Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Цитата Веруня

У неё как раз капуста позднеспелая, сидит ещё. Раннюю она сажала отдельно поедали.
Анжелик, вот как хорошо обсудить эту темку с тем кто так сажал. Значит бархатцы уменьшают количество поедающих. Это главное.

Привет Верочка.
Вот так вот у меня капустка с бархатцами растёт. Снимок  20 сентября.

Цитата ЕленаN

Анжел, дыньки в момент поспевания поливать нужно ОЧЕНЬ ограниченно, иначе они теряют во вкусе.  Вот Ириша про Паспорт и другие дыньки писала, жаль фотки с файлообменника уже исчезли:

Лена, спасибо большое за разъяснения.  :thx:

Постараюсь учесть.

Сейчас передо мной стоит вопрос выбор сорта. Значит Паспорт пока не вычеркну.

Цитата Анжела

Всё равно бархатцы помогают, это правда. Только нужно их много сажать.

Я вот посадила низкорослые и высокорослые сорта. Лучше оказалось высокорослые сажать, да и красиво еще к тому же. Еще также календулу посадила тоже между капустами.

Все отлично. Буду так и делать.

Анжел, я тоже обязательно попробую. Тем более опыт небольшой есть в смешанных посадках. Да и глаз радовать будет такая грядка. Надо только сорт подобрать ещё.

Цитата iriskaskv

Девчата, а мне бархатцы не помогли. Вся в дырах от слизней и гусениц. . В следующем году накидаю на гряду иголок ,посмотрю что будет.

Ириш, во как. Возможно от сорта капусты тоже зависит. От слизней, да хорошо разбросать ракушку, скорлупу, иголки от хвои и т.д. слизням сложнее по такой земли ползти, они накалываются телом.

Цитата amarant

Привет Верочка.

Вот так вот у меня капустка с бархатцами растёт. Снимок 20 сентября.

Алочка привет! Ну смотрите какая красота :yep: спасибо, что наглядно можно увидеть. Тебе как результат понравился?

Цитата Веруня

Алочка привет! Ну смотрите какая красота :yep: Тебе как результат понравился?

Очень нравится, не первый год так сажаю. Дырочки все равно конечно же есть, ведь бархотки не так рано цвести начинают.

Я вообще их во многих местах высаживаю и в цветник и по всему огороду. Штук так 150 примерно. :hey:

Верунь, а ты сажала брюссельскую капусту?

Я в этом году посадила первый раз, Геркулес называется. Очень поздняя, но другой не было. Наверное только 30% формирует нормальные кочанчики, остальные мелкота кака- то.

Не знаю, что я не так делала. Очень хочется ее научиться выращивать.

Алусь а если бархоты раньше высаживать на рассаду? Всё равно не зацветут раньше?

Анжел нет не сажала. Я стандартные сорта сажаю, у меня с пикинской и цветной не получается...а мои кочаны посмотри в альбоме 2015 :hey:

Цитата Веруня

Алусь а если бархоты раньше высаживать на рассаду? Всё равно не зацветут раньше?

Я их в рассадный парничок  числа 25 апреля высеваю. Дома места ну совсем мало. Если весна ранняя и тёплая то они конечно же раньше цветут, а если как у нас в этом году была то :ogo:

Очень понравился сорт медовые соты, всех раньше зацветает и красииивый. Теперь его буду в основном сажать.

Вера, я очень рано, как только установится тепло(апрель),  рыхлю земельку на компостной кучи, поливаю горячей водой и сею бархотки, накрываю, они быстро всходят, накрываю,потом маленькие  дуги, можно орешник или еще что, и так они растут и уже где то числа 10 мая их рассаживаю по всему участку, цвести начинают в июне, но по немногу, и до сего времени все цветут, семян у меня много нищкорослых могу дать

Цитата amarant

Очень понравился сорт медовые соты, всех раньше зацветает и красииивый. Теперь его буду в основном сажать.

Поняла, буду смотреть в магазинах. Это он на фото?

Цитата Любаша

семян у меня много низкорослых могу дать

Любанечка, буду очень признательна, конечно хочу. А если высадить в начале апреля в теплице и накрыть, предварительно пролить горячей водой землю? Или компостный ящик - это тепло всё таки....

Цитата Любаша

цвести начинают в июне, но по немногу, и до сего времени все цветут, семян у меня много нищкорослых могу дать

Верунь, я высокорослых семян могу принести, их у меня несколько сортов.
Этот самый любимый- Джолли Джестер:

Вера, я не люблю теплицу до томатов чем то засеевать  А ящики все равно без дела стоят до посадки тыкв, и тепло не пропадает даром

Цитата Веруня

Поняла, буду смотреть в магазинах. Это он на фото?

Ага. Но это считай он уже в конце своего цветения. А первые цветы до 8 см в диаметре.

Анжела красота какая...хочу :thx: Я даже знаю как их посадить.

У меня есть грядки у забора, вот к забору высокие посажу, потом капусту и низкорослые. Красотааааа....

Любань я поняла тебя. Я почему думаю не о компосте, т.к. ящик расположен так где солнца нет. Возможно компост отсыплю перед посадкой в горшок и посажу.

Вер, я их везде сажаю, где найду свободное пространство. Грядка закончилась и на краю сажаю.

На следующий год планировала еще больше посадить.

Аллой восхищаюсь! 150 кустов!!! :yep:

Бархатцы растут и в тени, и на солнце, везде.

Цитата Анжела

Аллой восхищаюсь! 150 кустов!!! :yep:

Вот и я обратила внимания на количество....это наверное столько, сколько томатов :) я наверное столько не осилю штук...

Цитата Веруня

Вот и я обратила внимания на количество....это наверное столько, сколько томатов :) я наверное столько не осилю штук...

Ой девочки, засмущали. :-[
Я вообще цветов однолетних  много высаживаю.

Это маленькая часть

Алла, вот это маленькая часть  :ogo:

Это просто потрясающе, какая ты труженица....говорю так, потому что знаю какой это труд. Мне до такого  далеко....

Леночка Danko тоже столько насажала :hey: Ведь цветы тоже большое внимания требуют....

Цитата Веруня

Анжелик, вот как хорошо обсудить эту темку с тем кто так сажал. Значит бархатцы уменьшают количество поедающих. Это главное.

:'( у меня бархатцы рассажены по всему огороду ,в "карманах" стационарных грядок.И полно каждый год всходит самосевной календулы. Ни фига..В этом году , капуста вся прострелянная.(химией не обрабатывала) слизнями. >:(

Танюш, у меня слизней нет на участке...максимум 3-4 найду где-то.

Видимо дополнительно химия нужна или проверенные сильные народные методы.

Цитата Веруня

Танюш, у меня слизней нет на участке...максимум 3-4 найду где-то.

Видимо дополнительно химия нужна или проверенные сильные народные методы.

Да,Верунь, придется "тяжелую артиллерию" готовить  :D..иначе удачи не видать :D

Но бархатцы сажать в огороде буду  ;)Красота сейчас.. :mail2:Урожай с грядок убран , одни бархатцы благоухают в огороде.Я сажаю низкорослые сорта.А на фоне озимой ржи.. :mail2:Ландшафтные ДизайнЕры отдыхают  ;D ;D

Цитата ТаняК

А на фоне озимой ржи.. :mail2:Ландшафтные ДизайнЕры отдыхают  ;D ;D

Да уж, иногда огородники такое руками творят, что  ДизайнЁры отдыхают  ;D

Ой девочки, засмущали. :-[

Цитата

Я вообще цветов однолетних  много высаживаю.

Это маленькая часть

ёёй какая красотень!!!  :yep: :hat:
Я в этом году из-за бархатцев без капусты осталась, они ее задушили и все питание отняли. А грызли ее ни чуть не меньше >:(Попытайтесь в бархатцах капусту найти ;D ;D ;D В августе все их выдрала, подкормила, но ничего хорошего уже не вырастет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...