Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зося1

Веруня, так ведь сил нет дождаться той поры, когда уже можно сажать. У меня уже перцы сегодня распикированы. Решила рано посадить, чтобы успели вызреть на корню, а то очень поздно зреют.

Зоя сажать будешь в теплицу? В ОГ?

Цитата

Зоя сажать будешь в теплицу? В ОГ?

Сажать буду и в теплицу и в ОГ под укрывной. Успокаиваю себя тем, что перцы сильно не перерастают.

Верочка! С Новосельем! :thx: С началом посевной! Удачи и хороших урожаев!!! :yep:

Эксибишен сейчас сеять очень рано. С 16 фев. и до 10 марта самое то!

Верочка привет :thx:

Лук-точно рано,дохнет он дома,если жарко ::)Ты ведь рано на дачу переезжаешь? Если не особо крупные луковицы нужны-то и в п/к теплицу посеять его можно ;) Я в конце марта сеяла,в мае-на грядку,в августе-убирала его,луковки по 100гр +- были :-[

А если почесуха :D есть земляники разные,примулы...да много чего мелкого и долгорастущего ;)

Если рассада перерастает, то могут помочь следующие приёмы:

Обработать растения регуляторами роста, прекратить полив и снизить температуру воздуха.

Регуляторы роста предотвращают вытягивание рассады, способствуют формированию более компактных растений, вызывают укорачивание и утолщение стебля, стимулируют рост корневой системы. Для рассады томатов, перцев, баклажанов их используют с фазы 4-5 настоящих листьев..

Когда рассада перерастает нужно прекратить ее полив — это один из самых простых и эффективных способов. Не стоит полностью отказываться от полива, нужно только уменьшить количество воды и частоту полива. Вообщем что бы почва только не пересыхала....

Если выращиваете рассаду на подоконнике, и на нее долгое время в течении дня падает солнечный свет, то при полном отсутствии влаги в почве, и при высокой температуре растения могут очень быстро засохнуть, буквально за один день.

Снижением температуры воздуха можно добиться не только задержек в росте растений, но и закалить рассаду перед пересадкой в более холодные условия. И еще одно условие прекращения роста, если рассаде не хватает света, то температура воздуха также должна быть снижена. Это поможет предотвратить сильное вытягивание растений и они вырастут более сильными и крепкими.

Верочка привет :thx:

Лук-точно рано,дохнет он дома,если жарко ::)Ты ведь рано на дачу переезжаешь? Если не особо крупные луковицы нужны-то и в п/к теплицу посеять его можно ;) Я в конце марта сеяла,в мае-на грядку,в августе-убирала его,луковки по 100гр +- были :-[

Цитата

А если почесуха :D есть земляники разные,примулы...да много чего мелкого и долгорастущего ;)

Нееее Полюшка почесухи нет ;D землянику посадила, примулы тоже....лук этот первый раз семенами сажать  буду...

Верочка   :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:
С Новым сезоном - 2015!  С новыми посевами и новыми всходами! Урожайного лета тебе, наша труженица!  :hey: :hey: :hey:

с новым Сезоном Веруня!!!  :thx:

ранний он у тебя ;), но я так поняла это с учетом опыта и анализа к этому пришла или это теорию практикой проверяеш?.

про чай: заваренную заварку заливаеш холодной водой и настаивать некоторое время,правильно я помню?

не ожидала, что самый лохматый корень у свеклы. я сажаю  около15*15, тесновано,хочу 15*20, а получается надо не менее  50*50по табличке ???

Верунь, а какие тебе регуляторы роста нравятся?

и еще, пеннисетум надо сегодня уже посадить?

Цитата ЖавороноК

с новым Сезоном Веруня!!!  :thx:

ранний он у тебя ;), но я так поняла это с учетом опыта и анализа к этому пришла или это теорию практикой проверяеш?.

про чай: заваренную заварку заливаеш холодной водой и настаивать некоторое время,правильно я помню?

не ожидала, что самый лохматый корень у свеклы. я сажаю  около15*15, тесновано,хочу 15*20, а получается надо не менее  50*50по табличке ???

Верунь, а какие тебе регуляторы роста нравятся?

и еще, пеннисетум надо сегодня уже посадить?

Катюшечка привет!

Сезон начала с перцев из опыта и условий выращивания. Подсчитала время на 1, 5 недели раньше предыдущих годов. Хочу что бы урожай успел набраться больше.

Заварку оставшуюся тёплой водой заливаю и она стоит сутки-двое, потом использую. Свеклу сажала по не опытности раньше (тоже не думала что такая корневая система) часто, слегка прореживая и была не крупная, теперь сажаю меньше, но реже.....между  можно зеленуху воткнуть.

Регуляторы Эпин нравится он растительного происхождения.....не заметила разницы его с НВ-101......

Пенисеттум сажай уже Катюш....

И так продолжу....

Вчера посадила перцы 13.00...сегодня с утра сняла плёнку, опрыскала горячей водой и оставила окрытыми возле батареи на 2 часа. Затем закрою опять плёнкой  и оставлю на 2 дня, отодвинув от батареи...

Цитата Веруня

Если рассада перерастает, то могут помочь следующие приёмы:

Вер! Еще можно по одному листику (нижнему) в недельку удалять на томатах - это тоже тормозит рост и вытягивание.

Цитата ЕленаN

Вер! Еще можно по одному листику (нижнему) в недельку удалять на томатах - это тоже тормозит рост и вытягивание.

Лен, если удалять значит земельку подсыпать надо или нет?

Цитата Веруня

Лен, если удалять значит земельку подсыпать надо или нет?

Я не подсыпала, но по - идее так будет даже лучше - первые кисти будут ниже, и рост еще надольше затормозится, стебелек будет толще.

Но этот приём, конечно - на взрослой рассаде применяют, а не у малышей  ;)

Верочка! Приветик. С началом сезона. Пусть все посаженное тебя порадует огромным урожаем и красотой.

Я буду начинать сеять только дней через 10-15, как закончу быть "Пашей Ангелиной " на работе, так и буду по "Стахановски"  сеять и выращивать растюшки .

Цитата Любаша

Верочка! Приветик. С началом сезона. Пусть все посаженное тебя порадует огромным урожаем и красотой.

Я буду начинать сеять только дней через 10-15, как закончу быть "Пашей Ангелиной " на работе, так и буду по "Стахановски"  сеять и выращивать растюшки .

Любань, я в 15 числах к помидорам приступлю, которые в теплицу высаживать буду....индеты я поняла они дольше растут....

Верунь, о подсыпках и других агротехнический приемах... мое мнение такое - все сразу не стоит делать, ведь каждый из этих приемов действенный, а значит, можно начать с одного - с подсыпки, потом опрыскивание, потом удаление листочков.

Полезно...

1. Это правильное развитие корня
2. Это  "Крючок" при таком развитии корневой системы тормозится рост ( пересаживать и выпримлять)
3. Образование пустоты "Пузырь", в дальнейшем это приводит к подсыханию у основания края земли
4. Наклон стебля, корневая система уйдёт в сторону. Исправить, подсыпанием земли с одной стороны

Я буду сеять томаты в конце февраля, не люблю переростков. Перец посею сразу в землю числа 10. Всегда так делаю, в стаканчик по 2-3 семени, потом лишние и хилые удаляю  и  проблем нет. Да еще и к списку не приступала. Согласна со Светланой, делаю эти манипуляции по очереди, но так как сажаю не очень рано и в первых числах апреля на застекленную лоджию жить отправляю, то очень редко перерастает рассада.

Цитата Семечка

Верунь, о подсыпках и других агротехнический приемах... мое мнение такое - все сразу не стоит делать, ведь каждый из этих приемов действенный, а значит, можно начать с одного - с подсыпки, потом опрыскивание, потом удаление листочков.

Свет, я делаю всё по мере надобности. Когда отваливаются семядольки, я подсыпаю слегка землю. Опрыскивание любое провожу по надобности. В этот раз упростила из опыта всю схему агротехники по выращиванию...

Посмотрю на результат.

Цитата Любаша

Я буду сеять томаты в конце февраля, не люблю переростков. Перец посею сразу в землю числа 10. Всегда так делаю, в стаканчик по 2-3 семени, потом лишние и хилые удаляю  и  проблем нет. Да еще и к списку не приступала. Согласна со Светланой, делаю эти манипуляции по очереди, но так как сажаю не очень рано и в первых числах апреля на застекленную лоджию жить отправляю, то очень редко перерастает рассада.

Любушка, у меня переростка не бывает :D я проблем с этим не имею (создаю условия).  Я же сажаю на даче сразу и регулировать t° очень просто, так же свет...

Цитата Веруня

Полезно...

1. Это правильное развитие корня
2. Это  "Крючок" при таком развитии корневой системы тормозится рост ( пересаживать и выпримлять)
3. Образование пустоты "Пузырь", в дальнейшем это приводит к подсыханию у основания края земли
4. Наклон стебля, корневая система уйдёт в сторону. Исправить, подсыпанием земли с одной стороны

а как же пикировка "корни вверх"? ведь именно там и заворачивается корень - в итоге весь ком в корнях оплетен ...
Цитата ЕленаN

Я не подсыпала, но по - идее так будет даже лучше - первые кисти будут ниже, и рост еще надольше затормозится, стебелек будет толще.

Но этот приём, конечно - на взрослой рассаде применяют, а не у малышей  ;)

А там где удалили листок,надо дать подсохнуть,потом засыпать. Может попасть инфекция.Если подсушить и засыпать,образуются дополнительные корни.Растение не так вытягивается.

Цитата Любаша

Так ты рассаду выращиваешь на даче, это здорово, я же сначала дома, потом на дачу,где то в конце апреля

Любаш я сразу всё на даче, поэтому теперь сюда приезжать буду очень часто...у меня же все условия тут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...