услышать...

Неллик, марганцовкой проливают землю осенью для дез.инфекции. Девчонки писали, что таким образом профилактика всяких спор на поверхности....

Цитата elena1984

Правильно, если кукуруза с ГМО особенно, то она и будет расти. Кто-то говорил посмотреть фильм "Зерна и плевела" - познавательно.

Лена, кукуруза РО Медовый нектар, Сливочный нектар сажу все время, не знаю что РО фасует.

А вот когда с водкой для теплицы-что там происходит за реакция? Пойду завтра химией в инете заниматься...так интересно,аж жуть... :o

Цитата Ольга...

Лена, кукуруза РО Медовый нектар, Сливочный нектар сажу все время, не знаю что РО фасует.

Так мы и не узнаем какая она эта кукуруза, так что тут стоит забить на это, но вот по поводу Раундапа незнаю, меня не устраивает этот препарат, я химичить вообще не люблю, в этом году правда минералку применяла, но в микродозах, так как без нее  не справилась бы, но я нужную дозировку уменьшала в 4 раза примерно.

Цитата Нелли

А вот когда с водкой для теплицы-что там происходит за реакция? Пойду завтра химией в инете заниматься...так интересно,аж жуть... :o

Когда с водкой в теплице, да когда там есть еще помидорки и огурки и перцы, так эта реакция пьянкой называется!!!  ;D ;D ;D

Цитата Нелли

Неллик, давай так я тебе на встречи всё наглядно покажу и расскажу. Водку смешиваю с Кометом. Хлор и спирт дают реакцию.

В общем,убедили,откладываю обработку на воскресенье...а ведь собиралась завтра с утра... ;D ;D ;D

Цитата elena1984

Так мы и не узнаем какая она эта кукуруза, так что тут стоит забить на это, но вот по поводу Раундапа незнаю, меня не устраивает этот препарат, я химичить вообще не люблю, в этом году правда минералку применяла, но в микродозах, так как без нее  не справилась бы, но я нужную дозировку уменьшала в 4 раза примерно.

Я в этом году тоже подкормки минеральными удобрениями делала, урожай больше, но муж сказал помидоры не такие вкусные как были раньше. В августе уже вкус был другой лучше.

Цитата Веруня

Неллик, давай так я тебе на встречи всё наглядно покажу и расскажу. Водку смешиваю с Кометом. Хлор и спирт дают реакцию.

Вер, на встрече не надо, а то вдруг кто выпьет  ;D

Цитата Веруня

А какая порода? Классная кличка Есенин ;) :D

Верочка,Есенин(Сеня), британец, его выводок на Е был,голову сломали, а домой принесли и поняли,он разговариваривает, приговаривает,как стихи читает, тут все и сошлось. 4 года он у нас, вырастили с крошки. В альбоме есть, помощнички мои.  А год назад у нас появилась москвичка Бэль(красота). Американская бурма, ее из разведения вывели в питомнике, она совсем тяжелая была и больная,полгода выхаживали. Она почти собака по повадкам....залижет до смерти, всех любит.... Вот так и живем ! Любим их сильно! Наверное как и все на форуме,кто любит природу и все живое!
Цитата Ольга...

Я в этом году тоже подкормки минеральными удобрениями делала, урожай больше, но муж сказал помидоры не такие вкусные как были раньше. В августе уже вкус был другой лучше.

А у меня сладкие были почти все сорта в этом году, то ли погода повлияла, то ли сорта такие выбрала, то ли минералка помогла, хотя один пересорт как был кислятиной, так и остался.

Цитата elena1984

Вер, если по листьям, то думаю можно, но в земле Раундап накапливается (могу ошибаться и меня снова сейчас побьют за незнание химии, но все равно от применения Раундапа даже для газона я отказалсь).

Да кто ее это химию до конца знает. Особенно в еду :)

Я так думаю. Надо газон, быстро и красиво, примените Раундап. Только траву с него, в первые 3-4 года бросайте под хвойники, цветы и др. декоративные растюхи.

Под съедобное , ни ни. Особенно если детки, внуки. Да и себя пожалеть надо ;)

Сначала про Раундап говорили, что разлагается чуть ли не на удобрения. Сейчас появляется другая инфа.

Мы что, испытательный полигон? :D

Тут уж каждый сам за себя ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...