Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Дачная Беседка -2015

Веруня

Рекомендуемые сообщения

Добрый, всем, день! Хочу рассказать как готовлю теплицы к зиме, может кому пригодится. Вчера убрала все остатки томатов и зелень, хорошенько помыла стекла водой с хоз.мылом мягкой щеткой на ручке, потом смыла из шланга, землю плоскорезом чуть взрыхлила и полила из лейки железн. купоросом, сегодня к вечеру посею горчицу , весной перед тем как копать опять землю чуть чуть из лейки желез. Купоросом и все. Двери всегда открыты не зависимо от погоды ( одна или две) , полив через бутылки и за 24 года (ТТТ)ни разу ФФ не было.

У меня теплица как домик, легче настелить спанбонд. А дугообразную только не знаю,  как.  :dnt:

Цитата Любаша

Добрый, всем, день! Хочу рассказать как готовлю теплицы к зиме, может кому пригодится. Вчера убрала все остатки томатов и зелень, хорошенько помыла стекла водой с хоз.мылом мягкой щеткой на ручке, потом смыла из шланга, землю плоскорезом чуть взрыхлила и полила из лейки железн. купоросом, сегодня к вечеру посею горчицу , весной перед тем как копать опять землю чуть чуть из лейки желез. Купоросом и все. Двери всегда открыты не зависимо от погоды ( одна или две) , полив через бутылки и за 24 года (ТТТ)ни разу ФФ не было.

Любаш,а почему железным купоросом?

Так железный купорос, это мощный убийца многих грибков, я его применяю и на розах и ябнонях, крыжовнике и сливах

Цитата Любаша

... и полила из лейки железн. купоросом, сегодня к вечеру посею горчицу , весной перед тем как копать опять землю чуть чуть из лейки желез. Купоросом и все.

Читал, что купоросить не совсем хорошо, накапливается он в почве, химичу хомом не больше одного раза (и то, когда чую, что беда может случиться), даже в альбоме на фото видно следы на помидорках

Цитата Любаша

Так железный купорос, это мощный убийца многих грибков, я его применяю и на розах и ябнонях, крыжовнике и сливах

Любань каждый год ты им?

Цитата Веруня

У меня тоже не было ФФ в этом году, Серёж а превикур лучше для обработки земли.

Вера! Прочитал про Превиркур Энерджи, попробую поискать, спасибо!

Всем привет! :hat: Я вот тепличник -первокласник :D, но тоже как с мая двери открыла, так запретила закрывать мужу сразу, хотя он спорил со мной , один раз за лето закрыла на ночь, дождь был , утром проснулась, бегом в теплицу, а там по стенкам всё стекает :o, ВСЁ , больше не закрывали! Сейчас ночи холодные, двери закрыли, форточки с двух сторон на дверях открыты и если солнышко пригревает, то открывается форточка-автомат в крыше.Правда сейчас в теплице не много осталось , только верхушки с томатами, завтра хочу всё оборвать, хотя погода стоит отличная, может и подожду недельку. Ещё хочу подождать с уборкой и шашками из -за роз рядом с теплицей, вдруг погибнут от дыма ::)...

Люба, к тебе вопрос по розам! Чем перед зимовкой их обработать для проф-ки, особенно плетистые?

Прошу извинить, что отвечаю с опозданием, почему то поссорилась с планшетом, четыре раза писала ответ и он в космос уходил  ;D сейчас сделала грядку под чеснок и дубль пять .... ;D

Сергей , может ты и прав , купорос и накапливается в земле, но так делал мой дед, знатный был садовод Украины, так мама делала и я так делаю. Конечно теплицы обрабатываю жел купоросом не каждый год, но раз в три года обязательно, каждый год сею рожь или горчицу, в томаты вставляю проволку медной проволки и один раз в самом начале обрабатываю хомом и все. В этом голу обрабатывала кисломолочка + йод, оч понравилось и Фф обходит стороной.

Цитата elena0508

А если мы весной поставим теплицу,то когда мне ее санировать шашками?Ну чтобы вся бяка улетучилась до посадки.

Лена!  Можешь весной на всякий случай пару шашек сжечь.  А можно просто пролить грядки в новой теплице чем-то от грибных заболеваний. 

Цитата ЕленаN

Лена!  Можешь весной на всякий случай пару шашек сжечь.  А можно просто пролить грядки в новой теплице чем-то от грибных заболеваний.

Ленусь, а чем пролить если? Фитосоприна прикупила, пасту, если им, то как пролить сейчас с осени им?

Что-то мы всё про томаты и томаты, про огород и огород :D

Интересная информация, может пригодится кому

Очень много заболеваний, которые начинаются на психологическом этапе и переходят на медицинские препараты.

Психосоматические заболевания – это такие недуги, когда болеет физическое тело, но причину нужно искать в душе, психологии человека .

Болезни психосоматики

Лена, плетистые розы у меня огромные и с  их укрытием всегда проблемы. Мы  на землю настил делаем из досок повыше и начиная с октября потихоньку шпильками из арматуры прижимаем к земле. И я отрезаю все листья, хотя работа ох нудная, потом хорошо обрабатываю желез купоросом и когда установятся морозы, средняя темп где то - 5-8 тогда лапник, а когда уже очень морозно тогда войлоком искуственным, но торцы долго держу приоткрытыми , сверху крыша шалаш из толстой пленки и все, всегда сохранялись, а вот в этом году самая большая погибла, ей лет 15 было, но я нашла живую часть, пересадила и она растет, теперь беречь буду. Маленькие укрываю ящиками, которые с дырками по бокам и обтянуты толем.

Цитата elena1984

Ленусь, а чем пролить если? Фитосоприна прикупила, пасту, если им, то как пролить сейчас с осени им?

Ленусь пролей маргонцовкой.

Цитата elena1984

Ленусь, про фитоспорин не знаю - не очень доверяю ему  :-[

Можно горячим раствором марганцовки, а я Максимом проливаю - слабым арствором, но с осени, и потом обязательно лью много чистой воды.  Если есть грибы в грунте - в закрытом помещении (теплице) они быстро полезут наружу, так что лучше перестраховаться.

Всё, девчата, закрутила бесконечный сок и лечо, поехала на огород, гости там сегодня у меня. Всем удачных выхов  :thx:

Цитата Веруня

Мариша, приедешь урожай снимать :hey: ох, работа  бабушки самое милое дело ;) рада, что тебе понравился рецептик, нам тоже он нравится :thx:

С какими грибами делала?

Верочка,привет!  Дочь с внуком ходили в лес за желудями (для поделок),желудей не нашли,  а пришли с  подберезовиками и подосиновиками. С ними  и сделала салат.

Убрала томаты из ОГ, муж снял тыквы, а вот теплицу пока не освобождали. Там  там столько помидор  :ogo: :hey:. Все растут и растут.

Прочитала по твой распорядок дня.... и  мысленно вернулась в то время, когда работала. Я сейчас думаю, работала, руководила,  дом, дача, муж, дочь и все успевала, сейчас на пенсии и .. мне, кажется, день стал короче.  :'(

Тебе здоровья, благополучия и ... терпения.  :thx: Никогда не смотрела Малахова, вообще, стараюсь как можно реже смотреть телевизор, но теперь буду смотреть обязательно ( если будет свободное время и телевизор будет поблизости)  :appl: :appl: :appl: :appl:.

Мариша, ага с подосиновиками вкусно :yep: помидорки в тепличке тоже растут, все которые на дозаривании лежали переработала. А вот из теплицы просто едим, вкусные. Да и в баночки идут...

Спасибо за добрые слова. :thx:

Многие знают, что я очень люблю баловать своих, сынулька сейчас живёт отдельно, поэтому балую мужа...вот такой тортик я приготовила .

Ленок, вот без повода. Просто так ;D вчера муж сказал, что хочется чего то сладенького, печёного. Собирался сегодня в магазин съездит, да и на участке работал сегодня с утра. Вот я и решила испечь  ;) Он всегда так радуется :)

Верочка, хороший тортик  :yep: , а мышки это мы в отпаде от твоей всеуспевающей жизни!!! Прийдется и мне пойти шарлотку испечь,чтобы не отставать  ;D антоновки у соседей море, дали  :hey: :hey: да и муж с работы прийдет, а я ему список дел переделанных и тортик и он, ба бах , как мышка, а я такая гордая, но еще с большим списком дел на завтра  ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...