Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Не, Анжел, растут они замечательно, крепкие, высокие. Цветут идеально, все кусты в цветах, но не завязывают плодов. Клещика нет, листья здоровые. Я 2 года назад сажала их в теплицу, был клещик, поэтому выращиваю в ОГ.

Ещё бархотки хорошо с нематодой на разных растюхах борются. И настоем из сухих растений можно много чего опрыскивать в начале сезона.

Я обычно когда выдёргиваю бархотки, то верхнюю, более нежную часть секатором измельчаю и добавляю под перекопку в разные грядки, а остальное в компост. И грядкам хорошо и компосту :yep:Правда приходится повозится с этой стрижкой, но чего не сделаешь для здоровья своих огородных любимок. :D

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, пришла сказать СПАСИБО :hey: за рецепт бутербродов. Моим очень понравились. Особенно сыну, он так и сказал: "Отпад". Самая высшая оценка. :yep:

Лорочка спасибо....для меня такие слова от детей самая лучшая благодарность  ;)

Цитата ДенИра

Ален,баклы очень любят (на ПХ подсказали).Мои тоже так трудно раскачивались,подкармливала 2 раза сульфатом магния.В итоге решила ограничить количество кустов-нам столько не надо :D

Иринка, вот подробней бы в какой период и сколько.

Цитата Веруня

Ленусь всё таки перцы и баклы разные на кормёжку. Ты попробуй посееть в первых числах февраля, после пикировки через 7 дней дай нитрофоску 1 ч.л. + кальциевую селитру щепотку на 4 л., ещё через 10 дней дай сульфат калия 1 ч.л. + сульфат магния 1 ч.л. на 5 л.воды.

Я потом напишу тебе полную схему, совсем не сложно. За сезон с момента рассады 5 раз получается. И конечно от сорта зависит.

Да, Верунь, схемку бы составить - когда, сколько и объём земли.

А так то я тоже не больше 8 кустов сажаю.

Цитата Веруня

Лорочка спасибо....для меня такие слова от детей самая лучшая благодарность  ;)

Веруня, с нетерпением буду ждать ещё твои рецепты.  :niam:

Форум наш - ценный кладезь информации. И не только про помидоры.

Цитата amarant

Ещё бархотки хорошо с нематодой на разных растюхах борются. И настоем из сухих растений можно много чего опрыскивать в начале сезона.

Я обычно когда выдёргиваю бархотки, то верхнюю, более нежную часть секатором измельчаю и добавляю под перекопку в разные грядки, а остальное в компост. И грядкам хорошо и компосту :yep:Правда приходится повозится с этой стрижкой, но чего не сделаешь для здоровья своих огородных любимок. :D

Алусь спасибо за информацию...

Меня научила одна женщина, если надо что то измельчить мягкое из растений, то складываешь в пакет и начинаешь его сворачивать, как бельё выжимаешь, в одну и другую сторону, затем просто трёшь, как стираешь платок. Я пробовала так измельчать цветки зверобоя для сушки.

Цитата Aljonka

Не, Анжел, растут они замечательно, крепкие, высокие. Цветут идеально, все кусты в цветах, но не завязывают плодов. Клещика нет, листья здоровые. Я 2 года назад сажала их в теплицу, был клещик, поэтому выращиваю в ОГ.

Ленусь, а я вот после этого поста задумалась...возможно условия погодные такие для баклов были, что не могли завязаться. Значит надо опрыскивать ещё и завязь+эпин. Во время завязывания магний,  фосфор+ калий. Если у тебя всё цветёт а завязей нет, значит надо на это упор и сделать.

Я тоже не много сажаю.

Цитата Aljonka

Иринка, вот подробней бы в какой период и сколько.

Я подкармливала в конце мая и 16 июня-25г на 10 л воды по 1 л под растение.

Но,я думаю,Верочка более подробно и системно опишет(тоже поучусь) :)

Цитата Лора - Пассифлора

Веруня, с нетерпением буду ждать ещё твои рецепты.  :niam:

Форум наш - ценный кладезь информации. И не только про помидоры.

Лорик посмотри здесь, может что то ещё пригодится ;)

Балуем своих

Верочка, привет! У меня какое то помешательство , это уже диагноз. Только вчера вечером все семена просмотрела и точно поняла . что ничего не надо. Сейчас с утра заказала у Натальи Павловны и Редько. Ведь точно знаю , что сажать не буду, но может по одному сорту. Господи, надо убегать с форума или все закончится  
Но пока ухожу только на совещание, до встречи вечером
Цитата ДенИра

Ну надо же какие стойкие :appl:Ночи-то были холоднющие.

Вот сделала фотку. Своих стойких баклов в ог 22 сентября...

Цитата Веруня

Вот сделала фотку. Своих стойких баклов в ог 22 сентября...

Верунь, прекрасный урожай в ОГ  :yep: , а ведь уже температура ночью падала почти до "0"!!!

Анжел, всё таки думаю в закалке дело. В рассадной адаптации  баклов и перцев. И это уже последний, до этого снимала 3 раза. Консервировала и кушали.

Верунь, баклы прям кубанские получились,у меня тоже ещё цветут и плодят. :yep:

Цитата иришк@

Верунь, баклы прям кубанские получились,у меня тоже ещё цветут и плодят. :yep:

И не говори Ириш, первый год у меня так, да и погода разыгралась....

Цитата elena1984

Верочка, привет! Привезла тебе с дачи хосту пестролистную, привезу на встречу  :thx:

Ленусяяяя, спасибо большое :-*

Цитата Веруня

И не говори Ириш, первый год у меня так, да и погода разыгралась....

Ленусяяяя, спасибо большое :-*

Вер, у меня с белыми полосками правда, прочитала уже в теме встреч, что ты не с белыми хотела? Но белая на солнце не выгорает точно. В общем придется тебе ее забрать и посадить теперь уж, так как я ее тащила на электричке с дачи, специально для тебя  :-*

Цитата elena1984

так как я ее тащила на электричке с дачи, специально для тебя  :-*

Лена, это самое главное для меня. Поэтому мне уже всё красиво и с белыми полосками. Посажу обязательно сразу после встречи :thx:

Очень полезная информация от специалиста про серную шашку от Tusico Танюши

Девочки, как специалист по коррозии металлов замечу, что серную шашку целесообразно применять, если каркас теплицы неметаллический или металлический с полимерным покрытием. Когда в лабораторных условиях мы испытывали металлы на коррозионную стойкость, а также определяли защитные свойства различных  покрытий, в т.ч. лакокрасочных, то чтобы создать искусственно агрессивную среду, в камеру тепла и влаги, где проводили испытания,  подавали оксид серы. Оцинкованная сталь ржавела очень быстро. Любо-дорого посмотреть. Даже краска не спасала металл от коррозии. Конечно, теплица сразу не развалится, тем более что воздействие агрессивного газа не очень длительное.  Но постоянно из года в год серную шашку, которая при сгорании образует оксид серы, я бы не рекомендовала.  Можно, конечно, нанести на каркас  защитное покрытие, например, хорошую краску по металлу или покрытие  на масляной основе, но мороки... Но некоторые огородники плюют на коррозию и по осени шашки применяют. У самой уже три года лежат две шашки. Купила, не подумав. Так что решайте сами, а оно того стоит?

Цитата ЛенаА

Как бы я  хотела тоже к вам приехать! Но 1800 км - это очень много...

Леночка, да если ты приедешь, то точно быстро не отпустим и проводим с подарками. Приглашаю тебя в гости к себе ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...