Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Дачная Беседка -2015


Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

Поняла Лен..я всегда сопереживаю людям, которые столько вкладывают труда, а зараза приходит и всё губит.

По весне попробуй пролить маргонцовкой с добавлением спирта землю, только сначала перекопай. И стенки помой.

Верочка,напиши какой раствор марганцовки и сколько спирта. Отнесла в магазин серные шашки, поменяла на дымовые "Вист".
Ссылка на сообщение

Светлан на 5-6 л. 1 л. спирта и марганцовки 1 ст.л. 

Марганцовку сначала разведи с небольшим количеством горячей воды, в ведре вода не должна быть холодной, чуть горячее комнатной t. Для чего это надо, для реакции спирта и марганцовки.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Светлан на 5-6 л. 1 л. спирта и марганцовки 1 ст.л. 

Марганцовку сначала разведи с небольшим количеством горячей воды, в ведре вода не должна быть холодной, чуть горячее комнатной t. Для чего это надо, для реакции спирта и марганцовки.

Спасибо,в субботу проведу операцию по полной программе!!)))
Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Верочка, привет.

Ты не пробовала баклажаны замораживать?

Анжелик привет! Пробовала один раз, после размораживания выбросила. Они как каша становятся. И при жарке одна масса.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Анжелик привет! Пробовала один раз, после размораживания выбросила. Они как каша становятся. И при жарке одна масса.

Ужжжжооос.  ???

А сушить? Или еще что- нибудь, только без банок.... :D

Ссылка на сообщение

Цитата Анжела

Ужжжжооос.  ???

А сушить? Или еще что- нибудь, только без банок.... :D

Сушу без сушилки, жарю и в морозилку жаренные в контейнерах.Замораживаю смесь для рагу с баклажанами, из любимого рецепта только лук не кладу, его сначала обжарю, а потом все замороженное и оно тушится :yep: :yep: :yep:

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Сушу без сушилки, жарю и в морозилку жаренные в контейнерах.Замораживаю смесь для рагу с баклажанами, из любимого рецепта только лук не кладу, его сначала обжарю, а потом все замороженное и оно тушится :yep: :yep: :yep:

Наталья, я правильно поняла, что это тушенная смесь баклажан с перцами?

Ссылка на сообщение

Прочитала про обработку теплицы ...теперь призадумалась ,....а смогу ли я все это проделывать ...как ты ее моешь ? Чем?тряпочками ? Пульвилизатором?

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Наталья, я правильно поняла, что это тушенная смесь баклажан с перцами?

Я делаю баклажаны резаные, перцы, помидоры, морковь натертая и петрушка. Смесь делаю в конце сезона когда закатывать надоело и есть некондиция, например треснутая морковь.Все свежее в пакет, завязать и в заморозку, а потом не размораживая прямо в казан с жареным луком.А иногда я еще не только лук обжариваю, но и куриные грудки ломтиками и получается рагу с мясом.

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

Иришка наша iriskaskv вот таким колхикумом поделилась. Скажите его надо выкапывать на зиму? Кто пишет нет, а кто выкапывает...


Верунь,приветик. У меня есть такая растюшка,только другой расцветки.Года 3-4 сидит на одном месте и ни разу не выкапывала.Размножается хорошо.(если кому надоТь, телеграфируйте ;)) Только летом приходится пожелтевшую листву обрезать..Во второй половине сентября, цветет на голых стебельках .
Ссылка на сообщение

Цитата Борисовна

Смесь делаю в конце сезона когда закатывать надоело и есть некондиция

Именно то, что сейчас со мной и происходит.

Получается практически готовый продукт.

Спасибо большое.  :hat:

Очень интересно.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Именно то, что сейчас со мной и происходит.

Получается практически готовый продукт.

Спасибо большое.  :hat:

Очень интересно.

Мне готовить особо некогда, да и не для кого, поэтому всяких ленивых штук много делаю. :-[

Ссылка на сообщение
Цитата Vesna

Прочитала про обработку теплицы ...теперь призадумалась ,....а смогу ли я все это проделывать ...как ты ее моешь ? Чем?тряпочками ? Пульвилизатором?

Наталка, да обычными тряпками, мочу её в  ведре, только не сильно отжимаю и мою....у меня теплица 3×4 чего её мыть то ;D

Ссылка на сообщение
Цитата Борисовна

Я делаю баклажаны резаные, перцы, помидоры, морковь натертая и петрушка. Смесь делаю в конце сезона когда закатывать надоело и есть некондиция, например треснутая морковь.Все свежее в пакет, завязать и в заморозку, а потом не размораживая прямо в казан с жареным луком.А иногда я еще не только лук обжариваю, но и куриные грудки ломтиками и получается рагу с мясом.

Вот Наталь, смесью отлично морозить. А просто одни баклы не стоит...

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Ужжжжооос.  ???

А сушить? Или еще что- нибудь, только без банок.... :D

Анжел,баклы прекрасно жареные в морозилке живут,можно приварить,мало места занимают. У меня и сырые нормально морозились для рагу,может кому как нравиться

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Анжел,баклы прекрасно жареные в морозилке живут,можно приварить,мало места занимают. У меня и сырые нормально морозились для рагу,может кому как нравиться

А еще прочитала, что можно запечь и в духовку. Так меньше времени тратится на готовку.

Не пробовали? Легче, конечно, совсем сырые. Но как говорит Верочка, все в кашу...бррррр

Ссылка на сообщение

Цитата Борисовна

Я делаю баклажаны резаные, перцы, помидоры, морковь натертая и петрушка. Смесь делаю в конце сезона когда закатывать надоело и есть некондиция, например треснутая морковь.Все свежее в пакет, завязать и в заморозку, а потом не размораживая прямо в казан с жареным луком.А иногда я еще не только лук обжариваю, но и куриные грудки ломтиками и получается рагу с мясом.

Ой,Наташ,это мое любимое блюдо,быстро,вкусно,грудки полосочками режу и обжариваю,лук с морковкой отдельно обжариваю ,добавляю туда же сушеный перчик сладкий,он вкуснее свежего и помидоров немного,еще травки прованские немного ,потом соединяю в одно м грудками,еще немного на сковородке и готово вкусннйшее блюдо,можно как самостоятельное кушать,а можно с рисом........ :yep:

Ссылка на сообщение

А нжел,в духовке не пробовала,а вот кубиками свежие морозилка,отдельно не дарила,в рагу добавляла,аджап сандал готовила,все прекрасно.

Ссылка на сообщение
Цитата Анжела

Легче, конечно, совсем сырые. Но как говорит Верочка, все в кашу...бррррр

Вот именно сырые потом будут кашей, я пробовала....

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

А нжел,в духовке не пробовала,а вот кубиками свежие морозилка,отдельно не дарила,в рагу добавляла,аджап сандал готовила,все прекрасно.

Ириш, вот я резала их кружочками, потом в морозилку. Доставала, размораживала, чтобы пожарить в блюдо, а они как каша смешались.

Ссылка на сообщение

Верунь,я не  жарила,сразу в кастрюльку к мясу мороженые,вроде нормально было,а может смотря какой сорт ,как себя ведет,мало ли?

Ссылка на сообщение
Цитата Веруня

я резала их кружочками, потом в морозилку. Доставала, размораживала, чтобы пожарить в блюдо, а они как каша смешались.

Верунь, я вот думаю, что это зависит от формы... Ежели кружочками, то в кашу, а ежели кубиками, то все  :yep:

:D

Ссылка на сообщение
Цитата иришк@

Верунь,я не  жарила,сразу в кастрюльку к мясу мороженые,вроде нормально было,а может смотря какой сорт ,как себя ведет,мало ли?

Ириш, может от того, что ты сразу к мясу положила, а я отдельно их. А ещё может от морозильной камеры зависит. Я в холодильник положила, в морозильной камере не пробовала. Они разные есть, сухая заморозка лучше всего...

 

Цитата Анжела

Верунь, я вот думаю, что это зависит от формы... Ежели кружочками, то в кашу, а ежели кубиками, то все  :yep:

:D

Анжел, вот ты и поэкспериментируй, кружочки и квадратики  ;D

Ссылка на сообщение

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.


Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
×
×
  • Создать...