Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата МАДанилич

Я вот заготовками сам занимаюсь (иногда  половина помогает) и не считаю это обременительным, всё делаю по вкусу, который нравится всем в нашем кругу. :niam:

Ардрюш, дружочек...вот цены тебе нет :appl:

Цитата Веруня

Еленка, как это не хотела умничать...очень надо хотеть. Советы то ценные твои. Я видела как соседка делала кусочек в прошлом году. Перекопала, пролила, потом через день корешки выгребла, разровняли и весной засеяли. Но перед этим прокопали и утоптали землю. Газон на этом кусочке шикарный получился, ни одного сорняка.

Мне тоже это предстоит....так как же правильнее с ним или без.))))

А раундап перед перекопкой по зеленым сорнякам? Тогда все как надо! все проникнет (яд) и засохнет (сорняк)  к перекопке :-*

Цитата МАДанилич

Верусь, дет крупный, я вот с десяток всего перекрутил и... усё! Мороки меньше, "фаршу" БОЛЬШЕ. Из этих соображений подхожу, специально оставляю перезревшие, они вкусные, сочные и, самое главное, количество меньше, а объём бОльше! :hey:

Подожди, я не совсем поняла. Ты написал, что только из индетов делаешь...я и спрашиваю почему из индетов только?

То, что меньше фарша и мороки с ними? И на выходе больше?

Цитата Елена Казакевич

Если у Вас Раундап НАСТОЯЩИЙ (содержит глифосат действующее вещество д.в. в разных концентрациях от 6 и до 60%) , то только по зелени и ни в коем случае чтобы не попало на стволы, ветви плодовых сожгете.....

Не хотела умничать, но жалко денег, литр раундапа стоит не меньше 400 рублей

С уважением, агроном по защите растений- Елена

Наконец-то! Хоть один специалист появился на форуме!! :appl: :appl: А вопросы можно задавать? Как специалисту
Цитата Веруня

Подожди, я не совсем поняла. Ты написал, что только из индетов делаешь...я и спрашиваю почему из индетов только?

То, что меньше фарша и мороки с ними? И на выходе больше?

Индеты, Веруся, КРУПНЫЕ, СЛАДКИЕ И СОЧНЫЕ в перезрелом виде или хорошо созревшие. "Фарш" получается Оочень вкусный....теперь в него ХРЕН кручёный (0,4 литра по объёму)+ ЧЕСНОК 4 головки ( на 4 литра)+ семена горького перца с одного стрючка

( если есть желание) и :yep: Ну конечно соль крупная по вкусу.

А готовить хренодёр можно с любых плодов, разницы нет.

Только там будут не такие по вкусу, томаты ведь один сладкий, другой с кислинкой, а тут..... прелесть...общий вкус  :yep:Лишь бы хорошо спелые были.

:hat:

Цитата Веруня

Ардрюш, дружочек...вот цены тебе нет :appl:

Аха! Как там в песне? "Если муж хороший - ПЛОХО всё равно" ;D

Цитата Веруня

Еленка, как это не хотела умничать...очень надо хотеть. Советы то ценные твои. Я видела как соседка делала кусочек в прошлом году. Перекопала, пролила, потом через день корешки выгребла, разровняли и весной засеяли. Но перед этим прокопали и утоптали землю. Газон на этом кусочке шикарный получился, ни одного сорняка.

Вера, я несколько лет назад на краю одной грядки побрызгала раундапом осот. Осот пропал, но на том месте теперь не все овощи растут. Горох всходит вырастет 10 см и все, хотя дальше по той же грядке растет нормально. Теперь там только кукуруза растет.

Хреновину не кипятитим,не стерилизуем? А в холодильнике она не забродит сырая? Или уксус туда налить?

А раундап советовали только по зеленым листьям -и не трогать ,чтоб распространился яд по растению...а в землю его не нать... :hid:

Цитата Нелли

Хреновину не кипятитим,не стерилизуем? А в холодильнике она не забродит сырая? Или уксус туда налить?

а зачем кипятить? Чеснок, да и хрен потеряет свои "жгучие" и спессссифические вкусы и аромат!  В том то и преимущество, что его хранят в свежем виде при температуре не выше +5 гр. А вообще он хорошо хранится в диапазоне температур -

-2, +5. Я допускаю и -5, он в холодильнике не замерзает в продуктовом отделении ( холодильник стоит на даче).

По просьбе девочек
Девчонки вот теплица 24 сентября. Кто читает мой дневник знает, что ко мне приезжала подруга школьная, с которой не виделись 6 лет...так вот созревшие все томаты она ходила и собирала....вот не поняла бы она меня, если бы я сказала: Ты Чтоооооо, мне же сфотографировать надо было ;D
На Здоровье! У них в Австралии таких томатов нет :D
Теперь к делу перехожу....томаты до сих пор растут в теплице, кусты чистые, цветут, томаты у меня не болели. (фото кустов и общего плана можно увидет в альбомах, зелёные ещё)....т.к. растение считается многолетним, поэтому растут при тёплой погоде...Эх, жалко что не Африка у нас ;D
Теплице профилактику делаю осенью. Водка +хлор+марганец даёт отличную реакцию обеззараживания, (медики многое знают, что смешать
весной просто мою...Поэтому пока не попробуешь, не приобретёшь свой опыт...то все догадки бессмысленны ;)  Опыт приходит из информации от соседей, от формучан из инета....но я опробую у себя, то что мне понравилось и показалось логичным.  ;)
24 сентября

Цитата Ольга...

Вера, я несколько лет назад на краю одной грядки побрызгала раундапом осот. Осот пропал, но на том месте теперь не все овощи растут. Горох всходит вырастет 10 см и все, хотя дальше по той же грядке растет нормально. Теперь там только кукуруза растет.

Олюшка, так там расти ничего не будет....ни овощи, ни ягоды....эта будет простой газончик с горшками цветов ;)

Цитата Ольга...

Правильно, если кукуруза с ГМО особенно, то она и будет расти. Кто-то говорил посмотреть фильм "Зерна и плевела" - познавательно. 

Цитата Веруня

Олюшка, так там расти ничего не будет....ни овощи, ни ягоды....эта будет простой газончик с горшками цветов ;)

Вер, если по листьям, то думаю можно, но в земле Раундап накапливается (могу ошибаться и меня снова сейчас побьют за незнание химии, но все равно от применения Раундапа даже для газона я отказалсь).

Ленусь, вот хорошо, что Елена специалист...теперь я задумаюсь и буду консультироваться со специалистами....

Верочка, привет! Посмотрела твои фотографии "теплица 24 сентября"... просто нет слов! :yep: :yep: :yep: :yep: :appl: :appl: :appl: Особенно меня поразило то, что все листья здоровые, зеленые, как в июне! Как ты этого добиваешься? Есть ли  у тебя описание технологии выращивания томатов в одном месте документе? Я - постоянный гость твоего дневника, но часто - молчаливый и невидимый, но всегда - благодарный за информацию и хорошее настроение  :-*

Судя по фотографиям, она их итак до зимы будет есть!  :D

Верочка - помидорки класс!!!  :yep: :yep: :yep:

Листва идеальная для сентября.  :thx:Вера, кто - то ежедневно контролирует открывание, закрывание теплицы? Для меня это больной вопрос.

Галочка, я тебе тоже рада :thx:

Показывала фото теплице 11 сентября (в альбоме)  все обрезанные, на палках висят....но при условиях погоды, жара...они рванули в рост, пасынков кучу дали и даже зацвели. Но понятно от этого толку не будет...В прошлом году в это время оставалась только 2 куста медовая капля и инжирные.

Полив закончила очень давно, можно сказать как начали зреть, чтобы не растрескивались плоды. И вот уже месяц с небольшим я не поливаю. Подкормки конечно тоже не вношу, но теплицу держу закрытой, только форточку не надолго открываю по утрам. Внутри сухо. А как я с рассады выращиваю и до созревания вышлю тебе на обдумывания. Урожаем я очень довольна в этом году. ФФ не было в ог, снимала их поздно, а остальных бяк нет у меня...

Цитата Svetlanus

Листва идеальная для сентября.  :thx:Вера, кто - то ежедневно контролирует открывание, закрывание теплицы? Для меня это больной вопрос.

Светланк, я совсем не надолго открываю только форточку, солнце хоть и жаркое, но не летнее...сейчас солнечные лучи не палящие, а нагревающие  (астрономия)....

Про листву есть мысли, я такую наблюдаю с самого начала, по цвету...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...